ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29. «Финишная прямая»

Настройки текста
      Тьма начинает закручиваться в ураган пыли…       Перед глазами, словно мираж, вырисовывается картинка. Сначала были видны лишь очертания окружающего, затем комната начала заполнятся тусклым светом…

*

      Их дом…              …тишина начинает всё больше и больше нагнетать обстановку. Стены кажутся какими-то пустыми, бесчувственными, будто жизнь давно покинула этот дом…       Девушка прошла к камину, смахнула «пыль» с полки. С губ невольно сорвался одинокий, усталый шёпот: — Вик…       Он вмиг пронёсся по пустынному дому… Здесь всё напоминало его неприветливый, угрюмый и отстранённый на первый взгляд, но лишь стоит всмотреться в него детальнее, картина переворачивается с ног на голову.       Как бы это странно не звучало, но Мия почувствовала себя дома. Уголок губ дрогнул в улыбке, в голове сам собой начал рисоваться образ вампира. Она прикрыла глаза, вспоминая бархатную речь, нежные прикосновения и пронзительный до дрожи взгляд…       Ресницы дрогнули, глаза загорелись решительностью, тетива нервов растянулась до своего предела и лопнула… голос сорвался на крик смешанный с бешенством и истерикой: — Это всё что ты можешь?! Лимит исчерпан?       Где-то словно начал бушевать сильнейший ветер…       В следующую секунду настежь распахнулось окно, внутрь прорвался ураган, обдавая девушку ледяным стремительным потоком ветра. Стихия начинала нарастать с неистовой силой, чуть ли не сбивая Мию с ног…

***

      Вокруг, или же в голове, закружилась целая буря, высасывающая последние силы… сознание начинало постепенно отдаляться от происходящего, всё тело ломило и била мелкая дрожь.       Рывок! Девушка резко выскакивает из омута…       Голова кружится, ноги ватные. Ещё чуть-чуть и силы иссякнут окончательно.       Она рухнула на диван, обхватив голову руками начала, собирать себя, свои мысли по частям.       Наверху послышались какие-то шорохи. Мия напряглась, вглядываясь в начало лестницы и коридор «А вот и новая задачка…»       Девушка прикрыла глаза ладонями, сделав несколько глубоких вдохов выдохов. Наконец послышались глухие шаги… по лестнице спустился узнаваемый силуэт «мужа». На неё упал тот же, слегка взволнованный, взгляд. В следующую секунду прозвучал тот же мелодичный голос: — Мия?...       Не нарушая ровной осанки, она поднялась, смиряя его строгим и недоверчивым взглядом…       Мужчина сделал небольшой шаг ей навстречу, она же моментально отступила, назад сохраняя дистанцию в плюс-минус три метра.       Вампир не стал настаивать. Сведя кисти рук за спиной, он так же сделал шаг назад, ещё больше увеличивая расстояние между ними. В голосе слышались еле уловимые ноты волнения: — Как ты? Что произошло?       Истерика начинала пробивается сквозь стальные оковы: — Хах… как я? Весьма ироничный вопрос, не правда ли? Учитывая всё произошедшее немного ранее…       На её лице застыла небольшая ухмылка, девушка вопросительно приподняла брови в ожидании ответа, который не заставил себя долго ждать: — Мия, ты прекрасно знаешь, что я не стану беседовать в подобном тоне       Она усмехнулась: — Знаю… но я больше предпочту побеседовать со своим мужем… а не его жалкой пародией!       В тёмных глазах мелькнула тень удивления: — Пародией? — А кто же… двойник? Клон?       Мужчина нахмурился, всматриваясь в её светло серые глаза: — Я и есть твой муж, Мия. И обо всём, произошедшем ранее, к сожалению, не в курсе.       Мия скрестила руки на груди, сделав шаг навстречу вампиру, так же всматриваясь в его глаза: — Даже… не попытаешься меня убить?       Реакция была незамедлительна, его голос стал стальным, тихим и угрожающим: — Кто посмел тебя тронуть?       В голове отразилась тень сомнения… но всё же, этого было не достаточно: , — Не знаю… должно быть «твоё» сознание.       Напряжение повисло в воздухе, нервы были на пределе, молчание душило, но девушка не собиралась его прерывать… Мужчина опустился в кресло… Словно фарфоровая идеальная кожа, без единого изъяна, чёткие линии профиля очертанные лаконичной тенью, тёмные, бездонные глаза, её любовь, он идеален, по крайней мере, для неё он таковой…       Девушка прислушалась к ощущениям… за окном отчётливо слышался беспощадный ветер. Ещё чуть-чуть и посыплется ледяной дождь. Её скачущее сердцебиение, учащённое дыхание, а он…       Он слаб… но сейчас ещё как-то держится…       …Вжих…       Князь вновь оказался перед ней… он резко схватил её за запястье… Глаза блеснули кровью: — Воодушевляющая речь…       …Внезапно, её предплечья коснулась холодная мужская рука. Она вздрогнула, медленно оборачиваясь назад: — Виктор?       Глаза вампира слегка поблёскивали краснотой…       Девушка встретилась с ним взглядом: — Глаза…       Мия поднялась, Ван Арт последовал её примеру. Она сделала несколько робких шагов ему навстречу… «Каждое касание сопровождалось краснотой глаз…»       Между ними оставались считанные сантиметры, молчание не прерывалось. Всё будто начало прокручиваться в замедленной съёмке, её дикий пульс звенел в ушах…       Девушка протянула руку, слегка коснувшись его плеча, тут же всматриваясь в неизменную радужку глаз…       Из груди вырвался усталый выдох, по щеке покатилась одинокая, хрустальная слезинка: — Это правда, ты?       Князь аккуратно подхватил изнеможённую девушку, пытаясь от всего мира укрыть в своих объятиях: — Правда, милая…       Он заботливо перенёс её в спальню, уложил в кровать. Его взгляд был обеспокоен, голос тихим и настороженным, но всё же он расставлял приоритеты, и сейчас эмоциональное и физическое состояние жены было гораздо важнее: — Отдохни…       Она приподнялась: — Нет, Вик… если я сейчас усну, проснусь в реальности, и ты это прекрасно знаешь…       Виктор тяжело выдохнул, сел на край кровати, слегка погладив Мию по плечу: — Знаю… что ты хочешь узнать?       Девушка молча прижалась к мужу, зарываясь лицом в рубашку: — Я просто хочу побыть рядом… я очень скучала… и думала…       Князь нежно погладил её по волосам, мягко прерывая бурный полёт фантазии: — Девочка моя, всё хорошо, я рядом, ничего не бойся.       Она ещё раз глубоко вздохнула, слегка отпрянула, поймав его взгляд: — Как ты? Я…       На глазах Мии вновь начали наворачиваться слёзы, Ван Арт кончиками пальцев погладил её по лицу убирая выбившиеся пряди волос: — Всё в порядке Мия, я безумно тебе благодарен. — За что, Вик? Я не могла поступить иначе, и не поступила бы…       Он ласково поцеловал её в лоб: — Знаю, милая…       Они могли бы так просидеть целую вечность. Они были целым миром друг для друга… он спасает её, она его, и так раз за разом, пока один не успеет спасти другого. Что это было? Что происходит сейчас? Конец главы? Возможно… Но это ещё только начало огромной истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.