Fannni бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Места, где они встречались

Настройки текста
      Франко подобрал в коридоре голографию и даже не подумал её себе оставить или кому-нибудь показать. Он спросил Винни, не его ли это картинка с мёртвой пустыней. Охочий до обсуждения женских прелестей малец упорно и старательно делал вид, что ничего интересного изображено там не было.       Винсент приклеил пропажу на место и полюбовался ею и другими памятными картинками. Ру́би умела не только хорошо снимать, но и позировать. Хотя, на модель для плаката она всё же тянуло мало. Военкор занималась своей работой и перед тем как сделать фото по четыре часа не красилась.       Но как только замечала его среди выживших, вылезала из ОБЧР, как была, и снималась на память. Многие парни были готовы упасть к ногам Руби, но посмотрев на неё вблизи и понюхав, позорно скисали. Винсент презрительно провожал таких взглядом и наливал ей ещё пива.       Руби пилотировала ОБЧР и не тратила время на переодевания, её контактный комбинезон накрепко пропитался дыхательной бурдой. Из чего там делали эту дрянь Винсент не знал, но воняла прозрачно-оранжевая жижа именно кровью. От десятков часов за клавиатурой глаза у неё, ясное дело, были красными. Ведь столько и так качественно смонтировать и описать ещё уметь надо, тут не до сна. Ну а зубы заточенные так, чтобы выглядели как пули — это же самый шик! Ничего эти маменькины сынки не понимали, ни в войне, ни в женщинах!       В общем, при всех её недостатках и закидонах, военкор Руби Кашениль Винсенту нравилась. Он ей — тоже. Всякий раз, когда он умудрялся не помереть, она делала фото. На фоне мёртвого пейзажа рыжая красотка в обтягивающем комбинезоне смотрелась эффектно, мягко говоря. Они любили друг друга, как высококачественную взрывчатку. Встречи недолгие, яркие, и ты никогда не знаешь, увидитесь ли вы ещё раз. И каждый раз полон обожания и азарта.       В перестрелках, когда он бывал на краю, Руби Кашениль мерещилась ему на краю поля зрения, когда кровь слепляла ресницы. А в том коридоре, где поганцы Балфера убили его робопса, она сгустилась из красного марева его ярости. Она прошлась по трупам и поцеловала, укусив до крови. Потом док из команды ветерана космодесанта Петухова заклеивал Винни лицо и приговаривал, что прикус де надо подправить. Будто это Винни сам себе губу зубами повредил. Так оно и было, должно было быть. Обломки робопса лежали там, где этот славный малыш пал, а ведь Ру́би забрала останки его питомца с собой.       Винсент порой поражался тому, что Роджер не мог, при всём своём тонком понимании, оценить эстетики: он лишь указывал, что мёртвые пейзажи наводят уныния и напоминают о тщете бытия.       Однако, стоило признать, друг был тактичен и предусмотрителен, хорошо Фрэнку хвост накрутил. И даже про Джилл не забыл, хоть тут Винсенту было в общем без разницы. Но даже Мисс Отвёртка, когда ремонтировала световую панель в его каюте, делала вид, что фотографии разбитой техники посреди выжженной пустыни печалят и вообще совсем не романтичные. При всём своём фанатизме, девчушка ни словом про красный ОБЧР на заднем плане не обмолвилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.