ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23. "Жизнь за жизнь"

Настройки текста
      Волнение накрывало с неистовой силой, в голове творилось черти что. Руки Мии тряслись, чай к кружке бушевал и кружился, кажется, ещё чуть-чуть и струйки горячего напитка потекут по тонким, холодным пальцам девушки…       Мия выдохнула, уже в тысячной попытке успокоится, поставила чашку на стол, она прикрыла глаза трясущейся ладонью, кисть обожгло собственным обрывистым и ледяным дыханием…       Она ахнула от неожиданности, никакого холода или чего-то подобного не ощущалось… Сердце забилось в бешеном ритме, так, что его стук эхом отзывался в ушах. Голова начала кружится в разы сильнее, все мышцы девушки начали сковываться, будто оковами льда, подступал озноб… Пальцы рук белели от оттока крови, кажется, всё тело начинало задубевать, руки и ноги сводило судорогой.       От холода, мозг начал соображать медленнее, девушка около двух минут сидела в полнейшем ступоре, не зная, что предпринять… Она заметила серый плед, лежавший на краю дивана. Возможно, Виктор оставил его по ошибке, но зная Ван Арта этот вариант можно было смело исключать…       Девушка кое-как развернула огромный кусок тёплой, толстой, серой ткани, чуть ли не с головой нырнув в него.

*

      Через пару минут, проведённых под пледом, тело начало постепенно нагреваться, голова кружилась, мысли начинали возвращаться…       Как вдруг, взор и разум заволокло белой пеленой…       Внезапная вспышка света!       Несмотря на все усилия сознания предотвратить грядущее, попытки были четны…       Ещё одна вспышка!       Толчок и всё вокруг рушится, сознание в кромешной тьме будто летит в пропасть… Темнота обволакивала без возможности выбраться из её оков…       …сознание тухло… Конец 19 века…       Живописный рассвет, огромное поле, усеянное кровью и телами павших, и склонивших головы над поражёнными победивших…       Где-то вдалеке виднелся огромный, пышный, зелёный лес, над ним кружили чёрные как смоль птицы, посланники самой смерти… туман подбирался к открытой местности, жёлто-коричневое поле, запах крови и сухой травы… одна лишь искра и вся эта адская картина вспыхнет синим пламенем!       От куда-то с востока раздался громкий, уверенный, поставленный голос мужчины: — Они были бесполезны! Даже под гипнозом их вожак ничего не сказал!       Из небольшой толпы прозвучал спокойный голос новообращённого: — Волки всегда были лишь пушечным мясом, но разве сильнейший клан не хранил никакой информации?!       Мужчина хмыкнул: — Да… хранил, но ничего, что могло бы меня заинтересовать!       Он повернулся спиной к воинам, только что сражавшихся за него не на жизнь, а на смерть: — Подойти ко мне, смельчак!       Вжих… нечеловеческая скорость разрезала воздух позади мужчины: — Ты мне нравишься! Твоя смелость! Какого же твоё имя?       Голос бессмертного, из толпы уже слышался из-за спины: — Сер, я вас уверяю, моё имя вам не скажет ровным счётом ничего.       Мужчина грозно кивнул, скрывая довольную улыбку, чуть повернул голову в сторону собеседника, бросив: — Следуй за мной.       Они вышли с поля, теперь их уже окружал сосновый лес: — Клан Лёбо уничтожен, они не дали нам абсолютно ни какой информации, способствующей обнаружению клинка…       Из-за спины раздался всё тот же спокойный голос: — Почему именно я, и не кто-либо другой?       Мужчина хмыкнул, на лице растянулась наглая улыбка: — Я тебя не выбирал, ты рискнул, выделился и я тебя заметил, да и потом мне везде нужны свои люди, у тебя будет своё задание и своя цель, в этой войне ты выбрал сторону победителя, и если что-то пойдёт не так… мне ничего не стоит убить тебя!

***

      Мия вскочила как ошпаренная, с немым вопросом в глазах, дыхание и пульс скакали, как будто она пробежала целый марафон… По спине потекла струйка холодного пока… девушка тяжело выдохнула, что-то бормоча себе под нос: — Что это было? Что за клан?.. Или это просто сон?!       Перед глазами начали плыть цветные круги, пятна… Глубокий вдох… затем выдох и так ещё множество раз. Девушка попыталась встать, но все её попытки не увенчались успехом. Она выдохнула, смирительно укладываясь на диване: — Видимо, для этого ты оставил здесь плед Вик…       Она чуть улыбнулась собственным словам, проваливаясь в беспокойный сон…

