ID работы: 9804628

Protect Me From What I Want

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

*flashback*

— Сокджин, — зовёт Тэхён парня, пока тот настраивает гитару. — Когда закончится эта репетиция? — Потерпи ещё немного, — Сокджин тепло улыбается Тэхёну. — Ты говорил это час назад. — Я знаю... но концерт совсем скоро, а мы совсем не готовы, — Сокджин обводит взглядом помещение и чувствует вину перед Хантерами из-за того, что порвал струны, и всем приходится теперь его ждать. А ещё Тэхён, который часто подглядывает на время и тяжело вздыхает. — Тогда вообще не стоило меня звать на эту репетицию, — Тэхён капризно надувает губы, но знает, что пришёл бы на неё в любом случае. Он не может доставить удовольствие Пак Чимину своим отсутствием. Сокджин ничего не отвечает, но благодарно улыбается своему парню, когда репетиция походит к концу, а тот его дожидается. — Это нормально, что ты совсем не готовишься к зачетам? — они выходят из университета и идут перекусить. — Ты знаешь, мне не нравится моя специальность. Я даже не расстроюсь, если меня отчислят, — говорит Сокджин, обнимая Тэхёна за плечи. — Сокджин, мои родители были не против тебя, но они бы хотели, чтобы ты занимался чем-то более серьёзным, чем музыка. — По-твоему я не добьюсь ничего, продолжая ей заниматься? — Сокджин убирает руки с плеч своего парня, а в голосе слышится явное раздражение. — Я не это хотел сказать... — А по-моему как раз таки это! — Сокджин толкает Тэхёна в грудь и поспешным шагом уходит в другом направлении. *end of flashback* — О чем задумался? — Тэхёна выводит из мыслей бодрый голос Чонгука. — Да так, ни о чём, — отмахивается он и принимается перебирать струны гитары. — Что-то непохоже, — недоверчиво отвечает Чон. — И сейчас ты дико лажаешь. — Ох, прости, — Тэхён убирает гитару в сторону и с силой трёт свои виски. — Что-то случилось? — голос у Чонгука слегка взволнованный, а глаза быстро бегают по лицу старшего. — Слушай, — Ким шумно сглатывает слюну, — тебя бы сильно задевало то, что твой любимый человек не поддерживает твои увлечения? — Наверно, он даже бы не стал моим любимым человеком, — пожимает плечами младший. — А что? Почему ты спрашиваешь? Кто-то против твоей игры на гитаре? — Нет-нет, — Тэхён отрицательно машет головой. — Просто... ведь бывают разные обстоятельства... И людям свойственно ошибаться... — Да, но жизнь слишком коротка, чтобы ломать себя под кого-то. Не проще ли найти того, кто будет слепо верить в тебя? Тэхён не находит, что ответить, грустно улыбнувшись. Действительно, так бы было проще...

*flashback*

— Какого черта ты репетируешь с Чимином только вдвоём?! — Тэхён пытается сдерживать свои эмоции, но чувствует, как всё внутри него горит от злости. — У него просто возникли небольшие проблемы в пару местах, я всего лишь ему помог, — Сокджин ловит Тэхёна находу и пытается заключить в свои объятия. — Не трогай меня! — орет тот и с силой толкает Сокджина в плечо. — Почему ему не помог Намджун?! Или Юнги?! Почему всегда именно ты?! — Тэ... послушай... Он просто попросил меня без какой-либо задней мысли. Он вокалист моей группы, конечно же я должен ему помогать! — Ненавижу тебя и твою группу! — Тэхён говорит эти слова прежде, чем успевает подумать. Сокджин меняется в лице и больше не пытается подойти к своему парню. — Вот как значит... — Ты прекрасно знаешь, что этот Чимин в тебя влюблён, — Тэхён решает идти до конца и высказать всё, что его тревожит в последнее время. — Я ненавижу то, как он смотрит на тебя. — Это всё такие мелочи! Я ясно дал ему понять, что я с тобой! Мать твою! — Сокджин повышает голос и наступает на Тэхёна, припирая того к стене. — Что мне ещё нужно сделать, чтобы мне поверил?! — Смени вокалиста. — Ты должно быть шутишь. — Нет. Сокджин пятится назад и как-то горько смотрит на Тэхёна. Глаза блестят при тусклом свете, и Тэхён прекрасно знает, что они полны слез. Какая это ссора подряд? Пятая? Десятая? Сотая? Их отношения начинались так хорошо, а сейчас ревность не даёт Тэхёну спокойно спать ночами. Он сам ненавидит себя за свои бесконечные истерики, которые Сокджин смиренно терпит, ждёт, когда Тэхён успокоится, а затем долго целует. Но Сокджин уже не тот, что прежде. Тэхён видит, что тот устал... устал от него.

