ID работы: 9804454

Грань

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Paraddise соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 386 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 38. «Пора расставлять фигуры»

Настройки текста

Настоящее время, Германия.

      После нескольких проведённых вместе ночей, Фрэнсис предложила Трише, по крайней мере на время отпуска, переехать к ней, на что девушка, конечно же, согласилась…       Зачем отказываться если им хорошо и приятно друг с другом, так называемый «курортный роман» — самое лучшее что могло бы сейчас быть.       Крутые вампирские клубы, смазливые взгляды прохожих парней в её сторону, крепкий алкоголь и потрясающая, сексуальная девушка рядом… что ещё можно пожелать?       На улице уже начинает алеть рассвет, Триша еле стоит на ногах, Фрэнсис же, всеми силами пытается направить курс к дому, а не в ещё один клуб или случайно попавшуюся под ноги лужу…       Наконец улица с клубом минует, людей становится в разы меньше и вампирша ловко подхватывает азиатку на руки, та немного недовольно буркнула, положив голову ей на плечо: — Почему ты раньше так не сделала?       Француженка ровно и спокойно ответила: — Многие вампиры меня знают и с некоторыми из них у меня есть счёты, не хочу, чтобы на тебе отыгрывались, дабы мне насолить — О-о как это благородно!

***

      По дороге к дому, Триша заснула у Френсис на руках… Оказавшись в квартире, вампирша, не нарушая сон девушки, аккуратно уложила её в кровать, закрыла за собой дверь в спальню…       Город постепенно начинал окутывать солнечный свет… только вдалеке на горизонте виднелась синева…       Фрэнсис вышла на балкон, всё и все только начинают просыпаться, по дорогам шныряют одинокие автомобили. Где-то вдалеке кто-то пьяной походкой прогуливался по живописным, зелёным, старинным улицам… От прямых лучей солнца на смертно—бледной, алебастровой коже, началось лёгкое покалывание… последним штрихом утра, был прохладный ветерок, насквозь пропахший приближающейся осенью и холодом… Всё нутро шептало, нет… шипело, насколько будет ужасен новый день.

Две недели спустя, США.

