ID работы: 9804628

Protect Me From What I Want

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тэхён листает галерею в телефоне, кусая губы и стараясь не заходить в папку, которую он открывает буквально каждый день. Но пальцы рефлекторно нажимают на значок и лента пестрит фотографиями, от которых щемит в груди. Тэхён открывает самую последнюю, где на него смотрит он сам, улыбаясь своей квадратной улыбкой, и парень, чьи пухлые губы касаются его щеки. У парня каштановые волосы, высокий нос, густые брови и длинные ресницы. Он очень красив, и это можно заметить лишь по одному его профилю. Именно такие парни снимаются в фильмах и становятся кумирами сотен девчонок. Именно такие парни привлекают тысячи фанатов не только своей игрой на гитаре, но и красивым лицом. Тэхён обводит пальцами контуры лица парня на фотографии, а потом коротко чмокает экран телефона. — Я так скучаю по тебе, Сокджин...

***

— Ты можешь на меня так не смотреть, — не выдерживает Тэхён пристального взгляда Чонгука. — Прости, — Чонгук делает всё, что выглядеть сейчас смутившимся. — Просто ты очень красивый... Чон мысленно бьет себя по голове, думая, что сейчас уже никто так не подкатывает. Но что ещё делать с парнем, который полностью игнорирует все намеки и знаки со стороны Чонгука? — Ты здесь для того, чтобы учить меня играть на гитаре, а не для того, чтобы разглядывать. — Я тебя смущаю? — Чонгук, — выдыхает Тэхён, убирая гитару в сторону. — Мне очень льстит твой интерес ко мне, но отношения это последнее, что я сейчас ищу. — Даже просто отвести душу не хочешь? — Чонгук подходит ближе, заглядывая старшему в глаза. — Что ещё за «отвести душу»? — Тэхён отодвигается назад, не давая расстоянию между ними сократиться. — Слушай, держи свои грязные мыслишки при себе. Чонгук отстраняется, понимая, что опять делает всё только хуже. Теперь старший будет считать его ещё и озабоченным. Обычно Чон легко цеплял тех, кто ему был интересен, действуя всегда по одной схеме и включая всё своё очарование. А с Тэхёном... с Тэхёном он просто ведёт себя, как последний дурак, и абсолютно не может это контролировать. Каким бы крутым он не хотел казаться в глазах Кима, Чонгук всегда чувствует себя перед старшим самым настоящим лузером. — Кхм... прости, я всё понимаю, — Чонгук отводит взгляд, чувствуя, как кончики ушей начинают гореть. И когда он решается поднять глаза на старшего, тот отчего-то ему улыбается. — Что? — Ничего, — усмехается Тэхён, — просто искренне смущающийся Чон Чонгук мне куда больше по душе. «Всё ты видишь», — думает про себя младший, краснея ещё больше.

***

— В чем дело, Чон Чонгук? — орёт Юнги, когда младший делает одну и ту же ошибку уже пятый раз. — Уже несмешно. — Простите, ребята, — Чонгук действительно не узнает себя и пытается сконцентрироваться, но перед глазами всплывает Ким Тэхён, держащий в руках гитару и всё ещё неважно играющий на ней. Чонгук ненавидит влюбляться, ненавидит быть слабым. Ему не хочется впускать в свой маленький мир никакого Ким Тэхёна, но тот живет уже там, даже не спросив. Чонгуку очень хочется навешать на старшего ярлык с надписью «мой» или поставить галочку на против его имени, как пройденный этап. Он ещё искренне верит, что дело не в истинных чувствах, а в удовлетворении собственного эго. — Серьезно, Чонгук, у меня из-за тебя уже горло болит, — ноет Чимин, слегка покашливая. — Оно у тебя и так всегда от него болит, — язвит Юнги, посмеиваясь. Намджун оценивает шутку и тоже подхватывает смех Мина. Чимин закатывает глаза, отлично понимая, что ребята прекрасно знают, что он иногда отсасывает у Чонгука. — Завязывайте, — гаркает Чонгук, останавливая смех. — Продолжаем. На этот раз Чонгук не ошибается, на время забывая Ким Тэхёна и думая о каждой струне, о каждом ладу на его гитаре. Он играет чисто, но совершенно не получает от этого удовольствия. — Как успехи у твоего ученика? — спрашивает Чимин, когда они с Чонгуком идут на остановку. — Неплохие для новичка, который ни разу не держал в руках гитару, — пожимает плечами Чонгук и закидывает свою руку на хрупкие плечи Пака. — Ты знаешь, это очень странно, что он вдруг захотел этому обучаться... — Что странного? Может человек ищет себя в чем-то... — Ким Сокджин, — внезапно выдаёт Чимин. — Он его бывший парень, Чонгук. И тоже гитарист. Сокджин его всегда уговаривал научиться играть, но тот упрямо отказывался, а теперь вдруг захотел. Чонгук застывает на месте, пока его мысли хаотично сменяют одна другую. Теперь понятно, почему Тэхён такой — он потерял любимого человека. А Чонгук ещё имеет наглость к нему приставать. — Ты чего? — спрашивает его Чимин, тыча пальцем в бок. — Ничего, всё нормально, — отмахивается младший, и они продолжают свой путь. — Наверно, он захотел научиться играть в память о погибшем парне. — Даже не знаю... Тэхён никогда не воспринимал нашу группу всерьёз, — пожимает плечами Пак. — Не понимаю, что Сокджин в нём нашёл. Чонгук отчётливо слышит нотки ревности и какой-то обиды в голосе Чимина. Видимо что-то из прошлого до сих пор не даёт старшему покоя.