*end of flashback*

— Тебе говорили, что у тебя очень изящные пальцы? — Чонгук даёт себе волю и аккуратно касается руки Тэхёна. Говорили. «Ты должен научиться игре на гитаре или на клавишах, твои пальцы созданы для этого», — звучит в голове Тэхёна голос Сокджина. — Нет. Не говорили. — Ну тогда я говорю тебе об этом, — улыбается Чонгук, а Тэхён думает о том тепле кончиков пальцев на своей руке. Странно чувствовать прикосновения, которые не принадлежат ему... Чонгук видит замешательство на лице старшего и резко убирает руку. Он ощущает, как Кима мучает прошлое, и понимает, что сломать те стены, которые тот построил вокруг себя, будет непросто. Но Чонгуку кажется впервые в жизни хочется спасти человека из той тьмы, что тот создал сам. — Как умер Сокджин? — Что? — на лице Тэхёна недоумение и паника. — О-откуда ты знаешь? — Я же всё-таки теперь новый гитарист Хантеров, — Чонгук думает, что зря задал этот вопрос, потому что Тэхён выглядит слишком мрачным. — Его убили... случайно, — старший прикрывает глаза и делает глубокий вдох. — Что значит случайно? — Его не должны были убивать, — Тэхён открывает глаза и смотрит на Чонгука. — Они должны были убить меня. Чонгука тревожат слова старшего, он во все глаза смотрит на него и ждёт пояснения, но тот кладёт гитару в чехол и идёт к выходу. — Стой! Ты куда? — Чон хватает Тэхёна на запястье. — Ты больше ничего не хочешь сказать? — Чонгук, держи дистанцию, тебе не нужно ворошить мое грязное белье. Чон выпускает руку Тэхёна, когда тот резко дёргает ей. Чонгук позволяет старшему идти домой одному и так же в одиночку переживать свой ночной кошмар. Тэхёну внезапно хочется, чтобы его кто-нибудь спросил о том, как его дела. Но не из жалости. А от понимания всей той вины, что висит на его плечах тяжким грузом.

***

Чимин спускается всё ниже, оставляя горячие поцелуи на груди, затем на животе Чонгука. И когда он стягивает с младшего белье, то недовольно смотрит вверх. — Какого черта, Чон Чонгук? У тебя ведь даже не стоит. Чонгук делает глубокий вдох, а потом тянет Чимина на себя. — Мы можем сегодня просто поспать? — Что-то случилось? — недовольство Чимина сменяется беспокойством. — Нет, я просто устал, — отвечает Чонгук и прижимает Пака ближе к себе. Они засыпают, и в эту ночь Чонгук видит Тэхёна во сне. Тот стоит на краю обрыва, расставив руки в сторону. — Тэхён! — зовёт его Чонгук. — Что ты делаешь? Тот медленно поворачивает голову и как-то странно улыбается. — Он ждёт меня там, внизу, — говорит Тэхён, продолжая улыбаться, а из глаз начинают течь слезы. — Ты сможешь защитить меня? И вдруг чья-то рука хватает Тэхёна за щиколотку, и тот издаёт истошный крик, падая в пропасть. — Нет! — кричит Чонгук, но не может даже пошевелиться. — Хэй, Чонгук, ты чего? — Чон резко открывает глаза и видит нависшего над ним Чимина. — Тебе приснился кошмар? Ты кричал... Ох, ты весь вспотел. Чонгук тяжело дышит и проводит по лбу рукой, собирая горячие капли пота. Чимин взволнованно смотрит на него и ждёт какого-либо ответа. — Страшный сон приснился, — придя в себя, отвечает Чонгук. — Даже не помню, что именно меня напугало. Но Чонгук помнил. Однако Чимину незачем это знать. — В любом случае ты проснулся вовремя, нужно бежать на пары, пока твой отец не вернулся со смены, — говорит Пак, вставая с кровати. — Да, ты прав. По дороге в университет Чонгук продолжает думать о своём сне, а потом всё же решается спросить Чимина. — Почему убили Сокджина? — Почему тебя так это интересует? — хмурится Чимин. — Просто мне интересна судьба вашего предыдущего вокалиста. — Я почти не знаю подробностей... Просто в тот день ему не повезло оказаться рядом с Тэхёном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.