ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 32. «У сказки должен быть счастливый финал»

Настройки текста
      Третий день брожения по мукам…       Мысли в хаотичном порядке были разбросаны по голове, записей сделанных за этот короткий промежуток времени хватило бы статьи на 3 точно.       Все чувства отошли на второй план, оставалась лишь тревога за мужа и их будущее, больше ничего. Всё смешалось в огромный шар переживаний, который рано или поздно должен будет лопнуть… Количество вопросов пугало, а больше ужасало то, на сколькие из них она не может ответить

*

      Непроглядная темнота постепенно начала приобретать смутное очертание деревьев…       Мощные, толстые стволы возвышались над головой, а раскидистые кроны улетали под небеса, лишь слегка позволяя разглядеть живописное, усыпанное мелким полотном звёзд ночное небо. Запах хвои затмевал все остальные тонкие ароматы леса, где-то вдалеке кузнечики вели переговоры, если же прислушаться, ещё можно распознать тихий шорох едва подсохших не успевших окрасится в яркую россыпь цветов листьев на деревьях. Узкая, протоптанная тропинка вела к… окончанию леса, или же к огромной поляне с которой не было видно его продолжения.       Один шаг… и лес уже миновал, сейчас в нос устремился запах мокрой травы, взору открылся огромный небосвод, усеянный тысячами сияющих звёзд, и словно разлитое чёрное пятно, глубокое ночное небо… и тишина, удручающая, гнетущая, съедающая изнутри тишина…       Ещё шаг… на поляне стояло огромное, массивное зеркало в человеческий рост, что оно делает в лесу? Не знаю, да и не должна знать, это же сказка, зеркальная гладь тянула к себе словно магнит, тело уже не слушалось владелицу, пока перед Мией не предстала… она сама…       Прямые, тёмно-коричневые волосы, спускающиеся ровно до плеч, совершенно белый лик без намёка на жизнь и здравие. Холодные, стальные, тёмно-серые глаза, утратившие привычную яркую голубоватую краску, застыли в спокойствии лица и безмолвии ужаса, строгая, классическая чёрная рубашка, немного небрежно заправленная в такого же цвета прямые брюки сопровождающиеся тёмными туфлями-лодочками на устойчивом каблуке.       Его девочка выросла, но всё ещё нуждается в нём, как в воздухе…       Дзынь!..       Зеркало с оглушающим треском разбилось, в осколках отражая прежнюю, живую Мию…

