ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 34. «Что дальше?»

Настройки текста
      Удручающую тишину со скрежетом разрывал очередной телефонный звонок, она машинально приняла вызов. В ответ послышался натянуто спокойный и сдержанный голос мужчины: — Мия…       Он отрезвляюще подействовал на девушку, словно звонкая пощёчина, перерастающая в удивление: — Да… мистер Обье, это вы?       Они говорили по телефону всего лишь пару раз, но, на удивление, Мия смогла узнать его голос: — Да, нужно поговорить.       Подобное «заявление» ошеломило девушку ещё больше: — О чём мы можем говорить? — Это важно. Я прошу приехать и выслушать меня, чем раньше, тем лучше. Надеюсь, ты помнишь дорогу.       Любопытство постепенно взяло верх, ей нужна была информация… хотя бы какая-то: — Помню… я приеду, ждите.       Получив ответ, мужчина сразу же положил трубку…       Мия бросила торопливый взгляд на телефон. «5.21»       Ехать одной было бы бездумно, учитывая всю ситуацию в вампирском обществе… Она быстро набрала номер «человека», который всегда был «за любой движ кроме голодовки». Ответ не заставил себя долго ждать, на другой линии послышался немного хриплый, сонный мужской голос: — Да… Мия, привет!       Девушка скользнула по лестнице на второй этаж: — Привет, Шон, я не отвлекаю? Чем занят?       Его голос был немного уставший: — Я… пф-ф, плаваю в учебниках, пока все свалили к Максу в больницу. — Тогда я не буду отвлекать, прости.       Она уже хотела положить трубку, как голос парня её остановил: — Так, ты чего хотела? — Сиди и учись, я попрошу кого-нибудь другого.       Волк сразу же, оживился: — Ломать голову над учебниками… или помотаться с тобой по городу… Мия, выбор очевиден! Говори, что нужно делать.       Она глубоко вздохнула: — Тебе, учиться, а то Хелен с Ральфом меня на куски разорвут из-за твоей успеваемости. — Ой… не кипешуй, они даже не заметят, что я куда-то уезжал, давай, говори, что нужно делать, я собираюсь! — Я тебя предупредила, если что на меня потом ничего не вали! — Да, да, я понял, что делать нужно?       Девушка слегка замялась, опустилась на кровать: — Мне нужно доехать до Обье       Голос Фолла стал более смешанный, удивлённый: — Ого… так… Саманта у Макса. — Мне нужно к вожаку стаи, к Эмилю. — Можно было так не разъяснять, конечно, теперь я понимаю, зачем тебе понадобился я. Эмиль достаточно… своеобразный мужик, но ладно… поехали…       Он помедлил, голос снова стал привычно весёлый: — …тогда я сейчас вызову такси, доеду, пойдём вместе. — Нет, не нужно, я за тобой заеду.       Шон хлопнул в ладоши и заговорил ещё более радостно: — Опа… на проезде сэкономлю! Позвонишь когда подъедешь.       Мия хмыкнула: — Ладно. — Договорились.       Она положила трубку, вытащила из шкафа первые попавшиеся штаны и кофту, на этот раз под руку попались прямые серые брюки и белое подобие свитера. «Отлично, осталось предупредить Виктора…»       Да… не самая простая задача, особенно после последнего их разговора: — Я… очень хочу, только… я съезжу завтра сама, сейчас ему не до меня, а ты не рискуй.       В голосе послышались отдалённые ноты улыбки: — Хорошо, только и ты не езди одна, по той же причине.       Девушка усмехнулась: — Да… сейчас мы оба уязвимы.       «Но, я же не буду одна, правильно? Значит, я не нарушаю нашей договорённости.»

