"Больно. Какие-то картинки"
20 октября 2020 г., 18:18
— Да, Хаджиме, что случилось?
— Мам, мне тяжело наблюдать за тем, как ты ненавидишь моего близкого друга.
-… и что ты этим хотел сказать?
— Я хотел, чтобы ты приняла его. То, что было раньше между нашими семьями — осталось в прошлом. Но он ни в чём не виноват, я не виноват, понимаешь? Разве ты меня винишь, в том, что мой родной отец живёт не с нами?
— Нет, конечно, что ты.
— Так вот он тоже не виноват, он тоже был просто маленьким мальчиком, у которого до сих пор сильно ссорятся родители. Ссорятся из-за того, что случилось так давно.
— Я знаю, знаю это. Но не могу простить…
— Кого?! Отца? Это больно, обидно, но ты правда хочешь тратить на это свою жизнь? Тем, что ты презираешь близких мне людей, ты доставляешь боль, в первую очередь мне! Неужели ты этого не понимаешь?
— Хаджиме…
— Ладно, извини, я хочу отдохнуть.
— Прости меня, Хаджиме. Я, я правда слишком зациклилась на этом. Мне нужно всё ещё раз обдумать. Я ни в коем случае не хотела причинять тебе боль. Я правда много раз хотела переступить через эти обиды, но каждую попытку, каждый раз я вспоминала, как все было в первый день и… мне было так больно. Больно!
— Больно…
— Но… выходит так, что я думала лишь о себе, забыв о твоих чувствах. Я думала, что может быть больно только мне. Прости меня. Мне и вправду нужно разобраться в себе
— Да.
— Отдыхай. До встречи.
— До встречи.
Этот разговор заставил Иваизуми самому задуматься о всём, что происходит в его жизни. Хаджиме не мог уснуть, но у него не было даже телефона, чтобы кому-то позвонить или написать. Смотрев на ночное небо, он думал о том, правильно ли все он высказал своей маме.
— Наверное я был слишком прямолинеен. Но… по-другому она просто не захотела бы меня слушать. Я бы не смог достучаться до неё. Все тогда было-бы снова напрасно. Да. Я сделал так как нужно.
Ещё немного пораздумав, Иваизуми устал и уснул. В тот день с утра к нему приходил следователь. Снова. Но никаких новостей не было. Ничего нового они не узнали. Был снова скучный разговор. Но Хаджиме не помнил этот день вовсе. Всё было как в тумане. Из-за этого он винил себя. Из-за того, что чувствовал себя бесполезным. Радовало лишь то, что когда полиция разговаривала с Ойкавой, он смог описать почти весь день Хаджиме, ведь они были вместе. И подозрений на Тоору всё меньше и меньше. Иваизуми и на минуту не думал, что это мог сделать Ойкава. «Нет. Точно не он. Но кто? Может я сам? Как? Или это была случайность. Но таких случайностей не бывает! Кто случайно мог подсыпать или подлить мне это?» — думал Хаджиме.
Всё же теперь он крепко уснул и не смог думать о чём-то. Но… Было не все так уж и хорошо. Это чувство, это странное чувство, которое он испытал во сне. Что это? Это страх? Это боль? Это… Мелькающие картинки перед глазами из того дня? Почему всё так смутно и непонятно? Утро. Завтрак. Отчим. Автобус. Ойкава. Еда. А дальше… Что дальше?
От большого количества воспоминаний во сне Иваизуми проснулся. Его дыхание стало тяжёлым и лицо покрылось холодным потом.
— Что это, чёрт возьми? Хотел же просто поспать…
Теперь он снова не мог уснуть.
— Я помню. Но помню всё только какими-то картинками, вырезками. Как мне это всё надоело.
Хаджиме попил воды, повернулся набок и постарался заснуть. Лежал он ещё минут 40, но все же сон поглотил его.
Примечания:
Не очень большая глава. Спасибо, что ждёте их😇
Так кто же это сделал с Иваизуми?