ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 35. «Первая жертва?»

Настройки текста

Несколькими часами ранее…

      Они проследовали в кабинет волка… вожак закрыл массивную дубовую дверь на замок, закрыл окна. Затем медленно и вальяжно прошёл за свой стол, пристально глядя в глаза девушки, то ли испытывая её, то ли её терпение… Мия не отводила взгляда от хищных глаз, вскоре Эмиль хмыкнул, переводя взгляд на какие-то бумаги, «сдаваясь»: — Полагаю, ты слышала наш с Шоном разговор… и в курсе нашей… перепалки, с Самантой.       Он вопросительно прищурился, сцепил пальцы в замок перед собой… Девушка была полна спокойствия, неуловимо хмыкнула… «Эмиль, у меня был слишком хороший учитель…»       Мия кивнула, вложив руки в карманы брюк: — Да, довелось…       Оборотень нахмурился, говоря с некой иронией в глазах: — Ты подслушивала?       Она слегка приподняла бровь, опустившись в кресло стоящее напротив стола: — Я не могу просто так отключить дар… впредь, просто говорите потише или подальше, тогда я ничего не услышу.       Вожак Обье одобрительно кивнул, отводя взгляд в сторону от девушки, как бы размышляя, стоит ли говорить то, о чём он собирался… Мия слегка нахмурилась, её голос стал тише и чётче: — Это был тест? Проверка? — В неком роде…       Она сдерживалась, в глазах летали тёмные искры: — На этом всё? Я могу быть свободна?       Он резко оторвался от, кажется, только что очень интересующей его стены, откинулся в кресле: — Нет… не всё. Как ты поняла, учитывая наши близкие взаимоотношения с Самантой, мы повздорили не просто так…       Девушка лишь кивнула, не переставая верить в полезность получаемой ею информации, волк продолжил после краткой паузы: — …видишь ли… я болен, и, к сожалению, мои дни сочтены. — Как же регенерация? Вы же лейкотроп и не так уж и стары…       Эмиль медленно закивал: — Верно, мы не умираем от людских болезней… или по крайней мере у нас больший шанс на выживание, но в своё время я сильно истрепался и сейчас все многочисленные драки и стычки сказываются на теле…       Мия прикрыла глаза, переваривая информацию: — Что с вами? Чем я могу помочь? — Со мной сила сыграла плохую шутку, из-за её избытка я бездумно вступал в драки, сейчас получил последствия, конкретно мне помочь ты уже не сможешь… а моей семье…       Волк поднялся из-за стола, проследовал к книжному шкафу… с одной из многочисленных полок выбрал небольшой пошарпанный блокнот, положил его на стол перед Мией, сам же вернулся на прежнее место: — Мы потомки древнейшего клана, храним огромную силу и знания, к сожалению, последние безвозвратно утеряно. Это тетрадь моих предков, там ты найдёшь все доказательства моим словам. Мы последние прямые потомки, много лет назад на предков велась охота, сейчас на нас тоже её начали, кто и по какой причине, я не знаю, но тогда нам вовремя пришли на помощь…       Девушка в негодовании его перебила: — Почему вы говорите это мне? Не Саманте? Не члену семьи? — Саманта считает всё это бреднями старика, другим я не доверяю. — Но почему доверяете мне? — Ты страж, Мия, в этой истории ты избранная и если сможешь нас защитить, наша сила будет на твоей стороне, это кодекс чести.       Ей потребовалось некоторое время, чтобы успокоиться: — Что вы за клан? Сколько вас осталось? — Мы последняя стая, более подробно всё описано там…       Вожак кивнул на блокнот в руках Мии: — …я не до конца уверен в конфиденциальности нашего разговора…       Вихрь мыслей закручивал с новой силой, в голове начал всплывать обрывки фраз, из диалогов, из рукописей… снов «первый: оборотень, от воли случая и окровавленных рук… первая жертва Эмиль…» — Я… я вас поняла Эмиль, и сделаю всё, что будет в моих силах, если смогу узнать что-то по поводу вас — сообщу.       Волк натянуто улыбнулся, медленно кивнув: — Спасибо…       Девушка поднялась, направляясь к выходу, как только Обье её окликнул, она обернулась: — Не говори никому об этом разговоре, моя смерть вызовет затишье. Пусть Саманта обо всём узнает, когда меня уже не будет, так ей будет легче со всем разобраться…       Она еле выдавила из себя улыбку: — Хорошо…       Вожак так же проводил их до ворот, на прощание девушка подавленно протянула оборотню руку, вполголоса проговорив: — До свидания, Эмиль…       Он ответил на рукопожатие, так же тихо проговорив: — Прощай, Мия!

