ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26. «Первый бой. Часть 2.»

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина опустился рядом с девушкой на диван, всмотрелся ей в глаза, убеждаясь в точности ответа: — Мия, ты ведь знаешь что это смертельно опасно…       Это был не вопрос, а констатация факта. Мия не отступала, и не отводила взгляда: — Понимаю, но если я умру… кровь Виктора обратит меня, так?       Вампир кивнул, не отрываясь от испуганных и измотанных серых глаз: — А ребёнок? Что будет с ним в случае моей смерти? Он тоже обратится? — Не знаю… возможно.       Девушка обрывисто выдохнула, потирая, кажется уже пульсирующие виски, затем закрыла глаза руками, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов: — Я не хочу рисковать ребёнком, но… в случае чего сделайте всё возможное, чтобы сохранить нам всем жизни…       Ноэль практически невесомо коснулся тяжёлой, холодной рукой хрупкого девичьего плеча, выражая поддержку и дань уважения. Он так же не отрывал глаз, будто пытался прочесть в них её мысли, которые целиком и полностью сейчас занимал Виктор и их ребёнок…       Спустя пару секунд, вампир сдался, отведя глаза: — Не стоит задерживаться…       Мия кивнула, резко поднялась с дивана и вновь её приветствовали тошнота и головокружение, только сейчас они ещё сопровождались еле ощутимой тянущей болью в низу живота… Возможно, боль спровоцировал голод, но кто знает…       Она тут же прикрыла глаза и лоб ладонью, медленно опускаясь обратно на диван. Ноэль поддержал её за локоть, предостерегая от ещё одного необдуманного действия…       Девушка с закрытыми глазами облокотилась на спинку дивана, справляясь с «приступом» головокружения и тошноты, опустила руку на источник дискомфорта: — Мия…       Она не дала ему закончить, отрицательно мотнула головой, приоткрывая измотанные и немного потерянные глаза: — Всё нормально, бывает, сейчас пройдёт…       Девушка была права, стоило ей пробыть некоторое время в таком положении, все ранее проявившиеся признаки как рукой сняло… Мия выпрямилась, отпрянула от спинки дивана, мимолётно посмотрела в глаза Ноэлю, как бы подкрепляя дальнейшие слова: — Пойдемте…       Вампир пристально и немного неуместно осмотрел девушку с головы до ног: — Что произошло? — Ноэль, всё хорошо, просто стоит остеречься резких движений, не более.       Он задумчиво кивнул, перечить не стал, но всё равно было видно, что ответ его не удовлетворил…       Вампир проследовал на кухню, девушка за ним: — Гипноз?       Мия кивнула, на глаза начали наворачиваться слёзы, которые она упорно пыталась скрыть… Мужчина не отводил взгляда от сына: — Всё обойдётся, вы сильные, но прежде нам стоит привести Виктора в чувства…       Миллер взял со стола нож и бросил на Мию серьёзный, и настойчивый взгляд: — …тебе стоит отвернуться.       Девушка сначала не поняла смысл его просьбы и дальнейшие действия, но ослушиваться не стала…       Примерно через минуту, до обострённого обоняния добрался тошнотворный запах крови. Мия слегка прикрыла нос рукой, избегая рвоты, стараясь не оборачиваться, на наверняка не самую приятную картину…       За спиной раздался тихий, слабый, но в то же время твёрдый и бархатный голос, голос от которого её сердце то замирало, то билось с неимоверной скоростью: — Здравствуй, отец…       Слёзы уже были не сдерживаемы, она непроизвольно повернулась лишь с желанием вновь увидеть его глаза… но усиление противного металлического запаха по инерции заставило её отшатнутся назад…       Ван Арт соболезнующе грустно кивнул ей, улыбаясь лишь глазами, в попытке поддержать… затем выпрямился, поднялся и снова перевёл взгляд на собеседника: — Спасибо, что так быстро приехал… и, думаю, нам стоит обсудить все нюансы, а Мие отдохнуть.       Миллер крепко зажал только что полученную рану рукой: — Это лишнее сын…       Князь вопросительно приподнял бровь, желая услышать пояснение подобным словам: — Виктор, мы с Мией успели всё обсудить, и ты сам прекрасно знаешь, что чем дольше мы тянем, тем шанс меньше…       Он перевёл взгляд на жену: — К чему вы пришли?       Дурнота немного отступила, девушка сделала шаг вперёд: — Знаю, ты не в восторге… но нам лучше послушать Ноэля… он сделает всё возможное, чтобы всё закончилось хорошо.       Его недовольство было видно и невооружённым взглядом… да и похоже, он не скрывал его. Ван Арт снова повернулся к Миллеру: — Думаю лучше пойти в одну из дальних спален…       К окончанию диалога, рана Ноэля затянулась, и запах крови уже не так сильно бил по обострившемуся обонянию. Мия подошла к мужу, едва касаясь кисти его холодной руки: — Вик…       Он аккуратно взял её руку в свою: — Всё нормально… не волнуйся.       Пускай внешний вид был очень болезненным, голос был поставленным, отстранённым, твёрдым, с таким невозможно спорить… Девушка неуверенно кивнула, отводя глаза, пытаясь скрыть помутнение взгляда…

