ID работы: 980517

Будь счастлив.

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Луи сказал, что Найл будет ждать меня возле качелей, где мы познакомились. Через час я должна быть там, но я даже не сменила положение после ухода Томлинсона. Что я ему скажу? Я же не смогу привести опять те же доводы, что и в отеле. Просто поговорить. О чем? Снова смотреть в его глаза и задыхаться от накатывающих воспоминаний? Сжимать ладони в кулаки, чтобы подавить желание коснуться его? Откинулась на подушки и уставилась в потолок. Может не ходить? Так я избавлю себя и его от боли. Если я не пойду, то это будет означать, что между нами все кончено окончательно и бесповоротно. Это будет значить, что я не хочу его видеть. Нет, этого я не хочу. Я очень сильно хочу его увидеть. И это может плохо обернуться. Я могу сдать позиции и вернуться к нему. Но хочет ли он, чтобы я вернулась? Может, он хочет этой встречи, чтобы поблагодарить? Сказать спасибо за то, что освободила от обременительных отношений? "Мы никогда его таким не видели" - всплыли слова Луи. Я обманываю сама себя. Если бы он не хотел быть со мной, то уже давно бросил и радовался нашему расставанию. Просто ищу предлоги, чтобы не ходить. Это все же нужно сделать. Заставила себя встать. Посмотрела на себя в зеркало. М-да, вид не из лучших. Как это Рэйчел с Луи не выбежали из комнаты с криками "Чудовище!"? Быстренько приняла душ. Упругие струи воды вернули мне силы. Но не смыли сомнения. Уже одетая я сидела на кровати и взвешивала все "за" и "против". Мне разрывали противоречивые чувства. Я хотела пойти. Но с другой стороны, я могла сорваться. Вдруг, если увижу его, то наплюю на все предрассудки, на здравый разум и заключу в объятия. Прошло три дня и я ужасно соскучилась. Он стоит возле качелей. В потертых синих джинсах, которые мы выбирали вместе, и белоснежной футболке. Такой красивый и уже не мой. Возникла безумная идея: уйти, пока он не заметил. Уйти, уехать, забыть, что есть такое искусство, как музыка. Забыть, что у меня была жизнь, связанная с ним. Парень отвлекся от разглядывания кроссовок и поднял взгляд на меня. На его лице появилась улыбка, не затронувшая глаз. Даже на расстоянии я заметила мешки под глазами. Неужели он совсем не спит? Хотя у меня вид был не лучше, но девушкам проще. Тональный крем и нет проблем. Блондин стоял и смотрел на меня. Ни взглядом, ни жестом, ни словом не дал понять, что я должна подойти. Просто смотрел и молчал. Я сделала первый шаг. И второй. Столько сколько нас разделяло. Найл не двигался, как будто боялся, что любым, даже незаметным движением, спугнет меня. Нас разделяло не больше дюйма. А парень смотрел на меня, словно впитывал каждую черточку лица. Я коснулась ладонью его щеки. Хоран выдохнул и закрыл глаза. Накрыл мою ладонь своей. Может, зря я так поступила? Может, я просто преувеличила количество проблем? Вдруг у нас все получится и мы найдем компромисс? -Я скучал, - негромко, будто боясь нарушить тишину между нами, сказал Найл. -Прости меня. -Знаешь, эти дни мне казалось, что ты была сном, - не открывая глаз говорил парень. - Мне казалось, что я сошел с ума. Если бы Луи не сказал, что ты согласна встретится, я бы удостоверился, что ты мираж. -Я тоже так думала, пока Луи не пришел ко мне. -Скажи, - Найл открыл глаза и обхватил ладонями мое лицо, - мы могли бы быть вместе? -Мы были вместе, - ответила я. -А сейчас? Забыть ту ночь в отеле? Забыть эти три дня? -Я... я не знаю, Найл. -Боже, - парень прикоснулся лбом к моему лбу. - Только ты можешь свести меня с ума. Я сейчас задам тебе один вопрос. Если ты скажешь нет, то я уйду и ты больше никогда обо мне не услышишь, не увидишь и вообще забудешь, как страшный сон. Я кивнула. И почему-то еще не слыша вопроса я понимала, что мой ответ изменит наши жизни. -Скажи, ты будешь со мной? Будешь всегда рядом? И в горе, и в радости? Навсегда, со мной? -Звучит, как предложение. -Мне встать на одно колено? - усмехнулся Найл, несмотря на серьезность ситуации. -Ты серьезно? - этого не может быть. -Серьезно. Если ты согласишься мы можем прямо сейчас подать заявление. Ты любишь меня? -Да, - я не смогла сдержать слез. Но это были слезы радости. - Я люблю тебя. Я буду с тобой. -Люблю тебя, - Найл поцеловал меня. Как же я соскучилась по его губам, рукам, по нему всему. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.