Часть 1
13 января 2021 г., 09:42
Я Нишиноя Юу. Мне 18 лет. Я либеро волейбольной команды старшей школы Карасуно. Один из выпускников. Помощник капитана. Самый радостный человек в клубе.
Я соврал.
Не было ни дня когда я бы не натягивал фальшивую улыбку, будил в себе поддельный смех и эмоции. Никогда я ещё так сильно не хотел сбежать от всех и вся. Никогда больше не играть в волейбол. Не надевать эту форму, как же она мне осточертела. Никогда не заходить в спортивный зал. Не брать в руки мячи и швабры. Трогать сетку. Падать. Прыгать. Принимать.
Как же все надоело.
Прошёл год, а я все такой же. Почему то никак не получается отпустить прошлое, насколько сильно оно меня держит. Словно какие то невидимые путы накрепко привязали меня ко второму году моего обучения. К проигрышам и победам. К бывшей команде. К нему…
-Хей, Ноя, — в комнату постучался Рю. — Уже поздно, надо ложиться.
-Что?.. А, да, сейчас… — запоздало откликнулся я, разжимая игрушку которую держал в руках. Плюшевый котёнок… Это был плюшевый котёнок.
-Дружище, у тебя все хорошо? — Танака присел рядом со мной на край кровати.
-Конечно, а что?
-Просто ты в последнее время какой то, мм, заторможенный, что ли…
-В каком смысле? — непонимающе спросил я, в глубине разума понимая к чему клонит друг.
-Ну, ты перестал сосредотачиваться на учёбе или тренировке, — принялся перечислять Рю. — Стал какой то нелюдимый. Да и уровень твоей игры упал, и это замечаю не только я. Энношита постоянно ругается на то, какая у тебя техника и исполнение, например, приёма, самого для тебя важного.
Я молчал. Я прекрасно знал все что он сказал мне, и был в ужасе от самого себя.
-Просто… Никак не могу избавиться от прошлого, понимаешь? — я снова притянул к себе котёнка, обнимая его.
-Послушай, нам всем непросто. Но нужно жить настоящим. Юу, — Танака положил руку мне на плечо. — Мы с тобой. Все мы.
-Главное, чтобы не начались какие нибудь проблемы. Типа галлюцинаций или ещё чего похуже, — пошутил я, но вышло не очень. Друг вздохнул и посмотрел в окно.
-Точно. Точно.
Затем он пожелал мне спокойной ночи, и ушёл в свою комнату. А я лёг на кровать, слушая внутреннего себя. Здравый смысл пытался переварить шутку, сказанную мной. Но в последний момент я понял, что это была не шутка, а крик о помощи. Подсознательный.
Только что я видел его на подоконнике в нашей фирменной чёрной олимпийке.
Примечания:
Меня так давно не было, что самой противно.
Теперь обитаю в паблике ВКонтакте, чекайте