      Раннее утро. Небо начинало постепенно заволакивать тучи… Осень в самом разгаре, самое время закутаться в плед с книгой или кружкой чая рядом с камином, без желания выходить на улицу.       Виктор под утро уехал в «Новую жизнь», спустя 3 часа объяснений, безмолвного и моментального исчезновения, не следовало… Нервы начинали натягиваться в звонкую струну, готовую вот-вот лопнуть и перейти в звенящий, фальшивый аккорд.       Мия нервно и быстро побарабанила пальцами по обеденному столу, бросая взгляд на партизански молчащий телефон. Глубокий вдох… и выдох.             «Успокойся… ему не 5 лет, перезвонит позже, сейчас занят… да! Занят… не накручивай себя практически без причины! Даже врач сказал, по максимуму избегать нервных ситуаций, а я сама их создаю…»       Она откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди, немного прикрыла глаза.             «Ладно, Мия, пора принять, что ты не исправима… но винить во всём Виктора не правильно»       Рассуждения постепенно меняли своё направление и через полчаса вернулись к той же теме, гложущий её уже больше месяца…             »…всё равно что-то не сходится, почему я услышала часть пророчества… почему его услышал Виктор?..»       Вопросы снова кружили в своём бесконечном потоке без ответов, пока лёгкое головокружение не остановило ход мыслей.             «Пора остановиться… нет… я слишком много волнуюсь… так нельзя… и где Виктор?!»       Глубокие вдохи и выдохи сопровождались поглаживанием себя по предплечью, но, на удивление, она успокоилась быстрее, чем обычно… или ей просто показалось… впрочем, это было уже не важно!       Мия снова подошла к комоду, достала блокнот, полученный от Эмиля… это были последние попытки узнать что-то новое и сдвинутся с мёртвой точки… Безумно внимательно вчитываясь в пляшущий по строчкам от руки написанный текст, мысли больше и больше начали кружиться в голове, и каждая из них была безумнее дугой…             «Первый, оборотень: от воли случая и окровавленных рук… почему я решила, что им будет Эмиль?»       Девушка взяла чистый листок, очередной лист, который будет заполнен, возможно, бессмысленными теориями.       Эмиль Обье…       «Воля случая… с чем это связано?.. Эмиль принадлежит к клану, на них внезапно открыли охоту…»       Мысли лились, запутываясь, извиваясь, но снова как бы заводя в тупик.             «Нет… Эмиль принадлежит к клану, но он же не выбирал это, не выбирал родителей… воля случая»       Исходя из своих домыслов Мия сделала очередные пометки на бумаге.             «А окровавленные руки?.. наверняка драка, которая довела его до такого состояния была не одна, поэтому… это что-то другое…»       На это раз размышления начали складываться в двоякую, но объяснимую картину.             »… значит… Эмиля убьют.?»       Всё было логично, кроме одного… девушка достала все остальные свои записи, быстро пробегаясь глазами по тексту.             «Эмиля могут убить лишь те, кто охотится на Клан… но, почему его? Если его дни и так сочтены, а для общественности он недостаточно молод для каких-то глобальных действий…»       В голове начали вспыхивать картинки недавних событий.             «Авария… зачем нужна была она? Чтобы припугнуть Эмиля?.. За рулём вместо Макса должна была быть Саманта… но почему тогда работа была сделана?»       Вопросы накрывали волной, ответов нет… паника…             «А что если первая жертва не Эмиль?..»       На кухне, как призыв остановиться, требовательно зазвонил телефон… Предположение о личности звонившего, сразу же пришло в голову.             «Виктор.?»       Девушка быстро юркнула к телефону: «Макс»       Парня несколько дней назад выписали из больницы, с условием минимума физических нагрузок, несмотря на все жалобы и возможно даже нытьё Макса, врач так и остался непоколебим. — Да… — Привет, герой!       От привычно тёплого и радостного голоса Макса спало немного легче: — Привет! Ну, ты как? — Ой, даже не спрашивай, хотел съездить к своим, проведать, заодно и потренироваться, а то чувствую себя беспомощным щенком, а Сем заладила, что тебе врач сказал?! А не боишься, что хуже станет?! — Макс! Она права, видел бы ты как она переживала за тебя, чуть с ума не сошла… а ты элементарно не можешь подождать пока всё окончательно заживёт! — Ладно, ладно, остановись, я понял!       Голос волка немного поменялся, стал более тихим заговорщицким: — А так уж очень сильно переживала? — А ты как думаешь?       После такого напора, Макс опять перешёл к отступлению: — Ладно, ладно, ладно! Я понял… в общем… чего я звоню то… мы сможем встретиться? В районе 12? — Эм… думаю, да, а… что-то случилось? — Да что сразу, что-то случилось… ничего не случилось, просто хочу встретиться… и у меня есть небольшая новость… — Вау… заинтриговал, и какая же? — А вот… встретимся, расскажу.       Девушка усмехнулась: — Ладно… так уж и быть потерплю ещё пару часов.       Они ещё какое-то время разговаривали на различные темы, пока Максу не пришло сообщение, и после этого ему срочно понадобилось куда-то ехать… Закончив разговор с другом, Мия снова набрала Виктора, и вновь после длинных гудков не получила ответа. Волнение начало всё больше и больше нарастать, отдавая лёгким дискомфортом в низ живота…       Через пару минут девушка набрала снова… так же безответно… За тем Артуру, Софии… результат тот же… Ксандр пару дней назад улетел в Амстердам, ему звонить было бесполезно…       Мия села за стол, крутя в руках безмолвный телефон…

Германия, две недели назад

      Бумажная волокита затянула с головой, поиск персонала, помещения — всё это было самым простым, открыть заведение, для бессмертных, со свободным входом для волков и людей… конечно, мнение большинства вампиров было отрицательно, но решение оставалось за князем, разрешение которого было бы практически невозможно получить без участия князя нового света…       Недельный отпуск от рутины, который позволила себе вампирша, подошёл к концу. Погрузившись в работу, она даже не заметила, как проснулась Триша, и шорохи, раздающиеся по квартире, на удивление, прошли мимо её ушей: — Привет!       Француженка резко отдёрнула пальцы от клавиатуры, это было единственное, что выдало её испуг, девушка повернулась к собеседнице, пристально наблюдая за всеми её действиями: — Привет… я даже не заметила, как ты проснулась.       Азиатка улыбнулась, соблазнительно прикусив губу: — Теряешь хватку.       Вампирша притянула Тришу к себе, прошептав, в нескольких миллиметрах от её губ: — Возможно…       Девушка слегка подалась вперёд, Фрэнсис инстинктивно назад, не давая получить подруге желаемое: — Ей?!       Мулатка провела большим пальцем по пухлым, розовым, губкам: — Я знаю, чем это всё закончится… а мне нужно кое-что доделать, и тогда… мы с тобой вернёмся к этому… разговору…

Настоящее время, США.