*

      В больнице Виктор пробыл около трёх часов…       Позвонила София, сообщила ту минимальную информацию, которую удалось отследить через почту… практически ничего, но хоть что-то, всё это было уже на его компьютере. Ван Арту следовало появится в «Новой жизни», с его последнего визита туда прошло не малое количество времени и он уже потерял бдительность в вампирском обществе… Кроме того, пускай уже не такое частое, прибавление новообращённых всё ещё настораживало.       Мотор машины ревёт… неприятный лязг тормозов по асфальту на повороте, совершенно безлюдное шоссе, закутанное в покрывало ночи…       По обе стороны от машины непроглядный лес. Всегда ровное дыхание даёт сбой, на лице появляется звериный оскал, глаза до краёв заполняется кровью… все притуплённые чувства обостряются, едва заметное сердцебиение замедляется и чуть ли не замирает… в нос ударяет железный запах липкой крови… Холодные светлые губы оголяют чешущиеся от жажды клыки, чёрный спорт кар съезжает на обочину…       Мужчина уже не управлял собой, он полностью был во власти, вся человечность в один миг угасла, осталось лишь слепое желание, жажда и добыча…       Вампир, как дикое животное, набросился на обессиленного, истекающего кровью оленя, вытягивая из него последние капли жизни. Тот даже не сопротивлялся, сильный побеждает слабого, так было всегда и сейчас это не является исключением.       Во рту и на губах чувствовался приятный, немного обжигающий вкус крови… морщины на лице начали затягиваться, постепенно во владения начинали, возвращается былые дары, сердце остановилось…       Жизнь за жизнь, наверное, этот долг он не когда не выплатит… каждый человек, животное, умершее от его рук давало ему силу, время, возможность, вот же он секрет мирового господства… только все рано или поздно умрут и, что же будет после этого?! Он видел миллионы смертей в большей части, которых был виноват сам… Он познал боль… страх… отчаяние… но не смерть, она всё ни как не может его догнать. Кажется вот, всё, конец близко, но он вновь и вновь цепляется, и вновь остаётся на шаг впереди…       Но как долго ему будет это удаваться?

***

      Виктор очнулся в луже крови… Чуть поодаль лежало бездыханное тело короля леса…       Вдруг, сконцентрировавшись на слухе, Ван Арт услышал большое множество шорохов… дары вновь были доступны, значит появилось и время…       Одежда была вся в пыли и залита кровью животного… взъерошенные чёрные волосы, во рту все ещё оставался металлический привкус. С даром крови скрыть своё пребывание в лесу оказалось не затруднительно… Тело оленя было отнесено в самую чащу, если даже кто-то из людей его найдёт, вряд ли потом выйдет леса.       Внезапно руки перестали трястись, по телу как алкоголь, начала разливаться былая сила… Благо в машине оказалась бутылка воды когда-то забытая Мией. Чтобы отмыть уже немного запёкшуюся кровь с лица и хоть как-то пригладить волосы содержимого бутылки хватило, а кровь на одежде была не так заметна… …       К дому подъехал чёрный автомобиль… девушка, измотанная событиями прошлой ночи, даже не открыла глаза на звук и свет фар, проникающий в тёмную комнату…       Виктор, предвидел возможность того, что жена уснула в гостиной, поэтому зашёл через заднюю дверь…       Заглянув в комнату, догадка подтвердилась, Мия спала на боку, поджавши под себя ноги и обхватив плечи руками, не просыпаясь и периодически подрагивая…

*

      Девушка проснулась от внезапно напавшего голода… еле разлепив глаза, она, высвободившись из крепких объятий пледа, поднялась с дивана.       Для обычного человека в доме стояла тишина, лишь отдалённо можно было различить какие-то шорохи… это начало настораживать. Мия прислушалась… отдалённо, где-то в глубине дома, слышались потоки воды… Эта ситуация выглядела более чем странной, если бы Виктор приехал домой… «Он не захотел бы меня разбудить…»       Всё постепенно встало на свои места. Слева, на втором этаже, в доме была одна гостевая ванная комната, они ей практически никогда не пользовались, но фактически, из гостиной ничего не было бы слышно, возможно именно этим Ван Арт и воспользовался…       Мия поднялась на второй этаж, с каждым шагом звон капелек воды бьющих по душу становился всё отчётливее…       Девушка открыла дверь в ванную комнату, то, что Виктор этого не заметил, можно было приписать к восьмому чуду света… Хотя как только она закрыла за собой, дверь прозвучал его тихий бархатный голос: — Здравствуй, девочка моя.       Она улыбнулась, к щекам подступила краска… Мия подошла к мутной дверце душа: — Привет…       Мужчина отодвинул перегородку, отделяющую их друг от друга, пригласительно подал девушке руку, второй рукой регулируя температуру воды: — Не хочешь присоединиться?       Она вновь улыбнулась, щёки ещё больше наполнялись краской… Мия скинула с себя шёлковый халат, оставаясь полностью обнажённой, вложила в его холодную и большую ладонь, свою тёплую и изящную руку: — С удовольствием…       Девушка сделала шаг на встречу мужу, он же в свою очередь притянул её к себе, мягко и коротко поцеловав в губы…       Нос сразу же ощутил скорее всего впитавшийся в его кожу запах крови, подступила лёгкая дурнота. Она положила ладонь ему на ключицу, отворачивая, пряча выражение лица: — Ты…       Виктор взял руку девушки в свою: — Был на охоте. Прости, видимо, запах ещё не выветрился.       Она сглотнула слюну, собравшуюся во рту. По телу барабанили тёплые капельки воды, льющейся сверху. Девушка подняла голову вверх, позволяя воде намочить лицо, сделала глубокий вдох: — Всё нормально, Вик…       Мия посмотрела мужу в глаза: — Ты обещал объяснить всё, что с тобой происходит…       Вампир положил руку девушке на шею и, едва касаясь губами её лба, произнёс: — Разумеется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.