***

      Веки резко поднялись, её била мелкая дрожь, три бессонных дня обратились каким-то кошмаром, девушка уснула прямо за журнальным столиком, погрузившись в перечитывание собственных мыслей. Подчерк на листах гулял по совершенно разным направлениям, в некоторых местах чернила были беспощадно смазаны, где-то были сделаны пометки карандашом. Во всей этой попытке разобраться с проблемами гудела голова, мысли уже какой день не могли успокоиться, от количества исписанных и скомканных листов, бездельно валяющихся на полу, страх лишь усиливался.       В голове эхом прозвенела фраза мужа: »…такие подробные сны снятся очень редко…»       Кажется, этот разговор был в другой вечности, но почему эта фраза всплыла в голове именно сейчас…       Мия истерично, дрожащей рукой пыталась отобразить свой сон на бумаге… Все буквы пускались в истерический пляс, стремясь к разным углам листа, строчка волной обрамляла ровный, белый край. «Проклятье!»       Хрусть.!       От переполнявших эмоций пластиковый корпус не выдержал напора, казалось лёгкой женской руки, рассыпавшись чуть ли не на мельчайшие кусочки в её ладони. Девушка тут же сморщилась то ли от усталости, то ли от беспомощности, стряхивая с ладони мелкие «осколки» пластика. Она закрыла лицо руками, в полной готовности удариться в истерический плачь…       Из пелены подкативших слёз Мию вырвал телефонный звонок… Еле собрав силы чтобы подняться, она молниеносно оказалась в кухне около телефона. На экране обнадеживающе высветилось такое долгожданное имя. Быстро смахнув слёзы, девушка ответила на звонок…       На другой линии раздался облегчённый выдох, затем измотанный, до невозможности родной, тихий, бархатный голос: — Мия…       Внутри всё сжалось, сердце на мгновение перестало биться, девушка обессиленно сползла по стене на пол, делая глубокий вдох, на выдохе практически выдувая его имя. Кажется, мужчина переживал не менее яркие эмоции, едва сдерживая их тисками воли: — С тобой всё в порядке?       Девушка закивала, тихо шепча дрожащим голосом, пытаясь восстановить внутреннее спокойствие: — Да… уже да       Виктор ничего не успел ответить, как его накрыло волной вопросов: — С тобой что? Всё хорошо? Ты…       Дыхание предательски кончалось, улучив момент Ван Арт мягко, будто маленького ребёнка, начал её успокаивать: — Всё хорошо, не волнуйся. Как и говорил Ноэль, сейчас нужно лишь некоторое время на восстановление, выспавшись, утром ты можешь спокойно, вернуться домой — Да… хорошо, а ты? Ты поедешь к отцу? Мы… сможем встретиться?       Повисло секундное молчание: — Пока не я не буду уверен в своей безопасности для тебя поживу у него… — Я смогу приехать? — Я приеду сам… завтра вечером, но, к сожалению, у нас будет не больше пары часов…       Мия запустила руку в растрёпанные волосы, переваривая только что данную ей информацию: — Хорошо я…       Девушка снова терялась в потоке эмоций и мыслей, пока его голос вновь не успокоил колотящееся сердце: — Не беспокойся, поужинай, прими душ и ложись спать, я никуда не уйду.       Она закусила нижнюю губу, медленно прикрыв глаза: — Я знаю…       Сколько времени они бессмысленно разговаривали по телефону, наслаждаясь голосами, друг друга? Все мысли показались такими… глупыми, проблемы — совершенно ничтожными.       Сейчас он, был творцом её мира, помогал, вновь возродится из пепла и возвысится над небосводом…       Все те многочисленные звонки на его телефон, были беспощадно отклонены, страх уже давно покинул голову, пульс и дыхание приняли нормальный темп. Жизнь победила смерть, добро — зло, свет — тьму…       Стрелка часов бесцеремонно перевалила за полночь, в речи девушки всё больше и больше проклёвывались нотки усталости. Голос Ван Арта стал немного настойчивее, не теряя прежнюю мягкость: — Милая, тебе пора отдыхать, эти три дня были очень тяжёлыми       Мия тяжело вздохнула, потирая лоб ладонью: — Наверное… ты прав, я много волновалась по каким-то пустякам… Вик… скажи, только честно, чтобы я окончательно успокоилась… Что с тобой происходит? — Многие моменты не поддаются объяснениям, нужно время, чтобы здраво оценить всю сложившуюся ситуацию. — А если не так поверхностно?       Пускай она не видела его выражения лица, в голосе чувствовалась лёгкая полуулыбка: — Если не так поверхностно то, мне сложно описать ситуацию моего состояния, оно не ухудшается и не настолько плачевно как раньше, но точно не сравнится с прежней силой.       Девушка выдохнула с облегчением: — Спасибо, Виктор… — Это я должен тебя благодарить.       Как только голова коснулась подушки, она поняла степень своей усталости…       Ноги ныли, голова была тяжелее камня, поясница молила о пощаде, ресницы на веках стали невыносимо тяжёлым грузом, за считанные секунды, девушка погрузилась в сон без сновидений.