***

      Белый автомобиль остановился около тяжёлых ворот, она бегло посмотрела на экран телефона, набрала номер… гудки: — Шон?       На заднем плане послышался глухой хлопок двери: — Да… ты подъехала? — Угу, выходи.       Гулкие шаги раздавались по коридору: — Заезжай, я сейчас открою ворота.       Девушка бросила короткий взгляд на пустующую проезжую часть: — Зачем? — Заезжай, тебе говорю. Много времени не потратишь. — Ой… ладно, всё равно не отвяжешься! Открывай!       Волк бросил трубку… через 2-3 минуты ворота перед машиной отварились, Шон подошёл к водительскому месту, быстрым движением руки вниз попросил опустить стекло… Навалился на дверцу, заглядывая внутрь салона, что-то жестикулируя: — Короче, заедь за ворота, до тропинки в лес, ну помнишь где она… там тормозни, я сейчас подойду…       Быстро кинув последнюю фразу, не дожидаясь ответа, Фолл побежал куда-то вглубь леса…       Девушка громко выдохнула, немного закатив глаза, усмехнулась, чуть сильнее сжимая руль, нажимая на педаль газа «Все Фоллы как Фоллы, а этим двоим только дай во что-нибудь вляпаться и с чем-то помочь…»       Она послушно выполнила все указания парня…       Минут через 10, оборотень вышел из леса с совершенно противоположной стороны, таща в руках знакомый сундук… Мия вышла из машины, уперев руки в бока: — Ты зачем стащил «тайник»?       Огромный, по всей видимости, увесистый, деревянный ящик, без ручек, выскальзывал из рук, норовя упасть волку на ноги: — Открой багажник быстрее, а то он сейчас свалиться и мне ноги раздавит…       Девушка не стала перечить, так же досконально выполняя все требования… они сели в машину: — Шон, зачем ты стащил его?       Парень вздохнул: — Во-первых, привет! Во-вторых, Макс сам хотел показать его Эмилю, не успел… а в-третьих, я пол леса облазил чтобы его найти!       Он, наконец, остановился, девушка коротко его обняла в знак приветствия: — Ладно-ладно… не знаю, что Эмиль ещё может сказать по этому поводу, но давай покажем…       Девушка остановилась за воротами, Шон вышел их закрывать…       Машина двинулась по пустующей дороге в сторону дома Объе: — …и зачем же ты перерыл весь лес?       Тот махнул рукой, отворачиваясь к окну и делая вид, полностью заинтересованный мелькающим пейзажем: — Да, Макс запёр его в старый домик на дереве, пока вспомнил, где он находиться и спустил эту громадину весь измазался, в не пойми чём, пока переодевался, ты приехала, а вынести его из леса сразу, мозгов не хватило, вот шёл обходными путями…       Мия хихикнула: --Что племянник, что дядя: один бурчит, второй то же самое…       Волк недовольно фыркнул, скрывая улыбку за недовольной гримасой, быстро переводя тему: — Ты хотя бы своего Дракулу предупредила? А то обыщется! — Шон…       Тот усмехнулся, нарочито склоняя голову: — Простите, простите… графа Дракулу… — Да ну тебя, предупредила…       «Правда, пришлось привести уйму аргументов, чтобы доказать ему, что я смогу за себя постоять, и что все останутся живы и здоровы…»

