Fannni бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

За несколько дней до того, как Кроули стал навигатором

Настройки текста
Двое лучших оперативников сидели в креслах и попивали земной, старый земной, виски. Азирафель смотрел на демона своими честными голубыми глазами и всем своим видом намекал, что Искуситель должен снова его уговорить поменяться миссиями. - Ангел, ну сам подумай, зачем тебе торчать неизвестно сколько времени в тесноте космического корабля, когда ты можешь поплавать с аквалангом в море, которое состоит из святой воды целиком! - Я всё же сомневаюсь, Кроули, быть госсекретарём целой планеты... К тому же имя Анжело Вайелло слишком плохая легенда для эфирной сущности... Другое дело, если бы такое имя было у демона, то это было бы даже немного печально, но уж точно никто бы не догадался. - Ангел! - Кроули встал на колени, как нельзя сильнее напоминая змею, которая стала на хвост и может плюнуть ядом или броситься, впрочем, на змею, молитвенно заламывающую руки. - Ангел, там же целое море святой воды, мне дали дымную искру в перо, только за то, что я единственный раз там побывал! - Ну... я не знаю, Кроули, мне позолотили перо ради ответственной миссии, и доверили неограниченное право на использование чуда, которое мягко воздействует на разум смертных... - Да-да, я знаю, ангел мой, что нам обоим, вместе с повышением и понижением отсыпали прав и обязанностей, чтобы мы могли торчать годами рядом с одними и теми же людьми и инопланетянами, под видом смертных влияли на их решения, а не только благословляли и пакостили, внушая мысли так, будто бы они подумали нужное Верху или Низу сами! - Так вот, мой дорогой, мне доверили сопроводить тех замечательных людей, которые непостижимым образом станут причиной тому, чтобы киборги стали ещё одной признанной расой и могли исповедовать веру, поскольку их свобода воли оказалась бы задокументированной. - Нда, души киборгов могут считаться невинными, ведь они не могли при всём желании согрешить, Верх нашёл способ получить себе весьма неплохих бойцов. - О, они мученики, всех их наделят благодатью святых мучеников! - Ангел! мы обязаны сорвать миссии друг друга! Я устрою так, чтобы киборги могли грешить и радоваться, а ты предотвратишь кризис на Малом Раю. - Но я буду таким образом игнорировать данное мне поручение, меня могут понизить и разжаловать в простые оперативники, решив, что на большее я не гожусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.