ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 37. «О прошлом настоящем и будущем»

Настройки текста
      Темнота… холодный поток ветра чуть ли не сбивал с ног. Тёплым, жёлто-оранжевым светом зажегся одиноко стоящий фонарь. Стало отчётливо видно небольшую тропинку, ведущую в глубину леса. С левой и правой стороны возвышались толстые стволы деревьев. Огромные шапки ажурной листвы, кажется, запутались в тисках ночного неба. Как звезда на празднечной ёлке, прямо над головой, горело ночное светило, придавая этой ночи ещё больше мрачности…       По земле стелился ледяной туман, покрывая сухую траву инеем. Как вдруг ветер начал усиливаться, подхватывая огненные листочки, кружа их в изящном танце…       Вихрь всё усиливался, срывая всё новые и новые листья. Вскоре этот огненный «листопад» начал стелиться в различные образы, силуэты, порой даже узнаваемые, иногда хаотичные…       Вот раскрытая книга… волк… девушка… Вжух! Листья всей грудой устремляются в низ, словно растворяясь в тумане, превращаясь в безжизненные декорации леса…       Мия резко проснулась… пронизывающий насквозь холод сковывал всё тело. Девушка с головой забралась под одеяло, прижимая колени к груди и обхватывая их руками…       За дверью послышались шорохи, они постепенно приближались к спальне. Вскоре раздался низкий, немного притуплённый голос: — Мия… что с тобой?       Она только сейчас заметила противный стук зубов… изо всех сил сжав челюсти, тихо ей удалось вымолвить пару слов: — Всё нормально… я-я просто замёрзла.       Вампир аккуратно подошёл, опустился на край кровати, поверх одеяла коснулся руки девушки: — Ты вся дрожишь… — В-всё нормально, с-сейч-час с-согреюсь.       Постепенно Мия начала согреваться, благо регенерация сработала быстро, мысли и впечатления от увиденного сна начали постепенно стихать. Девушка медленно выбралась из-под одеяла, аккуратно сложив под себя ноги. Встретившись с Виктором взглядами, она была серьёзна и настойчива: — Виктор, нам нужно поговорить, я не хочу тянуть дальше.       Мужчина нежно провёл кончиками пальцев по слегка порозовевшей девичьей щеке: — Я буду ждать тебя внизу.       Мия сначала слегка растерянно, потом серьёзно и собранно кивнула, Ван Арт больше не проронив и слова поднялся и вышел из спальни… Немного потерянный взгляд девушки скользнул по комнате, задержавшись на настенных часах.             «3 часа… сегодня будет тяжёлая ночь…»       На «сборы» ушло совсем немного времени. Девушка накинула бордовое подобие пижамы, состоящее из простых шорт и длинной, широкой футболки, короткие серо-синие носки, заделала высокий хвост для удобства. На скорую руку заправила кровать, открыла окно и шторы. Аккуратно сложила наспех покиданную в шкаф одежду, что-то убрала в стирку и спустилась в гостиную.       На кухне уже кипел чайник… раскиданные ею утром бумаги были аккуратно сложены на краю стола, в гостиной горел камин, наполняя тёплым, природным светом огромную комнату… Девушка достала из комода дополнительные записи, положила их рядом с остальными.       Виктор стоял возле кухонного гарнитура. Судя по стоящему в комнате свежему аромату, заваривая чай. Мия тихо подошла к нему, нежно обвив руками пояс, прижавшись щекой к идеально ровной спине. Он положил холодную ладонь ей на руки, сцепленные в замок: — Что-то случилось?       Девушка кивнула, сильнее прижимаясь к нему: — Я очень соскучилась, Вик…       По неизвестной причине к горлу вдруг начал подкатывать ком. Будто почувствовав это, вампир развернулся, кутая её в своих объятиях, зарываясь носом в её шелковистые волосы, поглаживая её по спине: — Я тоже по тебе очень сильно скучал, милая.       Она немного отпрянула, не позволяя себе ещё больше расчувствоваться: — Мне нужно тебе многое рассказать… и показать.       Мужчина кивнул, с нежеланием отпуская её, она в свою очередь так же неохотно сняла руки с его шеи.       Ван Арт поставил на стол две кружки с ароматным напитком, галантно отодвинул для девушки стул: — Присаживайся…       Она лишь слегка улыбнулась и опустилась на предложенное ей место. Вампир сел напротив, сложив пальцы в замок перед собой: — Чем раньше мы начнём… — Тем быстрее закончим, да?       Мия взяла все бумаги, немного пошуршав исписанными листами, достала из папки небольшой, обгоревший клочок бумаги: — Когда я… изучала рукописи вампиров, которые были у Макса, я нашла вот эту запись…       Немного покрутив часть рукописи в руках, она протянула её мужу: — …и я хочу задать вопрос…       Как только князь взял в руки листок, на лице промелькнуло удивление, затем он быстрым, но тяжёлым взглядом пробежался по тексту: — Что за вопрос? — Э.М., что это значит? Насколько я знаю, в 17-18 веках так не подписывались. — Нет, почему же… подписывались, но это были единицы. А на счёт инициалов, я знаю лишь пару вампиров, которым мог бы принадлежать этот текст, но исходя из временных рамок и рамок написанного, список сужается до одного: Эйдан Мюрей. Но объём информации о нём известный мне — прискорбен, за более развёрнутом ответом можно обратиться к Ноэлю, но думаю и он мало что сможет добавить. — Всё равно, расскажи, что знаешь.       Виктор кивнул, немного отвёл взгляд, положил перед собой рукопись: — Эйдан Мюрей — самый скрытный вампир 18, да и 19 века. Он известен как благородный, сильный и честный бессмертный, никогда не вмешивался в политику, в наши войны с волками, а последних, даже уберёг от погибели. Он всегда появлялся тогда, когда это требовалось и так же спонтанно исчезал. Всегда о его персоне ходило огромное количество легенд и слухов, но я не хочу спорить о их правоте или наоборот, всё что я знаю наверняка, я рассказал.       Девушка тихо похрустела пальцами, затем задумчиво сложила руки и поднесла ко рту: — Оборотни, которых спас Мюрей… это клан Лёбо? — Да, но я не знаю всех подробностей…       Мия поймала слегка встревоженный взгляд Виктора: — Вик… это ещё далеко не всё…       Вампир медленно опустил взгляд вниз, затем снова устремил его на девушку: — Я так и понял.       Шёл четвёртый час разбора полётов. Всё, что удалось узнать Мие, теперь знали они оба. В какой-то мере, на душе даже стало спокойнее… теперь, если с ней что-то случится, всё что ей известно не канет в лету.       Они разбирали всё, прикапывались к каждой малейшей детали, но всё равно картина не складывалась… где связь двух совершенно разных пророчеств? В чём связь трёх жертв… что будет после их приношения и можно ли этого избежать?..       Всё складывалось в огромный клубок вопросов… но главный вопрос не «как?», а «когда?».       Они не учитывали середину истории, обрывали линию на половине… Эйдан Мюрей, Морганы, клан Лёбо, Мия, Объе…       Но где же в этом идеально построенном плане Итан Вуд? Да, всё началось не с него, но он был важным элементом для того, кто всё это начал… Кто был выше Вуда? Был ли вообще кто-то выше… и как давно он на лидерской позиции?..

