ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 25. «Первый бой. Часть 1.»

Настройки текста
      Мужчина сухо выдохнул, опираясь рукой о стол: — Мия…       Он начинал терять сознание, так же как и контроль. Вампир брезгливо поморщился от собственной слабости, прикрывая ярко багровые глаза…       Девушка робко, с опаской сделала шаг навстречу мужу, кое-как справившись с комом в горле, кончиками пальцев коснулась его плеча: — Виктор…       Мужчина почти неуловимо вздрогнул, Мия моментально отдёрнула руку: — …Вик, это вопрос твоей жизни!       Ван Арт кое-как выпрямился, повернулся к девушке, глаза были наполнены кровью, из-под верхней губы выпирали клыки, на лице застыл еле сдерживаемый оскал. За несколько минут он невероятно осунулся и теперь выглядел далеко не здоровым человеком, не спавшим и не евшим как минимум несколько дней: — Ангел мой…       Он прикрыл глаза, через пару секунд ресницы вновь дрогнули, кровь моментально отступала от радужки: — Милая, я могу сорваться в любой момент, чем раньше ты уйдёшь, тем лучше и безопаснее будет для тебя… — Ты не сорвёшься, Вик! Не сорвался тогда, не сорвёшься и сейчас…       Вампир едва уловимо, отрицательно качнул головой: — Ты была очень смелой, в противостоянии мне…       Ван Арт хотел продолжить, но внезапно осёкся, болезненно щурясь. У Мии ёкнуло сердце, она хотела броситься к нему навстречу, но мужчина одним жестом руки будто возвёл вокруг себя каменную стену: — Не стоит… Мия, на расстоянии тебе будет безопаснее…       Девушка машинально, как от ударной волны подалась назад, еле сдерживая очередной поток слёз, она прикусила нижнюю губу, не издав и звука, давая ему закончить мысль…       Вампир повернул голову в сторону Мии, на сей раз, восстановить осанку было в разы сложнее, он слегка, еле уловимо, измученно, улыбнулся уголком губ, пытаясь её упокоить: — Я дал тебе слово… и сдержу его…       Девушка ответила ему такой же только чуть более широкой улыбкой, перед глазами растянулась огромная пелена, ресницы от влаги склеились между собой, она, прикусив губу и едва сдерживая слёзы, кивнула…       К его глазам вновь прильнула алая краска, лицо стало ещё бледнее, взор мутнел, было видно, что он держится на последнем вздохе. Мия сделала шаг навстречу, разом руша все возможные и невозможные стены, дрожащей рукой коснулась ледяной шеи мужа, по её щеке покатилась уже не сдерживаемая хрустальная слеза, она заметила вновь проступившие морщины на его лице…       Девушка ахнула, всё встало на свои места, теперь уже была стройная, поддерживаемая фактами, ровная линия всего происходящего сейчас, и ранее. «Тьма, о которой говорил Ноэль… это вампиризм… он… забирает жизненные силы Виктора, он превращает его обратно, в человека и все годы, что он прожил за счёт других возвращаются…»       Внутри всё сжалось, Мия прикрыла рот рукой, сдерживая стон, который словно от удара плетью по спине кружился на губах: — Прости…       Ван Арт сделал шаг назад, опустился на стул стоящий сзади, еле сдерживаясь от боли, но держа то же серьёзное и немного отстранённое выражение лица, хрипя, в полголоса произнёс: — Давай…       По щеке вновь покатилась слеза: — Ты же знаешь… это…       Он видел её приближающуюся истерику, поэтому тем же измотанным голосом продолжил её мысль: — Загипнотизировав меня, мы сможем выиграть какое-то время, ты всё сама видишь и знаешь…       Мия кивнула, размазывая по щекам слёзы, вампир смотрел ей прямо в глаза, не отрываясь, подбадривая своим голосом её дальнейшие действия: — Не бойся, ты всё правильно делаешь…       Девушка сосредоточилась, и как только слёзы отступили, и мокрая пелена спала с глаз, она кивнула в знак готовности… Виктор от боли стиснул зубы до скрипа… и ответил таким же жестом готовности…       Мия около минуты прямиком смотрела в бездонные, медово-карие глаза вампира не отрываясь… от понимания своих дальнейших действий, бросало в дрожь, безмерно тяготящий вопрос «Вдруг мы в последний раз вот так… смотрим, друг другу в глаза?» не давал покоя, слёзы так и текли ручьями по щекам… Девушка снова собралась с мыслями… снова стёрла с лица слёзы, с губ невольно сорвался громкий шёпот, хотя… правильно, что сорвался: — …я люблю тебя…       Князь мимолётно улыбнулся, не прерывая зрительного контакта: — И я тебя, милая…       Она вновь кивнула ему головой… дождавшись ответного кивка, девушка, практически беспрепятственно, завладела его разумом… тёмные глаза остекленели, живой человек, только что мучившийся от нескончаемой боли, по щелчку пальцев стал… марионеткой, в руках кукловода…       Великий Виктор Ван Арт… стал марионеткой…       По девичьим щекам вновь потекли слёзы… она дрожащим голосом, практически не шевеля губами… прошептала: — Спи…       Воля сломлена… тело истощено болью… нет и капли силы на борьбу… Не проронив и слова и так же не изменив выражения лица… Ван Арт моментально погружается в сон…       Из горла слышится непонятный стон… всё внутри вновь сжимается… сдерживая крик, Мия закрывает рот ладонью…       Шаг назад, ещё, и ещё…       стена… Девушка обессиленно сползла по серой стене, ноги перестали держать, руки забивались в тряске, единственное, на что были силы, тихий, бесшумный плач…