***

      Всё остальное было, как в тумане… мысли мешались друг с другом, голова кружилась, ещё больше выводя из калии…       До разума доносились лишь обрывки фраз… сказанных то Ноэлем, то Виктором… какие-то телефонные звонки, посторонние шумы и внутренний голос, который не давал начаться истерике, как-то успокаивал и всё время твердил: «Не время унывать! Не сейчас! Все живы… ты ещё можешь что-то изменить!»… Это было какое-то автоматическое состояние, ты вроде и не спишь, но и не понимаешь, что происходит вокруг… действуешь на автомате… и это хуже любой боли и истерики… непонимание…       Из этого забвенного состояния её вывел голос Виктора… — …Мия…       Она слегка вздрогнула, всё вокруг казалось нереальным, сказочным… кошмарным сном…       Просторная светло-серая комната, большая кровать, заправленная светлым пледом, тяжёлые длинные шторы в пол загораживающие солнечный свет… Единственное, на что сейчас была способна девушка, так это прижаться к Виктору и глубоко дышать…       Спустя пару минут практически бесшумного хныканья Мии в плечо Ван Арта, он произнёс: — Ангел мой… что с тобой происходит?       Она ещё сильнее прижалась к нему, будто боясь, что обнимает в последний раз: — Не знаю, Вик… всё как в тумане… я ничего не понимаю…       Князь слегка кивнул своим мыслям: — Может быть, стоит повременить, до улучшения твоего самочувствия? — Нет! Виктор…       Она отпрянула от него, глядя в глаза: — …нормально, я справлюсь.       Вампир нежно провёл кончиками пальцев по её скуле, щеке, челюсти, остановившись на шее: — Хорошо.       Девушка снова прижалась к мужу, без желания что-то спрашивать и о чём-то говорить. Мужчина аккуратно поглаживал её по плечу, иногда что-то шепча на ухо… Мия слегка мотнула головой, будто выводя себя из полусонного состояния: — А Ноэль? Что произошло? Где он?       Виктор заглянул ей в глаза, пытаясь распознать эмоции: — Он внизу, я… беспокоился за твоё состояние… — Не стоило Вик…       Ван Арт погладил её по голове: — Если хочешь, можем вернуться вниз…       Девушка сощурилась, всматриваясь в тёмные… бездонные глаза, слегка мотнув головой: — Я тебя не узнаю, Вик…       Вампир удивлённо выгнул бровь: — …нет, ты другой, не знаю… ты стал ближе, теплее… почему я заметила это только сейчас?!..       Виктор болезненно улыбнулся… нежно поцеловав девушку в висок: — Я стал больше ценить то, что имею… начал уважать время и понял его бешеную скорость…

*

      Через 10-15 минут они вернулись вниз… Виктору становилось всё хуже… в чёрных угольных волосах, уже можно было заметить выбивающиеся седые волоски… Он опустился в кресло, откинувшись на спинку, заслонив лоб и глаза ладонью, нахмурился… сдерживая приступ головной боли…       Старый вампир, так же как и Мия, не находил себе места, только в отличие от девушки, не показывал этого… он стоял возле окна, спиной к вошедшим…       Мия бесшумно, медленно приблизилась: — Ноэль… — Да, Мия.       Собеседник не повернулся, лишь слегка качнул головой в её сторону, вынуждая, поравняется с ним: — Ноэль, объясните, что будет происходить… каковы у Виктора шансы…       Миллер прикрыл глаза, не выдавая видимо уже бушующие эмоции: — Как бы мне не было прискорбно это говорить… пятьдесят на пятьдесят.       Она зажмурилась и прикусила губу, не давая слезам дороги… и медленно, хрипя, проговорила: — Что мне нужно будет сделать?       Только сейчас мужчина повернулся к ней в анфас: — Вытащить его из тьмы…