***

      К утру Мия была очень вымотана, все многочисленные предположения и теории создавали в голове круговорот…       Девушка пыталась выбраться из скопа мыслей, но чем упорнее она пыталась отбросить всё лишнее, тем сильнее, словно зыбучие пески, её засасывало сознание.             «Это не может так продолжаться… нужно хоть раз подумать о себе»       Да… когда-то ей говорил это Макс, пришло время использовать дельный совет. Девушка устало, почти измученно поднялась из-за стола, хотела было что-то сказать, но пошатнулась, ещё секунда и Мия потеряла бы равновесие, но Виктор среагировал быстрее, молниеносно подхватил жену на руки, спасая от падения: — Тише, милая… я тебя держу.       Она лишь молча прижалась к нему, нежно обвив шею руками… Виктор поднялся в спальню.             «Почему я так быстро начала уставать?..»       Мужчина аккуратно положил девушку на кровать, заботливо укрыв ей ноги пледом… её голос был тихий, больше походил на измученный шёпот: — Прости, Вик… — За что?       Вампир аккуратно сел рядом с ней на кровать, убирая с лица выбившиеся из причёски пряди: — Не знаю… я часто устаю, еле-еле могу объяснить происходящее. — Ты не в чём не виновата, сейчас такое время. Тебе нужен покой, и я готов его предоставить. — Но правильно ли это будет? И сколько времени мне понадобиться, чтобы прийти в себя? — Я готов тебе предоставить неограниченное время на восстановление, но, думаю, регенерация быстро решит этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.