***

      Сколько прошло времени? Час? Два? Три? Кажется, что целая вечность…       Прошло около получаса… силы окончательно покинули, так же как и слёзы… пробудился разум… Мия смахнула сырость с глаз, жадно хватая воздух ртом, как рыба, выброшенная на раскалённый белый песок… Голова кружилась, пульс зашкаливал и эхом звенел в ушах…       Далеко не с первой попытки, девушка смогла подняться с пола, кое-как добрела до телефона и набрала номер… Гудки продлились не долго, вампир практически сразу подошёл к телефону: — Здравствуй, Мия.       Девушка не могла сдержаться, дыхание было хриплым, обрывистым, ей не пришлось ничего говорить, старый вампир сразу понял неладное, его голос был отстранённым, с едва уловимыми нотками беспокойства: — Мия! Что стряслось?       К глазам вновь подкатывала пелена слёз, в горле стоял ком, она запрокинула голову назад, и, чуть смахивая немного проступившую влагу с ресниц, даже не прошептала, а прохрипела: — Ноэль, просто приезжайте… объяснения позже…       Сложить дважды два не составило и труда, на заднем плане послышались шорохи, мужчина лишь скоро бросил: — Сейчас буду…       И положил трубку…

*

      Вампир и впрямь не заставил себя долго ждать… каких-то 15-20 минут и раздался звонок в дверь… для Мии это время прошло мучительно долго, она шныряла по пустующей, мрачной гостиной, приводя мысли в порядок и не находя осознание происходящего…       Девушка машинально открыла дверь, её глаза остекленели… как будто весь мир рухнул: — Мия… Что с тобой?       Она никак не отзывалась… лишь глядя вперёд, за спину Ноэля, на мирно прогуливающихся по улице людей. Холодная рука мужчина слегка коснулась предплечья девушки, голос был тихим немного настороженный: — Мия…       Девушка, наконец, взглянула в глаза собеседнику, в выражение лица начала возвращаться жизнь: — Да…       Она хотела продолжить, но вампир её прервал, не позволяя закончить фразу: — Давай пройдём в дом, достаточно прохладно…       Мия только сейчас заметила ухудшение погоды, а она стояла в лёгком спортивном костюме и носках на поднявшемся утреннем ветре: — Д…да, вы правы…       Девушка не стала тянуть с подробностями, поэтому, как только дверь захлопнулась, продолжила: — Виктору стало хуже…       Миллер медленно кивнул, отводя от неё взгляд: — Он меня оповестил… и просил в случае чего за тобой присмотреть.       Дыхание сбилось, Мия выпрямилась как струна, пытаясь не показывать своей подавленности и… гнева: — То есть вы…       Он будто читал её мысли… резко повернулся, смотря ей прямо в глаза: — Нет, я не стану спокойно смотреть, как он умирает… — Тогда объясните, как этому всему помешать.       Мия только сейчас заметила весьма громоздкий портфель в руках Ноэля: — Где он?       Девушка отвела взгляд: — На кухне…       Мужчина кинул лёгкое серое пальто на диван. Да, вампиру оно не требовалось, но холодным сентябрьским утром оно было необходимо как минимум для антуража…       Ноэль раскрыл портфель, предварительно положив его на кресло, раздался тяжёлый металлический грохот… в следующую секунду он достал толстую, массивную, цепь… Девушка посмотрела со скепсисом и ещё больше нарастающей тревогой: — Для чего это?       Вампир резко потянул цепь с противоположных концов в противоположных направлениях, звенья начали противно скрипеть от трения друг о друга: — Виктор сильный вампир, да и это, скорее всего не к чему, но предусмотрительность не помешает.       Мия обессиленно рухнула на диван, голова кружилась от пережитого за последние дни стресса, голос начал хрипеть, ледяные руки тряслись, как сумасшедшие: — Что вы будете делать?       Цепь звонко брякнула о портфель, не поддавшись силе вампира: — Сделаю всё возможное, чтобы его спасти… — Обменом кровью вы перенаправите вампиризм на меня?       Миллер отрицательно помотал головой: — Не совсем так… вампиризм его убивает, но если перенаправить его на тебя исход будет одинаков. Тьма — это жизни, которые он отнял, и тебе придётся пройти все их предсмертные страдания… Ты готова пойти на это?       Ответ был решительным, непоколебимым: — Готова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.