***

      Приподнявшись с кровати, голову прострелило болью, дыхание спёрло, тяжёлый выдох…       Часы, висевшие напротив кровати, показывали одиннадцатый час. Она села на край, тяжело дыша…       Еле добравшись до ванной, Мия юркнула под холодный душ, ледяные капли воды скоро стекали по обнажённому телу. Её будто что-то душило изнутри, она стёрла с лица воду, жадно хватая воздух ртом.       Состояние медленно начинало отпускать. Капли воды ровно барабанили по стенке душа, дыхание постепенно выравнивалось…       Слегка подрагивающими руками она выключила воду, отжала мокрые волосы, благо догадалась взять из дома полотенце, обернувшись в махровый, наполовину мокрый кусок ткани, она вышла из ванной.       Все решения были уже приняты: она уедет после полудня, заедет в редакцию, дабы хоть как-то отвлечься от всего навалившегося и не оставаться в пустом доме наедине с мыслями и воспоминаниями…       Запах свежесваренного кофе давал хоть какую-то надежду на нормальный исход дня. Небольшая переписка с Виктором только подкрепила уверенность и дала сил дожить хотя бы до их встречи…       Телефон показал: 15:03, 12.09…       Небольшая сумка с вещами лежит у порога, квартира подруги приведена в порядок, несчастный цветочек полит…       Исписанная Мией бумага еле влезла в сумку, в ближайшие дни планировалось разобрать всю эту макулатуру на случай содержания важной информации.       Серый свитер, чёрные прямые брюки, высокий хвост, лёгкий макияж, а точнее только накрашенные ресницы… строго, сдержанно, в общем — стиль Ван Арта. Накинув пальто, девушка вышла из квартиры…       Середина недели, на парковке одиноко стояли пара машин, в том числе и её. По дороге, девушка по привычке позвонила секретарше, чтобы предупредить, что заедет. На удивление, год был практически пустой, лишь иногда машины толпились на светофорах…       Здание редакции навеивало ностальгией. Кажется, недавно она сюда пришла с сенсационной статьёй про маскарад-вампиров, недавно они сюда притащили Тревора, только что рассматривали пути отступления от Анхеля Мора… а прошло уже 5 лет…       Та тайна давно разгадана, злодей получил по заслугам, на её пальце уже давно красуется обручальное кольцо, они с Виктором скоро станут родителями… а вопросов так же много, как и тогда, страх настолько же огромен, только сейчас, в случае поражения, она потеряет намного больше…       Дрянные мысли прервал телефонный звонок. На лице девушки заиграла лёгкая улыбка: — Привет, Вик…       Та же мягкая интонация, неизменный голос: — Здравствуй, как ты себя чувствуешь?       Мия отстегнула ремень безопасности: — Всё… нормально, ты как?       В его голосе на мгновение прорезались нотки сухости: — Без изменений, ты уже дома? — Нет… я решила заехать в редакцию, не хочу оставаться дома одна, пока не поговорим.       Кажется, он заранее знал о её решении, ответив: — Понимаю, мне стоит появиться в «Новой жизни», если хочешь, могу за тобой заехать — Ты уверен? — Абсолютно. София согласилась пронаблюдать за ситуацией в моё отсутствие, нам нужно будет составить план дальнейших действий.       Девушка притихла, стараясь понять «дальнейшие действия» мужа, беспокойство и некое дурное предчувствие не могло дать покоя: — Вик, может тебе стоит взять… небольшой отпуск? Я волнуюсь за тебя. Пару дней назад, на тебе не было живого места, сейчас, лучше восстанавливать силы, никто не знает, что будет дальше, они могут тебе пригодится…       Тяжёлый выдох: — Девочка моя, волнения лишние, сейчас не самая простая ситуация в вампирском обществе, моё присутствие может сыграть важную роль, но об этом думать рано, ещё никто не переходит к кардинальным действиям и мало вероятно, что скоро перейдёт. — Поговори с Софией, а потом всё решишь. — Решим милая, мы с тобой всё решим.       