***

      С учётом всех объездов, пробок, примерно через 40 минут показалась крыша дома Объе. Так же, как и всегда, на окраине города дорога была пустынна и одиноко, лишь ряды огромных деревьев величественно возвышались над дорогой. Кое-как заткнув Шона, девушка набрала номер главы стаи, он взял трубку сразу же: — Да? Мия? — Да… здравствуйте мистер Обье, я подъезжаю — Хорошо, сейчас подойду…       Белый автомобиль плавно заехал на территорию Обье… Выйдя из машины, Мия устремила взгляд в заволакивающее тучами небо. Дул обжигающий холодом ветер, она заметно поёжилась, отгоняя дурные мысли…       Из машины вышел Шон, ровным, уверенным шагом подошёл к вожаку стаи, протягивая руку в знак приветствия. Кажется, Эмиль был совершенно не удивлён компании одного из Фоллов, до девушки донеслись обрывки фраз, их короткого диалога: — вполне… а вы разве не общаетесь с дочерью? — Скажем так… мы с Самантой в лёгком споре.       По интонации было понятно, что разговор с Шоном закончен… Девушка быстро сориентировалась, не заставляя мужчин ждать, закрыла машину и юркнула ближе к волкам, заставляя их потесниться, она так же вежливо протянула руку для рукопожатия, вежливо улыбнувшись: — Ещё раз здравствуйте, мистер Обье…       Оборотень ответил на рукопожатие, не изменяя строгого лица и привычно опущенных бровей: — Здравствуй Мия, просто Эмиль.       Он приглашающим жестом указал на входную дверь, ясно пустующего дома, и немного приглушённо начал свою мысль. Шон шёл немного поодаль: — Скажу сразу, моё отношение к тебе едва ли поменялось, но, не смотря на это, я тебе доверяю и уважаю…       Она кивнула, задумчиво задавая вопрос: — К чему тогда всё это?       Они зашли в дом, мужчина бросил быстрый взгляд на сзади идущего парня… забравшись глубоко в мысли, девушка даже не поняла причину лёгкой заминки, благо Шон быстро выкрутился из щепетильной ситуации: — Мия…       Она будто вынырнула из-под завала, мельком оглядев едва знакомую обстановку: — …я подожду тебя снаружи       Мия заторможено кивнула, переваривая сложившуюся ситуацию, Эмиль продолжил, как только юный Фолл скрылся из поля зрения…

9pm

      Гостиную, стоявшую в полумраке одного торшера, осветили яркие фары… Девушка тут же откинула только что взятую книгу из стопки, поспешив к выходу навстречу мужу…       Виктор еле поймал Мию у двери, аккуратно придержав девушку за талию, поймал её взгляд, закладывая за ухо выбившиеся тёмно-русые пряди из небрежной прически: — Думаю, спортивный костюм, не самая комфортная одежда для осенней прогулки…       Девушка расплылась в улыбки, падая к нему в объятия, тихо прошептала, зарываясь носом в слегка влажный воротник чёрного, лаконичного пальто: — …ты прав.       Вампир, не разрывая объятий, закрыл за собой дверь, слегка погладил Мию по голове, так же шепча, не разрушая интимность момента: — Милая, на улице дождь, я мокрый…       Она лишь ещё больше вжалась в сырое пальто, проникаясь слиянием ароматов дождя, осени и его парфюма: — Тогда я тоже буду мокрой.       Князь поцеловал девушку в макушку, вдыхая лёгкий аромат её волос: — Не стоит.       Виктор мягко отпрянул, сбрасывая на пуфик пальто, девушка скрестила руки за спиной. Облокотившись на стенку, она наблюдала, как он разувается, и улыбнулась: — Я соскучилась, Вик…       Мужчина отставил ботинки, проведя рукой по таким же, как и пальто, волосам, он сделал несколько уверенных шагов ей навстречу, сокращая расстояние до минимума. Невесомо коснулся её руки, уголок его губ мимолётно скользнул вверх: — Я тоже, милая…       Она жадно впилась в его губы, обвивая шею руками, он не менее эмоционально и властно ответил на поцелуй, нежно обнимая одной рукой талию девушки, второй плавно скользя по изящной скуле, к шее…       Внезапно, Мия слегка отпрянула, быстро захлопав ресницами, вглядываясь в пустоту комнаты, Ван Арт обеспокоенно поймал её пустой взгляд: — Мия… что не так?       Девушка слегка мотнула головой, переводя взгляд на мужа: — Всё… нормально, просто…       Она провела рукой по лицу, прислонив указательный палец к губам: — …какое то чувство… не знаю, как объяснить… будто должно что-то случиться… ещё этот разговор с Эмилем…       Мужчина ласково приподнял её подбородок, вынуждая убрать руку от лица, всматриваясь в глубину её глаз: — Всё хорошо, слышишь?!       Она прижалась к его груди, зажмурилась, пытаясь отогнать все мысли, он так же крепко обнял её, скрывая от всех ненастий, тихо и бархатно прошептав: — Я рядом… ничего не бойся
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.