ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31. «Туман»

Настройки текста
      На удивление, силы восстановились весьма быстро, пара часов крепкого сна в компанию с горячим чаем сделали своё дело. Как и предполагалось азиатка была не против гостей в своё отсутствие, но разумеется взамен требовалась история о произошедшем за время её отъезда…       Девушка переступила порог квартиры… запах подруги, несвойственный ей терпковатый аромат женских духов, воспоминания их полуночных посиделок с кружкой вина и нотками недовольства в голосе Виктора на другой линии телефона… Мия горько улыбнулась, сумка с немногочисленными вещами, собранными на первое время, выпала из руки.       Ноги подкашивались, девушка дрожащей рукой закрыла за собой дверь, медленно скидывая на пол бежево-коричневое пальто и лёгкие полуботинки       Она обессиленно проследовала в кухню, рухнув на первый попавшийся стул рядом с барной стойкой, тихо шепча себе под нос, казалось какой-то бред, и просто жалея себя: — Когда всё пошло не так? В какой момент всё стало настолько запутано?       Голос начал дрожать глаза наполнились слезами: — Где искать ответы и выходы?..       Мия вскочила, в порыве то ли ярости, то ли страха, чуть было не скидывая стоящие на барной стойке вещи. Разум и истина били сильнее хлыста, заставляя каждый раз корчится от боли       Она жалка, сейчас, когда есть время найти эти гребаные ответы, она сидит и жалеет себя, сидит и не предпринимает совершенно ничего, когда может сделать или хотя-бы попытаться сделать что-то…       Время никогда не было союзником, она всегда это знала, но почему сейчас не верит?! Лишь снова и снова собирает себя по частям, чтобы в следующую секунду разбиться на ещё более мелкие осколки о новую проблему. Никакая победа не даётся без боли, никакая победа не даётся без борьбы, всегда есть победившие и поражённые!       Что делать сейчас? Снова собирать себя по частям? Или попытаться что-то понять? «Если я сильная, должна вести себя как сильная, а не рыдать лицом в подушку при виде проблем. Да, Виктор сейчас не рядом, но с ним всё должно быть хорошо! По словам Ноэля, я всё сделала правильно, значит он скоро очнётся, но Виктору нужно будет много времени на восстановление, значит мне нужно будет набраться терпения и, наконец, научится решать проблемы самостоятельно, без его помощи!»       Звучит просто, делается сложнее…       В голову, будто рикошетом прилетело воспоминание…       …раздался голос… но он был приятный, с лаской, заботящийся… будто это был, родной, мамин голос, он будто хотел предупредить, предостеречь… — Что это было? Что он говорил?       Мия начала восстанавливать в памяти слова… пророчества…       Она ходила по комнате, взад вперёд продумывая услышанное, как это всё может быть связано с ними? Почему она это услышала?       Вариантов не было, с какой стороны девушка не пыталась подойти, все раздумья заходили в неизбежный тупик, нехватка информации, как могут быть связаны три существа? Чем?       Как в голову пришла пугающая, но вполне правдивая догадка… Девушка опустилась на диван, тихо шепча себе под нос: — «Первый: оборотень, от воли случая и окровавленных рук…»       «Авария, в которую попал Макс, была подстроена кем-то — окровавленные руки, за рулём в тот момент должна была быть Саманта — воля случая…»       Мия сразу отдёрнула себя от таких мыслей. Макс шёл на поправку, но если верить пророчеству, он должен был умереть… «Или скоро умрёт…»       Мысли пугали, но картинка стремительно яснее, что если это — правда: Макс — первая жертва, тогда вторая и третья… что произойдёт после их смерти? Когда это будет… как она это предотвратит?       Руки пробила дрожь… по всему телу пробежали мурашки, всё сходилось… «Только, видение, к чему оно было нужно? Что за клан? И тот ли это клинок? Как всё связано? Что это были за люди?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.