***

— Рад видеть тебя, — Хосок замирает от бархатного голоса Тэхёна. — Уже освоился в университете? — Д-да, — отвечает Хосок, неловко теребя пальцами толстовку. Они стоят возле автомата с напитками, где случайно наткнулись друг на друга. — Чон Чонгук больше не достаёт тебя? — Тэхён улыбается, как обычно улыбаются отцы своим сыновьям. — А... нет, он отстал от меня. — Хорошо, если тронет, скажи, — подмигивает Ким. — Я удивлён, что Хантеры взяли Чонгука на место... ну... — Сокджина, — договаривает за Чона Тэхён. — Ну он талантливый парень... — Не настолько, как он, — спешит добавить Хосок. — Глупо их сравнивать, — снисходительно отвечает Ким, думая про себя, что сам всегда сравнивает их двоих. — Хантеры наверняка знали, кого им брать. Хосок согласно кивает головой, но Тэхён видит в нём лёгкую обиду. Однако он прекрасно понимает Хосока, зная, что тот был большим фанатом Ким Сокджина, знал все написанные им песни наизусть и не пропустил ни одного концерта Хантеров. А на место его главного кумира в итоге взяли того, кто над ним издевался. Хосока знали и любили все участники Хантеров, так как он был одним из первых фанатов их группы. Хосок часто вместе с Тэхёном стояли в толпе и орали громче всех, когда те выступали. Это было прекрасное время, и Тэхёну иногда до сих пор больно видеть Хосока, потому что он заставляет его думать о нём...

***

Отработки подошли к концу, и Чонгук совсем не ощущает радости от этой новости. Он не будет видеть Тэхёна теперь так часто, проводя время с ним только на занятиях по игре на гитаре. Поэтому ходя по коридорам университета, он невольно продолжает искать русую макушку среди других. В один из дней Чонгук задерживается на дополнительных парах и, выходя, находит Тэхёна на лавочке внутри кампуса. — Ты чего здесь? — Чонгук кидает рядом рюкзак и осторожно ставит гитару. — Я не сказал своим родителям, что больше не хожу на отработки, — отвечает Тэхён, так ни разу и не взглянув на Чона. — Почему? — Потому что если бы сказал, водитель приезжал за мной сразу после пар, а я... я ненавижу быть дома... — Они тебя никуда не отпускают? — удивлённо изгибает бровь Чонгук. Для него мир богатых сплошная загадка. — Типа того, поэтому я попросил именно тебя учить меня, так как все мои передвижения вне университета строго контролируются. — Значит ты не боишься чужих людей? — Я не боюсь... н-но избегаю контакта с ними, так что я почти тебе не соврал, — слабая улыбка растягивает губы Тэхёна, когда он поворачивается к младшему и смотрит в глаза. — Ты вызываешь доверие, Чон Чонгук. — Спасибо, — хмыкает Чон. — Доверие это почти любовь. — Ничего не любовь, — Тэхён издаёт лёгкий смешок и стукает Чонгука по плечу. — Всё тебе нужно перевернуть. Чонгук ничего не отвечает, лишь наблюдая, как широкая улыбка играет на губах старшего. Тот впервые выглядит таким расслабленным и радостным рядом с ним. Такой Ким Тэхён ещё красивее... — И что ты делаешь в то время, которое раньше посвящал отработкам? — спрашивает Чонгук, когда Ким перестаёт улыбаться. — Брожу туда-сюда, иногда перекусываю... — Тебе нескучно? Тэхён как-то загадочно улыбается и кидает на Чонгука задумчивый взгляд. — Я давно не чувствую, что я один... так что нет, мне нескучно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.