Разговор продлился ещё пару минут, после чего Мия наконец-то пошла в редакцию       Она встретила коллег слегка натянутой улыбкой, на месте не было только Уолтера и Саймона. Вампир появлялся в редакции в преимущественно тёмное время суток, а фотограф в последнее время был сильно завален работой и практически не одарял их своим присутствием…       Полная энтузиазма Камилла поднялась из-за своего стола, спеша обнять Мию: — Мия, как я рада тебя видеть!       Девушка натянула ещё более широкую улыбку, так же крепко заключая коллегу в объятия: — Камилла, ты прямо светишься от счастья!       Секретарша слегка отпрянула от Мии, немного испуганно бормоча через улыбку: — Мия, ты бы видела, что эти петухи тут устроили!       Она повторила манеру речи Камиллы: — И что же?       Коллега озиралась на разъярённого Тревора, отводя Мию немного в сторону, говоря чуть тише: — Я толком не поняла, в чём тут было дело, но Саймон приехал с утра, на удивление, в хорошем настроении, редактировал фотографии, всё было вообще замечательно. Буквально через пару секунд, после твоего звонка, влетел Тревор и был готов убить Саймон. Мистер Боу их еле растащил, влепил по штрафу, после этого Саймон уехал, да так быстро, что даже сумку забыл, а сейчас, слава Богу приехала ты!       Девушка нахмурилась, удивлённо тряхнула головой: — Так я вообще практически ничего не поняла… Тревор хотел прибить Саймона? — Да! Говорю же, их мистер Боу еле растащил.       Мия скрестила руки на груди, всё так же недоумённо смотря на секретаршу: — На секунду отвернулась! А вы тут все чуть не переубивали друг друга!       Камилла захихикала: — Ну не все! Только эти двоя, ещё Уолтер, неизвестно, причастен к этому всему или нет… — А если попробовать поговорить с Тревором или позвонить Саймону?       Секретарша отрицательно помотала головой: — Пробовали, Тревор огрызается и что-то пишет, а Саймон не берёт трубку…       Мия выдохнула: — Весело… не знаю как они, но я приехала поработать и, кстати, привезла тебе статью, поэтому пусть сами разбираются со своими проблемами, не маленькие, если что разнимем! — Мне бы твою уверенность… — Разнимем, даже не сомневайся!       Эти слова немного успокоили коллегу, да и её план, отвлечься на работе отлично сработал. Все мысли куда-то испарились, сконцентрировавшись на новой статье, кажется самая банальная тема, но так хорошо описывала её состояние…       Строчка на мониторе стала бешено мельтешить, оставляя за собой строки текста: «Что такое наши мысли? Что из себя представляют? Чем опасны? Насколько могут быть бредовые… но если в один день все мысли станут реальны, все страхи воплотятся в жизнь, всё что появится в голове тут же появится перед глазами, будет ли это на самом деле так весело?..»       Пальцы быстро перемещались по наверняка уже заученной наизусть клавиатуре. Все эмоции вкладывались в описание этой маленькой, фантастической истории, у которой был главный герой, главный злодей… и раз уж на то пошло, то конечно и счастливый финал…       Последние строки… всё происходящее в редакции уходило на задний план, девушка полностью погрузилась в рассказываемую ею историю. Но сверлящий ненавистью и укором голос Тревора выдернул её из пучины сказки: — …что? Решил вернуться?! А то сбежал как последний трус, поджав хвост!..       Оборотень хотел продолжить посыпать коллегу обвинениями, но фотограф его перебил: — У меня просто есть мозг! И если бы я не ушёл ты бы даже сдержаться не смог!       Мистер Боу выскочил из кабинета на крики, пока не предпринимая никаких действий. Они сверлили друг друга испепеляющим взглядом. Тревор поднялся, упираясь кулаками в стол, венки у костяшек пульсировали, пальцы побелели от гнева, ещё секунда и он начнёт обращение и тогда точно разорвёт фотографа в клочья.       