ID работы: 9805554

Один удавшийся спектакль

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Вторник, а за ним и среда, пролетели незаметно. Исак и Эвен после занятий наслаждались друг другом. Распивали дорогое вино, перепробовали весь фаст фуд города, устроили пикник под звездным небом, полностью забили на домашние задания. Насхайм настоял на том, чтобы они вместе посмотрели фильм «Ромео и Джульетта». Исак еле скрыл свои слёзы, а Эвен был в очередной раз восхищён тем, как всё отснято и как потрясающе сыграли свои роли актеры. Парни много смеялись, дурачились, курили, обнимались и слушали музыку.       Вальтерсен отстранился от друзей. На звонки он не отвечал, а на СМСки с приглашением выпить он отвечал так:       «Простите ребята, я сегодня занят. Ни минуты покоя. Увидимся в школе.»       В школе он мастерски уходил от расспросов и они с друзьями, как и прежде, болтали о девчонках, алкоголе, травке, вечеринках и прочем. Всё как раньше.       На переменах он сталкивался с Эвеном как бы случайно, а после, найдя безлюдное место, они страстно целовались и обсуждали планы на вечер.       В четверг должна была быть их предпоследняя репетиция к спектаклю.       Утро четверга началось как обычно с надоедливого будильника. Исак поднялся с кровати, умылся, оделся, закинул в рот шоколадную конфету, запил глотком кофе и вышел из дома. Перед уроками он встретился с Эвеном.       — Привет красавчик. — игриво улыбнулся парень. Исак в свою очередь слегка покраснел.       Насхайм поцеловал возлюбленного и с улыбкой спросил:       — Так, а когда же я наконец познакомлюсь с твоими парнями?       Он знал, что минут через десять он встретиться с ребятами у главного входа.       — М?       — Я хочу лично познакомиться с теми, с кем мой парень выпивает. И убедиться в том, что они не предвещают угрозы. — он ещё раз поцеловал возлюбленного.       «Мой парень» прозвучало так ласково из уст предмета воздыхания Исака. И ему хотелось слышать это чаще, намного чаще.       — Слушай, давай на немного отложим ваше знакомство. — он потупил взгляд.       — Почему же? — Эвен выгнул брови. — Ты боишься? Ты меня стесняешься?       Вальтерсен отступил на шаг и сделал серьезное лицо.       — Ты серьёзно? — изумился парень.       — Пойми, ты первый парень, с которым я завязал отношения. До тебя я был истинным гетеро.       — Видимо не таким уж и истинным. — перебил его он.       — Я просто ещё не готов рассказать друзьям об этом. — Исак сунул руки в карманы. — Как только, так сразу.       Насхайм потер лоб. Он явно не ожидал такого ответа на банальный вопрос. Всё складывалось как нельзя лучше и вдруг… Он не хотел держать отношения в тайне. По крайней мере он хотел, чтобы друзья его второй половинки были в курсе дела. Он прекрасно помнит ту вечеринку, когда он застал Исака в туалете. И ведь это была не случайность. Когда он распивал очередной стакан пива поползли слухи о том, как группа парней подкинули в воздухе монетку. О том, что некий Исак, главный герой его постановки, собирается подкатить к другой его главной героине. То, что было после, не имеет значения, за исключением того, как затем он занялся сексом с Исаком в той самой ванной комнате. Суть заключается в том, что уже тогда Эвен понял, что эти парни подстрекают его возлюбленного на разного рода поступки. И к этим поступкам относятся подкаты к девушкам. Для него это повод для беспокойства. Он хотел, чтобы эти ребята четко и ясно для себя «зарубили», что их друг Исак занят, не одинок, не свободен. Чтобы подобные выходки не происходили, чтобы он больше и близко не видел Исака с какой-либо девушкой.       Резко накатила волна злости.       — Я надеюсь, ты не обиделся. — Исак посмотрел в глаза парня.       — Можешь не волноваться по этому поводу. — сухо ответил Эвен. — Как будешь готов — сообщи.       Он прикусил губу и оставил Исака одного наедине со своими мыслями.       Во время занятий мысли не давали ему покоя. Он всё думал о произошедшем и думал о том, как исправить ситуацию. Единственный выход — рассказать всё друзьям. Но это так сложно. Среди друзей он славился ловеласом. Он мог без проблем пофлиртовать с девчонкой и довести простой разговор до интима. Друзья всегда восхищались этим. Благодаря другу и его умению обольстить девушек они попадали на крутые вечеринки. Что будет, если Исак расскажет им об отношениях с парнем? Отвернутся они от него или продолжат общаться, но будут вечно подкалывать? А если после них об этом узнает вся школа? Какая реакция будет у всех? Если проблем с этим не будет, всё круто. А если найдутся те, кто будет оскорблять его? Найдутся ненавистники, гомофобы? Как быть с этим? Забить? Вальтерсену нужно как следует подготовить себя к каминг-ауту. А для этого потребуется время.       Прозвенел звонок. Обед. Друзья собрались в холле и стали обсуждать кто где хочет сегодня перекусить.       Телефон Исака завибрировал. Пришло СМС. Парень улыбнулся, когда увидел, что сообщение от Эвена. Он предложил ему встретиться у кладовой школьного уборщика.Вальтерсен оставил ребят, сославшись на то, что у них будет внеплановая репетиция, мол нужно подкорректировать сценарий и раздать всем по новому экземпляру.       Парни были слегка не в восторге от того, что половину своего времени он проводит в этом «творческом кружке». Они скучают по тем временам, когда напивались до потери памяти и творили всякую ерунду, положившись на решение монетки Магнуса.       — Да ладно, ребята, спектакль пройдет и всё будет как раньше. — успокоил их Юнас, когда их друг ушёл и они пошли обедать.       Эвен был весьма встревоженный, он ходил из стороны в сторону в ожидании прихода возлюбленного. Как только он увидел знакомую приближающуюся фигуру, он улыбнулся.       — Исак, — начал было он, но не успел сказать всё то, что хотел. Вальтерсен притянул к себе парня и страстно поцеловал.       После такого страстного поцелуя Эвен всё же отпрянул и договорил:       — Прости, что так вышло. Ты просто должен понять, что я… Переживаю… Ревную… Поэтому и хотел, чтобы ты познакомил меня со своими друзьями. Но если ты пока к этому не готов, я не буду давить. От давления ничего хорошего не выйдет.       — Я люблю тебя. — сорвалось с губ Исака.       Эвен поднял брови:       — Что? Что ты сказал?       — Ничего. — осекся парень. — Ничего. Спасибо, что не давишь на меня. — он старался перевести тему разговора.       — Повтори. — Эвен подошёл вплотную к возлюбленному.       Исак нервно сглотнул.       — Ну же. — просил блондин.       — Я люблю тебя. — повторил Исак и его щеки залились румянцем.       Эвен огляделся, открыл дверь в кладовую уборщика и ехидно улыбнулся. Он зашёл внутрь, потянув за собой парня. Дверь за ними захлопнулась.

***

      Исак буквально залетел в кабинет, занятие уже началось. Он опоздал. Учительница одарила его сухим взглядом и велела занять свое место.       После урока он встретился с парнями.       — Ну что, как твоя репетиция? Поскорее бы это всё закончилось. Мы скучаем, чувак. — Магнус чуть ли не канючил как ребёнок, потерявший мамочку.       — Всё хорошо. Потерпите. Осталось всего две репетиции, выступление и я свободен.       — Мы ждём это с нетерпением! — ободрился Махди.       — Давай устроим вечеринку после твоего представления? Отметим твое освобождение. Махди достанет травку!       Друзья начали оживленно разговаривать и строить планы касательно вечеринки.       Внезапно к ним, как буря средь бела дня подошла Лэне. Она была явно чем-то обескуражена. Она повернула к себе Исака, с ненавистью посмотрела ему в глаза.       — Я думала ты порядочный, не любишь торопить отношения. А ты просто сволочь! — она ударила его по щеке.       Все парни прибывали в шоке.       — Я влюбилась в тебя, идиот! Ты давал мне ложный повод, а сам спал с нашим режиссёром! Ненавижу тебя! — она перешла на крик. — Ненавижу! Я видела, как вы сегодня закрылись в кладовке.       Исак хотел было ей что-то сказать, но она попросту не давала ему вставить и слово.       — Только не рассчитывай сильно на ваш роман. — ухмыльнулась она. — У него биполярное расстройство. Ты для него очередная игрушка.       Лэне окинула его гневным взглядом и драматично ушла.       — Исак, какого хуя? — Магнус указал рукой на уходящую от них девушку.       Парень посмотрел на друзей, затем на Лэне и без слов ушёл. Так неприятно ему ещё никогда не было. Он не знал, что с этим делать. Как теперь смотреть друзьям в глаза. Что им говорить? И вообще, хочет ли он сейчас кого-либо видеть.       Последнее занятие он пропустил. Исак пришёл домой и рухнул на кровать.       Телефон начал разрываться от сообщений в фейсбуке. Писали друзья, одноклассники, знакомые и вообще те, с кем он был не знаком. К примеру:       «Ты поступил с Лэне как подонок, но ты молодец. Здорово, что не остался сидеть в шкафу.»       «Фу, я не буду больше с тобой общаться, гомик.»       «Желаю вам с Эвеном счастья, вы оба классные.»       «Не подходи ко мне больше.»       «Поздравляю! Вы с Эвеном классная пара.»       «Ты невероятный, молодец, что признался в ориентации.»       И так далее и тому подобное.       От оскорбительных сообщений было не по себе. Их было не так много, как писем с поздравлениями, но всё же. Парень громко вздохнул. Теперь вся школа знает. Пока всё не так страшно, как казалось, да?       На экране телефона появилось сообщение от Юнаса. Он настоятельно попросил встретиться с ним и поговорить. Это было важно. В конце сообщения он добавил: «У меня есть пиво.»       Исак нехотя оделся и пошёл на место встречи. Одно дело наблюдать и узнавать реакцию на отношения с Эвеном от знакомых и незнакомых. А другое говорить об этом с лучшим другом.       Около десяти минут они сидели молча. Ни проронив ни слова. Парни только изредка переглядывались и делали по глотку пива, как только хотели что-то сказать. Но Юнас всё же нарушил тишину.       — И давно это у вас?       — Нет. После вечеринки.       — Какой из…? Может я о какой-то вечеринке не знаю.       Исак перевел дыхание:       — После той, на которой я должен был переспать с Лэне.       Юнас опустил голову.       Вальтерсен боялся услышать какие-нибудь осуждающие фразочки. Больнее всего это услышать от лучшего друга.       — Если он делает тебя счастливым… Я рад за вас. — ответил парень и улыбнулся.       После этого у Исака как будто бы упала гора с плеч.       Парни допили пиво и отправились гулять по городу. Они много о чем говорили. Исак спрашивал, как отреагировали Магнус и Махди. Юнас пообещал, что поговорит с ребятами, чтобы они не давили на него. Исак сам примет решение, когда рассказать парням что-либо касательно его личной жизни.       — Скоро начнется репетиция. — подавленно произнес парень.       — Идешь?       — Не знаю. — пожал он плечами.       Юнас почесал затылок, остановил друга, посмотрел ему в глаза и сказал:       — Иди. Ты должен. Как говориться в одной песне — «шоу должно продолжаться». Ты им нужен. Ты нужен Эвену.       — А что если…       — Плюнь на всех. — парень будто бы знал, что хочет сказать его друг. — Иди на репетицию и отыгрывай свою роль. А если кто-то заденет тебя, набей ему рожу. — он рассмеялся.       Исак долго сопротивлялся, но всё же согласился. Он пойдет на репетицию.