*

      Спустя некоторое время разговоров и четных попыток Виктора отговорить девушку и найти другой способ, они опять вернулись в ту же комнату: — Вы знаете, что будет происходить. Ответ не требовался… Ван Арт не отводил обеспокоенного взгляда от жены: — Нас нужно будет разделить…       Это не было вопросом, Виктор хотел услышать варианты решения данной, так сказать, проблемы: — Я перенесу Мию в другой конец дома, сейчас это единственное решение       Мия включилась в разговор: — Что будет, когда мы очнёмся?       Повисло секундное молчание, затем раздался чёткий и строгий голос: — Полагаю, Виктору понадобится больше времени на восстановление, и ты придёшь в себя раньше. Пока он будет находиться в бессознательном состоянии, самым безопасным действием для тебя будет уехать.       Она стиснула зубы, переваривая только, что полученную информацию: — А дальше? — Пока Виктор вновь не научится сдерживать голод, он поживёт у меня…       Князь согласительно кивнул. Было видно, его силы на исходе и их не хватит на простые дискуссии: — Мия, так будет лучше для тебя…       Несколько глубоких вдохов и выдохов… она немного потёрла лицо руками, глаза стали тёмно- серыми, отдавали синевой, в голосе прорезались нотки решительности: — Хорошо… Ноэль, командуйте, что нужно делать?       Он медленно кивнул, подошёл чуть ближе: — Для начала присядь, и не волнуйся.       Понимания надобности этого действия не было, но она не ослушалась… Тело била лёгкая мандраж, постоянно тёплые руки леденели… Виктор отвернулся, подошёл к не большому журнальному столику, на котором лежали нож и стакан. Он не проронил и слова, сделал глубокий порез на ладони, немного наполнив сосуд тягучей, тёмно бордовой жидкостью… От запаха, Мию начало мутить, но она старалась не подавать вида…       Ван Арт сцепил пальцы в замок и вытянул руки, перед собой позволяя Миллеру закрепить заранее подготовленную цепь на запястьях. Разделавшись с цепью, Ноэль молча подал стакан девушке…       Молчание сохранялось, Мия не противилась, прикрыла глаза, пытаясь не концентрироваться на обонянии. «Тебе всё равно придётся это выпить, даже если ты не хочешь… не тяни время! Его и так нет!»       Собравшись с мыслями, девушка залпом выпила всё содержимое стакана и быстро приставила кулак ко рту и носу… На языке было отвратительное послевкусие металла, что вызывало дикую тошноту, она зажмурилась, как можно сильнее прижав кулак к губам, Ноэль забрал стакан из её рук…       Спустя пару минут, тошнота отступила… Мия уже могла здраво оценивать ситуацию, а не думать о том, как сдержать рвоту       Старый вампир едва уловимо кивнул сыну… Виктор слегка пошатнулся, но удержался на ногах, он явно не был рад дальнейшим действиям, которые придётся перенести его жене самостоятельно, без его помощи… Князь опустился на кровать рядом с девушкой, она немного испуганно и трепетно посмотрела ему в глаза, затем взгляд опустился на скованные руки, мужчина приблизился, коснулся губами её лба и тихо прошептал: — Так нужно милая… не беспокойся.       Она опустила голову ему на плечо и ответила таким же тихим и не менее измотанным голосом: — Я знаю, Вик… знаю. И… давай уже покончим с этим!       Мия убрала волосы с шеи… немного откинула голову назад, сообщая о своей готовности… Вампир не решительно наклонился, сначала к уху, затем к шее: — Прошу, чтобы не случилось… будь аккуратнее…       Секунда, две, три они не двигались… она кивнула: — Хорошо…       Девушка замолкла, успокаивая себя хорошим исходом…       Нежной женской кожи неохотно коснулись клыки, они оставили две маленькие царапинки, чуть повредив верхний слой кожи. Сердце бешено забилось, от грядущей неизвестности и неуверенности в завтрашнем дне. По щеке покатилась одинокая слезинка… Виктор как будто чувствовал все её переживания и страхи, и ждал её команды… Голос дрогнул, она прикрыла глаза, неизменно тихо и твёрдо, шепнула: — Давай…       Зубы стиснулись, скулы напряглись, она зажмурилась и… острые, как бритвы, клыки впились в кожу… она была готова к боли, она знала её…       Ван Арт сделал один глоток и отпрянул… казалось в нём бушует безудержный зверь, но сейчас, когда это касается Мии, зверь гибнет под гнётом любви и рассудка.       Мия выдохнула, но с ней ничего не происходило, так же, как и с Виктором… «Неужели всё напрасно? Я больше не могу ничего сделать… не могу ему помочь?!»       По щеке покатилась очередная слеза, но в глазах Миллера и самого Виктора не было и тени замешательства… будто всё так и должно быть…       Внезапно взор начал резко мутнеть… свет тух, картинка перед глазами рассыпалась на мельчайшие частички, голова резко начала кружится, она опустилась на локоть, задыхаясь, будто от нехватки воздуха… Князь был в том же состоянии…       Наверное, только неимоверная выдержка и сила воли не давала ему поддастся приступу, он еле слышимо буркнул: — Быстрее… уноси её…       Ноэль молниеносно приблизился, подхватил девушку на руки…       Яркая вспышка… и сознание потухло, она оказалась в кромешной, непроглядной темноте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.