      Пару часов спустя…       За некоторое время Мия всё же смогла окончательно успокоиться, горячий чай и мягкий плед, и последние отголоски волнения ушли… Виктор так и не выходил на связь, но мысли: «он давно не был в клубе, поэтому его завалили работой», немного приводили нервы в порядок.       Девушка сидела в спальне на кровати, перебирая мысли, переворачивая их задом наперёд. Всё происходящее никак не могло отпустить окончательно…       Резко перебив раздумья, телефон издал жалобное пищание. С единственной лишь мыслью, Мия потянулась на другую часть кровати, всматриваясь в призывно загоревшийся экран. Ожидания не оправдались.             «Макс…»       С какой‐то стороны, Мия даже была очень рада тому, что он написал, она сможет хоть как-то отвлечься от всего этого…       Девушка открыла сообщение, там был адрес небольшого кафе в 15-ти минутах езды от дома и небольшое примечание: «Жду в 12, столик займу, возьми такси!»       Последняя фраза сначала натолкнула на мысли об алкоголе, и в таком случае стоило бы ослушаться Макса, но вдруг причина не в этом…       Взвесив все за и против, и свои навыки отмазываться от чего-либо, волк получил ответ: «Без проблем, буду!»       Она подняла взгляд на часы.             «10…»       Стоило начинать собираться, особенно учитывая её заторможенное состояние, как можно скорее.       Девушка заправила кровать, открыла окно в спальне… бросила усталый взгляд на практически идеальную комнату, выделяя для себя каждую выбивающуюся мелочь и брезгливо сморщив нос, вышла за дверь, признавая своё поражение в битве за идеальный быт, пока что…       Спустившись вниз Мия поддалась смятением… оставить на случай возвращение мужа, письменное оповещение о своём месте нахождения или нет… Поддавшись своей «обиде», Мия всё же решила ничего не оставлять, но перед выходом записать ему голосовое сообщение, дабы научить пользоваться современной техникой и хотя бы предупреждать, куда и на сколько он поехал, чтобы в случае чего знать, где искать его труп…       Выполняя какие-то мелкие бытовые дела параллельно со сборами, прошёл примерно час… Поливая второй и последний цветок в доме, Мия бросила короткий взгляд на часы.             «11:10… но Макс же сам говорил, что понял, что ждать меня вовремя бесполезно… да?! Значит, я имею право задержаться!»       Последние штрихи в нюдовом макияже, скрывающие лёгкое покраснение на лбу и странное отсутствие пигмента в губах… Волосы были убраны в немного небрежный хвост, сделанный несколькими минутами ранее. Одежда… на этот раз в руку легла чёрная хлопковая рубашка, возможно, когда-то позаимствованная из гардероба мужа, серо-синие прямые джинсы с высокой посадкой и объёмный, на пару оттенков светлее штанов пиджак. Осталась последняя деталь: лёгкий, ненавязчивый, с едва уловимой цветочной сладостью аромат духов…

