ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28. « Вопрос остаётся открытым»

Настройки текста
Начало 19 века, Испания…       На титул князя был назначен весьма молодой и перспективный вампир Анхель Мора, как очень влиятельный вампир знатного происхождения …       Над величественными кронами деревьев возвышается огромный особняк, мансардная тёмно-коричневая крыша, стены, выполненные из кофейно-бежевого кирпича, огромные панорамные окна, элегантные, высокие колонны, украшающие лестницу при входе в дом…       Попасть внутрь не составило труда, снаружи практически не было никакой охраны, а люди, составляющие персонал в доме, в дневное время с лёгкостью поддались вампирскому гипнозу… к слову, и сам хозяин апартаментов не заставил себя долго ждать.       У начала прямой и широкой лестницы, ведущей на второй этаж здания, появилась фигура молодого князя, он медленно и вальяжно начал спускаться в низ, сцепив кисти рук между собой: — Приветствую, Эйдан. Как я понимаю, в этот раз отшельничество и скрытный образ жизни вам не пришлись по вкусу.       Сведя руки за спиной, Мюрей чопорно склонил голову: — Добрый день, мистер Мора. Я приношу свои глубочайшие извинения за незапланированный визит, надеюсь, вы не держите на мне зла…       Мора уже стоял напротив собеседника, смиряя его строгим взглядом: — Что же, сегодня прекрасный день, я смогу простить вам такую халатность. Тогда, раз уж вы здесь, и я догадываюсь о причине приезда, прошу пройти в мой кабинет.       Вампир пригласительным жестом указал на лестницу…

***

      Тёмные, тяжёлые шторы не давали возможности проникать солнечному свету внутрь кабинета князя. Тёмно-серые стены украшали роскошные произведения искусства эпохи Возрождения, слева и справа возвышались массивные книжные шкафы, выполненные из тёмного дуба, посередине комнаты, ближе к окну, располагался рабочий стол, выполненный из того же материала, что и шкафы, пол украшал шикарный, красно-бордовый ковёр…       Мора опустился на стул, стоящий возле стола: — Как я уже говорил, я догадываюсь о причине вашего визита.       Он замолчал, желая услышать опровержение или же подтверждение своих мыслей: — Думаю, ваши предположения верны и этот вопрос заботит не только меня…       Вампир внимательно пронаблюдал за реакцией князя на его слова: — …я прибыл касательно вопроса золотого клинка, а если быть точнее клана Лёбо, ведь, если исходить из вашего предположения, они являются одним из ключей, раскрывающих место положения клинка, а если их начали истреблять, думаю, это более чем веское подтверждение вашей правоты. К тому же, клан хранит огромное количество рукописей и знаний, которые никому кроме них не известны.       Старый вампир заинтересованно кивнул, делая вид, что слышит это впервые: — Я полностью солидарен с вами, мистер Мюрей, и понимаю, что самым лучшим решением на данный момент будет как можно быстрее разыскать волков и предложить сотрудничество, в обмен на информацию. — Думаете, волки станут с нами сотрудничать?       Он поднялся, оперевшись о стол руками: — Со мной, безусловно, нет, а вот с вами, возможно…       Мюрей вопросительно выгнул бровь: —…Понимаю, звучит не правдоподобно, но открою вам не большую тайну, в обществе существ о вас сложилось мнение сильного, справедливого вампира, который всегда остаётся в стороне войн за власть и политических, и не только, разборок между нами и волками. Поэтому, я смею предположить, что если волки не пойдут на сотрудничество с вами, то больше ни с кем из бессмертных.       Эйдан задумчиво опустил руки в карманы: — Никогда не слышал о подобном, но, насколько мне известно, Лёбо — древний клан, и они никогда не терпели вампиров на своей территории… — Всё верно, но повторюсь, если они не пойдут на сотрудничество с вами, не пойдут ни с кем из нас…       Мора снова опустился на стул, загадочно всматриваясь в собеседника: — Клан не единственная причина, ведь так?       Мюрей также не отводил взгляда от князя: — Вы правы, я хотел бы попросить о… просьбе.       Мужчина опёрся локтями о стол, сцепив кисти рук в замок: — Я вас слушаю… — Вам что-то известно о Морганах?       Князь нахмурился, отведя взгляд: — Насколько мне известно, Винсент не появлялся в вампирском обществе уже около 10 лет, а ваша… пассия, была замечена моими людьми в Праге, порядка двух лет назад, эта вся информация, которой я владею на данный момент.       Вампир кивнул: — Я благодарю, мистер Мора, высказываю вам своё глубочайшее почтение, решение по поводу клана я сообщу…       Князь также склонил голову…       На этом вампиры попрощались.       День уже начал отдавать свои владения ночи, пустые брожения по живописным улицам города, как и подразумевалось, ни к чему не привели, в голове крутилась лишь одна мысль…       Да, за 30 лет разлуки, так же как и раньше, он не смог её забыть… наверное, должны пройти долгие столетия, чтобы это произошло. Хотя, пожалуй, даже этого времени будет не достаточно… но забыла ли его она? Вопрос был открыт всё это время… но сейчас волновало другое: жива ли она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.