Настоящее

      Они спокойно сидели на диване, прижавшись друг к другу, разлука была слишком невыносима. Девушка не знала, как начать разговор, чтобы не говорить прямым текстом о беседе с Эмилем, хотя Виктор уже пытался начать этот разговор, но Мия продемонстрировала все свои актёрские способности, показывая, насколько она измотана и как сильно у неё кружится голова… Она подняла на мужа наполненный сожаления взгляд: — Вик…       Он ласково убрал прядь с её лба: — С тобой всё в порядке?       Девушка кивнула: — В полном! Мы всё же должны поговорить.       Мия отпрянула, села, напротив него подобрав одну из ног под себя: — Я много чего видела, слышала, узнала… и…       Она как-то нервно запутывала свои пальцы между собой, пока он не взял её руки в свои, лишая возможности двигаться: — Говори как есть.       Стало немного легче, она выдохнула, собралась с мыслями: — Если я всё правильно поняла… то, когда я пыталась прорваться в твоё сознание, я была между жизнью и смертью…       Князь помрачнел, в глазах зияло сожаление, невооружённым глазом, было понятно, это не самая приятная тема для него: — Мия…       Девушка тряхнула головой: — Всё хорошо, Виктор, ты не виноват, я не о чём не жалею. Я счастлива, что сейчас ты рядом со мной…       Наверное впервые, не найдя слов, вампир прижал её с себе кутая в прохладных объятиях: — Так вот… в тот момент, я слышала, что-то странное… пророчество… но это было не просто так, не пустые слова…       Голос мужчины стал тише и чуть холоднее: — Что ты слышала? — Я не уверена но… «Падут три масти, три отважных бойца… Первый: оборотень, от воли случая и окровавленных рук. Второй: вампир, от неизведанной… безумной и беспощадной, любви. Третий… страж, от сильнейших уз, чувств и собственной чести…».       Он подозрительно молчал, не сдвинувшись с места… Девушка слегка отпрянула, ловя его ледяной взгляд: — Виктор? — Я слышал то же самое.       Внутри всё сжалось… из горла донёсся тихий сип, но она быстро взяла себя в руки: — Как ты мог это слышать? Из-за чего? — Не знаю, но, очевидно, это не совпадение.       Мысли беспорядочно шныряли по голове пару часов… виски ломило. Пока она озвучивала все свои догадки Ван Арту, её состояние становилось всё хуже и хуже, даже Виктор не мог повлиять на всё это. Несмотря на самочувствие, она продолжала собирать хлебные крошки… Ничто не уходит без следа… ничто, но насколько незаметен этот след…       С каждой секундой состояние ухудшалось всё больше, её больше и больше клонило в сон, голова всё больше и больше болела… Она не выдержала, сдалась…       Тихо произнеся мужу «я больше не могу» девушка поднялась из-за обеденного стола заваленного всем подряд. Ноги уже не держали, как только точка опоры сменилась, она сделала шаг и начала стремительно падать, вампир подхватил её в последнюю секунду… отнёс наверх, уложил в кровать… Её окружило огненное кольцо… языки яростного вьющегося пламени подбирались всё ближе и ближе не оставляя шанса на выживание. Девушка начала задыхаться гарью, дым стоял перед глазами, везде играли бешеные, взбалмошные искры, она начала обессиленно оседать на зелёную траву…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.