Германия, неделю назад

      Живописные, вечерние улочки окинула вечерняя прохлада, поднялся лёгкий ветер, шелестя множеством листьев на изящных верхушках деревьев. На небе начали проглядываться тёмно-синие разводы ночи. Где-то совсем далеко плыли тоскливые и одинокие облака       Солнце практически полностью село, до вылета оставалось около трёх часов, в чемодан летела последняя партия вещей, добродушно выделенные Френсис, полки для Тришеных вещей опустели…       Она не хочет их забирать, не хочет уезжать из этой квартиры, не хочет уезжать от неё… но почему уезжает? Ведь вампирша сама настаивала на продлении отпуска до неопределённого срока, предлагала жить вместе… А сейчас она бежит от проблем? От ответственности? И… зачем так красится… ведь прекрасно понимает, что при прощании будет плакать. Девушка горько усмехнулась, в последней попытке выровнять немного косившую стрелку.             «Теперь я понимаю, какого Мие влюбится в вампира, который практически не посвящает тебя в свои дела, а если уйдёшь… сама же жалеть будешь.»       Отговора? Оправдание бегству… что вообще творится вокруг неё? Ещё три недели назад она гналась за выгодой… а сейчас, что?       Идея со стрелкой была не самой удачной, она лишь размазала подводку по глазу и, психанув, стёрла всю стрелку и на скорую руку перерисовала… и не важно, что одна больше предпочитает северные круизы, а другая южные.       Перед открытым шкафом всё ещё лежал открытый чемодан наполненный вещами… оставалось убрать косметику и закрыть…             «убрать косметику и закрыть… убрать косметику и закрыть…»       Фрэнсис отменила все свои дела и договорённости, чтобы проводить девушку. Она должна была приехать через 10 минут… ну, а в пунктуальности вампирше нет равных, как швейцарские часы.             «Закрой грёбаный чемодан!»       Триша уже начинала переходить на ругань сама с собой… да, если она сейчас не соберёт все вещи, то при ней это будет слишком невыносимо делать. Азиатка до хруста сжала пальцы рук… ну, она же не знала, когда начинала эту интрижку, что так сложно будет её закончить… курортный роман… когда из них складываются хорошие браки? Да… никогда!       Открылась входная дверь… слишком рано… на целых 4 минуты… Идеальная фигура, осанка, совершенная причёска, ни единого торчащего волоска… выразительные глаза украшали лёгкие, не навязчивые, персиковые тени, пухлые губы выделяла бордова-красная, матовая помада, строгий, цвета индиго, деловой костюм, состоящий из слегка зауженных к низу брюк и удлинённого жакета, всё это в комбинации с белым шёлковым топом на узких бретелях и такого же цвета туфли лодочки.       Триша аккуратно вышла в коридор, приветливо полу-улыбнувшись вампирше. Её действия были сдержаны, плавны. Мулатка сняла обувь, жакет, бросая второй слой одежды в шкаф, приветливо встречающий около входа. Она приблизилась, легонько проводя кончиками холодных пальцев по скуле девушки: — Потрясающе…       Та улыбнулась, поднимая на неё смешанный радостью и грустью взгляд: — Так же как и ты.       Конечно же, от даров не ускользнула ни единая минорная нота голоса: — Что не так? — Я не знаю… всё как-то… наперекосяк всё! Я и не хочу уезжать, но…       Француженка знала, что будет дальше, «нужно»… самое дурацкое слово, которое придумало человечество, вампирша не сдержалась, порывисто накрывая своими губами, немного подрагивающие губы девушки…       Сначала Триша не решалась шагнуть ей навстречу, возможно, в последний раз, но в момент, когда Фрэнсис хотела отстраниться, тем самым смиряясь с окончанием курортного романа, азиатка приоткрыла рот ей навстречу, позволяя закружить себя в водовороте страстного поцелу. Партнёрша давала шанс, возможность отстранится, азиатка ей не воспользовалась, значит…       Френсис властно притянула её за талию, жадными передышками хватая воздух, в ту же секунду она вновь накрыла её губы своими, не давая привилегии ещё одного вздоха, и молниеносно прижала азиатку к стенке… Тонкие пальчики вампирши ловко управлялись со всеми головоломками одежды, одновременно с этим её губы спускались по плечу, ключице, задерживаясь вереницей на шее, груди… в следующую секунду Триша полностью была обнажена. Френсис секундно отпрянула, глядя ей прямо в глаза с немым вопросом. Азиатка соблазнительно закусила губу, и решительно прильнула к ней всем телом, сливаясь в глубоком и чувственном поцелуе. Запустив тонкие, белые пальчики под скользкую бретельку топа вампирши, та слегка отпрянула, сделала глубокий вдох и грудным, низким тембром, произнесла ей на ушко: — Мне ещё возвращаться к этим кретинам… я не вынесу, если ты меня подвергнешь такой пытке…       Триша послушно подняла ладонь ей на шею, вновь притягивая её к своим губам. Француженка подхватила девушку за бёдра, моментально переместившись в ближайшую комнату…       Она небрежно, одной рукой сдвинула все ненужные предметы с обеденного стола, усадив на него азиатку, покрывая всё её тело лёгкими бордовыми отпечатками помады. Тело реагировало на каждое прикосновение вампирши, вздрагивая, покрываясь мурашками. Тришу переполнял ураган эмоций, она жадно хватала воздух ртом, запуская пальцы в шелковистые волосы, и портя идеальную укладку Фрэнсис. Вампирша растягивала удовольствие, позволяя подруге прочувствовать весь спектр эмоций. Её губы медленно спустились к рёбрам, животу, руки плавно скользили по бёдрам, заставляя ещё больше развести ноги, дальше Фрэнсис пришлось немного пригнуться, мягко касаясь губами… Азиатка захлёбывалась стоном, уже даже не пытаясь сдержать себя…