***

      Вальтерсен пришёл в актовый зал. Никто и ухом не повел, когда он пришёл. Все были заняты своими делами. Он взглядом хотел найти Эвена, но его в зале не оказалось. Лэне сухо сказала, что он опоздает.       Вся эта ситуация нагнетала обстановку. Ему ведь приходится играть главную роль, а его партнерша по площадке его ненавидит. Он хотел исправить ситуацию. Парень подошел к девушке с медными волосами и неловко начал разговор.       — Слушай, прости меня…       — Прекрати. — остановила его она. — Давай забудем о том, что случилось. Мне просто жаль тебя.       Исак вскинул брови. Он догадывался, о чем сейчас пойдет речь, но где-то в глубине души не хотел этого слышать. У него в голове только и крутится фраза: «ты для него очередная игрушка». Он надеялся, что девушка сказала это сгоряча, в порыве гнева, чтобы просто сделать Исаку так же больно, как он сделал ей. Она смогла. У неё получилось. Но, как выясниться, это было не просто сгоряча.       — Ни для кого не секрет, что Эвен красавчик. — она стояла напротив зеркала и расчесывала волосы. — Моя подруга Сиф встречалась с ним. Как раз это было во время его маниакальной фазы. Ты ведь знаешь, что такое биполярное расстройство, так? — она посмотрела на парня, тот незамедлительно кивнул. — Так вот, они были вместе на протяжении недели. Всё круто, подарки, секс на вечеринке в доме у каких-то незнакомцев, тонна алкоголя, походы в кино, ночные прогулки. Он ей стих написал. Девочка влюбилась по уши. А потом его маниакальная фаза прошла. Он не появлялся в школе, не отвечал на её звонки. Она приходила к нему домой и как дура ждала, чтобы он открыл дверь. Прошло три дня и он написал ей сообщение, что они больше не вместе.       Исак внимательно слушал девушку. В его голове всплывали картинки из их времяпровождения с Эвеном.       — Поэтому мне тебя и жаль. — отозвалась Лэне. — Ты влюбишься в него, а он тебя бросит. Так же, как и бросил Сиф. Кто знает сколько у него было парней или девушек до вас?       Лэне отошла от зеркала и достала из сумки духи.       — Ты хороший парень, несмотря на то как со мной поступил. Поэтому прими мой совет — брось его. Брось его сам, пока он не бросил тебя.       Дверь актового зала распахнулась. Внутрь вошел Эвен. Он одарил всех своей умопомрачительной улыбкой, поздоровался и помахал своему парню.       На репетиции Исак старался не оставаться наедине с возлюбленным. Он все обдумывал слова Лэне. Из-за этого он был рассеян и путал текст. Эвен заметил это и забеспокоился.       Сегодня они отработали все сцены кроме последней. Последнюю оставили для репетиции на завтра. Это будет финальная репетиция и, по мнению режиссера, лучше её целиком посвятить последней сцене.       После репетиции Эвен попросил Исака остаться. Лэне кинула на них серьёзный взгляд и удалилась. Они остались в зале совершенно одни.       Эвен сел на край сцены. Исак последовал за ним. Парень ждал, что возлюбленный заговорит с ним, но тот молчал как рыба.       — Эй! — Эвен толкнул парня в бок. — Что случилось?       Вальтерсен долго подбирал слова.       — Это из-за того, что теперь вся школа знает, что мы вместе?       Парень покачал головой. Это ведь теперь совсем не важно. Уже не так страшно оттого, что вся школа считает его геем. Да и тем более, это правда. Рано или поздно всё равно все бы об этом узнали.       «А вот это интересно.» — подумал про себя блондин.       Исак покачал ногами, а затем рассказал парню всё то, что ему сказала Лэне. В конце своего рассказа он отвернулся и опустил голову. На его лице четко читалась досада. Он ждал ответа и был готов ко всему самому худшему.       Эвен спустился со сцены, подошел к возлюбленному, поднял его голову за подбородок и с теплотой посмотрел ему в глаза. Он был весьма тронут тем, как парень его мечты переживает по этому поводу. Ему хотелось просто обнять его и не говорить не слова. Но объясниться всё же нужно.       — Прости, что ты узнал о моём расстройстве из уст Лэне. Я хотел тебе всё сам рассказать. Я собирался. Но видимо «судьба» решила это за меня. А точнее не «судьба», а Лэне. — он сделал глубокий вдох. — Да. У меня биполярное расстройство. Но то, как я повел себя с Сиф не означает, что я так поведу себя с тобой. Она не тот, человек, который мне нужен.       Исак хотел встать на ноги, но Эвен его остановил.       — Я тоже люблю тебя, Исак. Я чёрт возьми люблю тебя Исак Вальтерсен! — он буквально прокричал это. — Я не посмею обидеть тебя. И сам готов прострелить себе голову, если подобное случиться. — он поцеловал парня, таким нежным поцелуем. — Не позволяй этой Лэне вставать между нами.       Парень кивнул и обнял Эвена так крепко, как никогда.       Настала тишина. Тишина, которую нарушать не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.