Саймон был практически спокоен, нахальной улыбкой показывая своё превосходство перед волком, в полной готовности дать отпор на его атаку       Вжих!       Девушка моментально оказалась между ними, ладонями упираясь в груди парней сдерживая их ярость, надавливая строгим и осуждающим голосом: — Вы ведёте себя как маленькие дети, не поделившие игрушку! Разберитесь с проблемой как взрослые люди, а не сразу лезьте в драку! К чему весь этот цирк?!       Фотограф стиснул зубы, молча развернулся, забрал сумку и, не проронив и слова, вышел из здания… Волку потребовалось немного больше времени, чтобы остыть, он загнул рукава, серой толстовки произнеся: — Я извиняюсь за это представление! Больше не повторится…       Мистер Боу сделал шаг вперёд: — Я не хочу конфликтов в коллективе, сгладьте все углы, даю на это неделю, штраф не отменяется!       Тревор спокойно кивнул, босс скрылся в своём кабинете… Мия забрала флешку с почти законченной статьёй и поспешила на улицу.       Около восьми часов вечера, солнце практически село за горизонт, у редакции стоял фотограф, докуривая сигарету. «С Тревором говорить бесполезно, остаётся Саймон, надо хоть в чем-то разобраться до конца»       Девушка приблизилась к парню, закашливаясь от табачного дыма, тот обернулся, выкидывая уже докуренную сигарету в стоящую неподалёку урну: — Прости… и за этот «цирк» тоже.       Мия сделала глубокий вдох, отгоняя тошноту: — Что произошло? Почему вы так набросились друг на друга?       Фотограф замялся, но всё же начал говорить: — Помнишь, Тревор уезжал к родителям своей девушки Кейтлин за город?       Мия кивнула: — …мы вчера вечером с ним встретились в баре, в общем, похоже мы оба встречаемся с одной девушкой, а она нас за нос водит… — Ого…       Саймон достал ещё одну сигарету из пачки, заложив её за ухо, повернулся к Мие: — Угостить?       Девушка отрицательно помотала головой: — Спасибо не любитель, ты давно курить начал? Я раньше за тобой не замечала…       Тот махнул рукой: — Старая привычка, вроде бросил, а иногда вот срываюсь       Мия коснулась плеча парня: — Саймон, помиритесь с Тревором. Вы же не виноваты, никто ни у кого не уводил эту Кейтлин, она сама вас… облапошила, так возможно не стоит портить ради неё отношения с другом?       Он медленно кивнул: — Пожалуй, ты права… не стоит ссорится, из-за какой-то левой девчонки.       Мия слегка улыбнулась, так же кивая ему в ответ. Они коротко обнялись: — Спасибо, Мия…       Саймон взял сигарету в зубы, махнув девушке рукой: — Давай иди уже! Курить буду… — Пока

***

      Вечерний пейзаж заставляет внутри всё колыхаться… сквозь последние солнечные лучи высоко в небе проглядываются белые точечки-звёзды… закат переливается разными оттенками красного, синего, жёлтого…       Девушка выехала за город… ещё каких-то пять минут, и она будет дома. Чувства очень смешанные, в горле уже начинает накапливаться комок слёз.       Вот уже начинает виднеться тёмная крыша… ещё пара метров, и дом предстал перед ней во всей красе. Мрачность и тёмное время суток его только ещё больше красили… Перед домом стояла до одури знакомая машина, свет в гостиной был включён, а скорее всего, был разожжён камин.       Она вцепилась мёртвой хваткой в руль, боясь, что если она приблизится ещё ближе, всё пропадёт. Мия заворачивает прямо к дому, оставляет машину рядом со спорт каром…       Ноги становятся ватными от волнения, руки холодеют и ещё больше забиваются дрожью. Он невозмутимо выходит ей на встречу, кажется, и не было этого ужасного времени… той невыносимой разлуки       Вжих!       Девушка в тот же миг оказывается перед ним, падая в такие долгожданные объятия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.