Настоящее время, США

      Солнце было высоко над головой, под его светом дом казался ещё более мрачным и пустынным чем обычно, как раз самое время складывать легенды про то, что в нём живёт сам «Граф Дракула», хотя строя такие легенды, не сильно ошибёшься…       К дому подъехало такси, в него села привлекательная брюнетка, уже стоявшая в тени дерева, посаженного рядом со зданием. Ровно полдень… Ну… Макс же, сказал, что понял, про опоздания…       Как и хотела, перед выходом Мия записала голосовое сообщение Виктору, о своём местоположении, на ближайшие пару часов…       Как и предполагалось, чуть меньше чем через 15 минут, девушка была на месте. Её встретило классические, небольшое и уютное кафе, Макс наверняка был давным-давно внутри…       Так и оказалось, он выбрал самый дальний столик в зале, хотя… внутри практически никого и не было, разгар рабочего дня, за столиками сидели какие-то загулявшие парочки и несколько офисных планктонов, из какой-то фирмы неподалёку.       Мия быстро проскользнула мимо столиков под тяжёлым взглядом волка, как только она приблизилась, парень поднялся из-за стола, сухо раскрыв объятия: — Герой… почему я не сомневался?       Девушка виновато, улыбнулась, обняла друга, и они оба сели: — Ну, Макс… ты же знаешь, как я люблю опаздывать.       Парень усмехнулся: — Ладно… ты вымолила своё прощение… ты хотя бы на такси?! — Да, а зачем это нужно было? И что ты хотел рассказать?       Макс посмеялся, сложил руки в замок перед собой: — Начну в разнобой… первое, молодец, что взяла такси, третье, я хочу сделать Саманте предложение… завтра.       На лице Мии произвольно растянулась улыбка: — Что?       Фолл тоже засмеялся: — Я уже всё организовал, мне нужно будет пара твоих советов… но это потом!       Да, это было предсказуемо, но всё равно безумно волнительно. Лучший друг женится! Больше она будет волноваться и одновременно радоваться только тогда, когда Триша замуж выходить будет.       Мия на несколько минут потеряла дар речи, поэтому она просто подошла и обняла Макса: — Я в шоке… я… я поздравляю и если нужно, помогу, всем чем смогу…       Фолл снова рассмеялся, погладил девушку по спине, поднялся и усадил обратно, затем поймал беглый взгляд официанта и жестом подозвал его к столу, ярко и тепло улыбнулся, положив руку на ладонь девушки: — Спасибо, Мия…       К этому времени к столу подошёл парень: рыжие, прямые волосы, зачёсанные назад, карие глаза, приветливая улыбка: — Добрый день! Чем я могу помочь?       Макс немного сощурился, читая имя на бейдже: — Мистер Кол, а принесите нам… скажем, бренди… грамм 150! И…       Девушка его перебила: — Макс, я не буду пить… — Что значит, не буду? Я тебя, зачем заставил взять такси? И тем более есть повод, даже два! И ради них можно выпить в 12 дня!       Мия обратилась к официанту: — Мистер Кол, принесите, пожалуйста, 200 грамм бренди и эспрессо.       Тот вежливо улыбнулся, кивнул и быстро черкнул заказ себе в блокнот: — 10 минут…       И удалился. После подобного действия со стороны Мии, в Макса окинула волна негодования: — А теперь давай объясняй… я вообще думал, что ты меня первая позовёшь выпить после выписки, а ты…       Девушка скрестила руки на груди, немного виновато заглянув ему в глаза.             «Мне придётся ему сказать… я не смогу отмазаться… а то он обидится…»       Глубокий вдох и выдох, она быстро окинула зал.             «Не здесь… слишком много людей…» — Я правда хотела бы с тобой выпить, честно!       Волк сделал обиженную мордашку: — Но…       Глубокий вдох… выдох, и ещё раз: — Мне правда есть, что тебе рассказать…       Лицо Макса озарила улыбка, но затем её затмили мысли: — Ты отравилась алкоголем? Без меня? Я сейчас обижусь!       Мия усмехнулась: — Нет… — Тогда рассказывай!       Девушка снова оглядела зал, пускай из 15 было занято столиков 7, всё равно… не самое лучшее место: — Я расскажу, сегодня, только не здесь, давай дождёмся заказа и сходим прогуляемся… — И ты расскажешь? — Да!       Фолл немного усмехнулся: — Интриганка! Но только попробуй не рассказать! И да, ты будешь должна выпить со мной, когда твои непредвиденные ситуации закончатся.             «Выпить то я выпью, а вот когда… нужно подумать…»

