Fannni бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

О пользе рыжих навигаторов ещё до вылета

Настройки текста
Дэн накрывал на стол, старательно "отключив" в себе всё похожее на человека. И тем больнее было видеть рядом Кроули, который пристально следил за действиями своего клона, покачиваясь с носка на пятку, задумчиво улыбаясь, вновь прижав руки вдоль тела. Станислав подумал, каково бы ему самому было, будь у киборгов, машин для убийства или машин для прости-господи, было бы лицо старшины Петухова. Станислава Фёдоровича передёрнуло. Отец Энтони, кем бы он ни был, был отвратительным шутником. — Дэн, садись, не мельтеши, я сам себе чаю разве не налью? Новый навигатор сел последним, подождал пока все люди займут свои места, и растекся на стуле рядом с пилотом, только когда маячить над столом остался только его клон-киборг. Винить парня было не в чем. Но всё равно от того, как отвратительно сбылось желание снова видеть улыбающегося едкого рыжика между Теодором и Полиной, капитану стало тошно. Кроули обвил ногами ножки стула и облокотился о столешницу локтями, очков он даже за столом не снял, явно вознамерился болтать, хотя казалось бы уже журналистке много чего наговорил. Но навигатор сидел и смотрел по очереди на доктора, на Полину, на капитана, на напарника, на киборга, перехватил взгляд техника, кивнул и жестом фокусника достал из-под стола чёрную кружку с ручкой-крылом, налил и себе чаю. Он чувствовал себя явно неуютно в такой большой компании. — Ты на одноместом курьере же летал всегда, да? — начал разговор Тэд. — Разве что с другом, но да, привык за шесть тысяч лет, что мы одни. Пилот присвистнул и слету "расшифровал" нелепое высказывание о тысячах лет. — Солидный какой движок! Так... шесть тысяч световых на лайнере с гасилкой это сколько? Год почти? Что вдвоём с верфи в пункт назначения по прямой до места гнали? Респект! Как не спеклись со скуки? Полина и Венька сочувствующе посмотрели на Энтони. — Ангел любит читать и вкусно есть, а я как только не развлекался. В итоге завел себе Бенли и зелёных паршивцев. — Погоди, ты со скуки резервные семена достал и флаер компании распечатал?! — восхитился пилот. Кроули улыбнулся. Наверное, оно должно бы было быть круто, но вышло горько. — Декоративные растения и, не обижай мою девочку, катер. Михалыч невнятно пробухтел в усы что-то одобрительное. — Ну ты и дерзкий! — пихнул рыжего кулаком в плечо пилот, но тотчас спохватился, — Только ты это, тут на грузовике груз не распаковывай! Навигатор отхлебнул из чашки: — Ничего незаконного без письменного разрешения капитана. Венька что-то прикинул и обратился к навигатору: — А можно узнать, где сейчас с ваши катер и растения? — Хотел подогнать завтра, она умная, прилетит туда, куда и я. — А нельзя ли вместе с вашими растениями доставить к транспортнику ещё одно? И, мы вполне можем предоставить место в грузовом отсеке, чтобы разместить катер там, правда капитан? Кроули качнул головой, блеснув стёклами очков, на что-то решаясь. — Легко! — заверил он через секунду, как будто бы не сомневался вовсе. — Решили этически спорный груз среди личной собственности работника протащить? Одобряю! — он улыбнулся, будто в самом деле вёз какую-то контрабанду. Впрочем, возможно, по меркам землян так и было. — Михалыч, место найдётся? Техник утвердительно кивнул. Незачем было тратить возможный прыжок, только потому, что молодой человек не хотел стеснять своим катером хозяев грузовика. И тут до Станислава окончательно дошло. Он и не подумал сперва, что за обычную ёлочку платят так много и в какую стравливают ничего не подозревающих людей авантюру. Зоозащитники наверняка бы устроили завтра ещё один марш. А так катер с несколькими явно задекларирлванными растениями на борту шмыгнет в трюм и будет таков. Да и с рыжим злом лично журналистка поостережется цапаться. Как же им всё-таки с навигатором повезло! — Ой, а можно на ваши растения посмотреть? — заинтересовалась Полина. — Нгк... — не нашёлся с ответом Кроули. — Полли! — осадил девушку капитан. — Извини. — смутилась Полина и пододвинула навигатору вазочку с полузасохшим печеньем. С другой стороны, печенье было с аграрной планеты, и по сравнению с земным деликатесом была несравнимо лучше. Но навигатор отказался. — Мне гораздо приятнее наблюдать, как кто-то другой предаётся искушению и наслаждается, чем есть что-то самому. Разве что это не напитки, — он качнулся на стуле, — Ну или фруктовый лёд. Полина от такого зарозовела щеками, рассмеялась и захрустела печеньем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.