Германия, неделю назад

      Час спустя…       Триша вышла из душа, ловя на себе взгляд Фрэнсис: — Прости…       Девушка подошла к азиатке, коснулась её шеи, стирая не до конца отмытую помаду. Она остановила её руку, виновато смотря в глаза: — Фрэнс… это ты меня прости…       На её лице прочертилось явное недоумение: — За что? — Давай поговорим…       Вампирша кивнула. Они в тишине прошли на кухню. Пока Триша мылась, француженка привела всё в порядок, единственным доказательством случившегося была помада, а точнее её отсутствие на губах Френсис и присутствие на шее Триши. Они сели за стол, глядя друг другу в глаза: — Фрэнсис, я не должна была этого делать, я не сдержалась.       Девушка тяжело выдохнула, облачаясь в ледяные доспехи: — Это я должна была сдержаться, ты ни в чём не виновата — Я ни о чём жалею в наших с тобой отношениях… но, пожалуйста, давай запомним это как потрясающий курортный роман, я не думаю, что всё это могло бы перерасти во что-то большее… прости…       Фрэнсис глядела строго ей в глаза, когда Триша пыталась всячески отвести взгляд: — Я тебя услышала, хорошо… — Фрэнс… --Мы оставим эту тему, никто ни в чём не виноват, я не стану принуждать тебя быть рядом со мной… это был хороший опыт.       По лицу азиатки покатилась одинокая слеза, вампирша же никак на это не отреагировала… Лишь положила на руку на плечо Триши и усмехнулась про себя…             «Как же ты глупа… пыталась что-то предпринять, можно было ожидать, что всё закончится именно так…»

Настоящее время, США

      Как только они вышли из кафе, руки Мии начали слегка подрагивать… в последнее время каждое, даже малейшее волнение, сопровождалось тряской рук…       Рядом с кафе был небольшой сквер, было принято решение прогуляться по нему. Скорее всего, Фолл предполагал, что услышит, что-то про Виктора, работу, отсутствие времени…       Они шли около 5 минут в полной тишине, только изредка поглядывая друг на друга: — Мия! Хватит играть в молчанку! Ты сама переживаешь, и я тоже начинаю! Я же не знаю, что от тебя ожидать…       Девушка огляделась, сквер был совершенно пуст, будто именно в этот момент все, как назло, вымерли: — В общем… я беременна…       Она быстро отвела взгляд от волка, волнение постепенно начало уходить, будто новость о беременности, это то, что мешало жить спокойно… Немного постояв с притворным серьёзным выражением лица, Макс начал смеяться: — Я, конечно, понимаю… но можно было бы придумать что-то пооригинальнее, ну или хотя бы не так тупо. Прости, конечно, но твой полудохлый, как бы, детей иметь не может… он, как бы, помер уже давно, сбой в программе…       Девушка кивнула, остановила его и посмотрела ему прямо в глаза: — Фолл… я жду ребёнка, от Виктора… и я знаю, что ты видишь, когда тебе врут… сейчас, я тебе соврала?       Волк посерьёзнел, прищурился, начал всматриваться в её глаза: — Как бы… нет… но это я просто пьян! Или ты меня гипнотизируешь. — А ты не почувствовал бы гипноз? Да и распознавать ложь ты и пьяный можешь!       Он некоторое время молчал, потом снова начал всматриваться в глаза Мии и с каждой минутой становясь всё более и более озадаченным: — Это произошло, когда у Ван Арта вот эта хрень была?       Девушка кивнула. Макс лишь продолжил ход своих мыслей: — То есть… по сути… если началось обратное обращение, то ты реально могла забеременеть, чудом конечно, но фактически, хотя, если мы говорим о тебе…       Его лицо с новой мыслью становилось всё более и более озадаченным: — А срок какой? — 8 недель. — А когда там живот появляется?       Мия усмехнулась: — Ещё не скоро… месяца два точно ждать придётся…       Макс заговорчески улыбнулся: — А ты ведь реально можешь не врать… — Мне тест сделать? Или бумаги из больницы показать? — А ты сама как узнала? — Услышала сердцебиение, и сделала тест       Лицо Фолла с каждой новой фразой становилось всё загруженнее и загруженнее: — Пф… не знаю, верить тебе или нет, хотя я окончательно поверю, только тогда, когда появится живот… но поздравляю!       Макс широко улыбнулся, заключая девушку в объятия: — Я то думал, тебя удивлю… а ты тут… кошмар… это я получается дядей опять стану?       Она рассмеялась: — Ну, получается что так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.