ID работы: 9805554

Один удавшийся спектакль

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Сегодня у Исака выдалась возможность поспать по дольше. Первый урок отменили из-за болезни преподавателя.       Проснувшись, он не спеша заправил постель, принял душ, позавтракал. Написал пару милых сообщений своему парню, пожелал ему хорошего дня. Сегодня настроение обещает быть на высшем уровне. О травле со стороны сверстников он не думал. Он думал лишь о том, чтобы после занятий пойти на репетицию, всё четко отыграть и отправиться с Эвеном на незабываемую прогулку по городу. Исак даже продумал, когда их прогулка закончится и они ворвутся в квартиру Эвена, пьяные и влюбленные.       Он взял всё необходимое для учёбы, оделся и отправился в школу.       Сегодня занятия были весьма лёгкие. Никаких тестов, контрольных, семинаров, докладов. Просто лекции. Урок биологии и урок английского. Исак договаривался с Эвеном встретиться на их месте перед занятиями, но тот не пришёл.       «Быть может он опаздывает или занят.» — подумал про себя парень и отправился в класс.       На уроке он получил хорошую отметку. Ещё один плюс к хорошему настроению. Однако Исак немного напрягся. Он получил СМС от Юнаса. Тот предложил встретиться и поговорить. Ребята ждали объяснений и буквально умирали от нетерпения всё узнать об отношениях их друга с красавцем старшеклассником.       Увидев друга в положенном месте, парни сначала неловко пожали ему руку, а затем со словами «Да и похер, что ты гей. Мы тебя любим теперь не меньше прежнего!» обняли его.       Какая поддержка. Какая отдача.       Последовал разговор. Парни требовали, чтобы Исак рассказал им в деталях: когда всё началось, какого это целовать парня, сколько раз они уже занимались сексом, кто в этом деле главный и вообще, как это всё происходит.        — Ты не мог задать вопрос более интересный? — буркнул Исак и залился краской.       Магнус помотал головой.       — В таком случае, чтоб не мучать меня вопросами о моей интимной жизни и самом процессе — посмотри гей-порно.       Юнас засмеялся.       — О! — воскликнул Вальтерсен. — Я могу лично для тебя позаимствовать один из дисков Эскиля. Может быть ты даже выучишь пару приёмчиков.       — Да ну тебя! — Магнус показал ему средний палец.       Без чего не обходится каждый их разговор? Без предложения о вечеринке. В этот раз Магнус загорелся желанием устроить вечеринку в честь каминг-аута друга.       — Только вот, нам обязательно приглашать ещё геев или тебя и Эвена будет достаточно? — спросил он.       Исак рассмеялся.       — Я серьёзно! — парень посмотрел на Махди. — Придешь?       Их столь оживленный разговор прервал звонок. Пора бежать на английский. Магнус пообещал ещё вернуться к этому разговору о вечеринке. Но его уже никто не слушал.       После английского Исак попытался разыскать Эвена. Он встретил ребят с репетиции и поспрашивал их, мол, не видели ли они сегодня Эвена? Но ответ был отрицательный.       Парень пару раз позвонил возлюбленному, оставил сообщения на голосовую почту и отправился домой. Перед репетицией было ещё время и он решил потратить его с пользой. Он решил прибрать в доме. Обычно этим занимается Эскиль, а Исак только заводит стиральную машинку. Однако Эскиля в данный момент нет и он решил хоть чем-то себя занять. Тем более он начинал немного беспокоиться из-за того, что не может связаться с Эвеном. Отвлечься от этого просто необходимо.       За всё это время он успел помыть полы, протереть пыль, перемыть гору посуды, постирать вещи, помыть зеркала и окна. Спать он будет сегодня без задних ног. Эта уборка, а после и репетиция, его вымотают. Как только он закончил, сразу взял в руки телефон. Он надеялся, что на экране высветится пропущенный от любимого. Но этого не случилось.       Исак вздохнул и поймал себя на мысли, что они всё равно встретятся на репетиции. Её он точно не пропустит.       Вальтерсен пришёл в актовый зал раньше всех. Он думал, что застанет Эвена первым и им удастся поговорить.       После Исака пришла Лэне. Затем парень игравший второстепенную роль. Далее девушка, которая отвечала за костюмы. Шло время и в течении пятнадцати минут подтянулись все. Кроме… Кроме Эвена. Лэне ехидно улыбалась. Она была рада тому, что Эвена нет. Ведь это значило то, что она права. Он не придет. А всё потому, что он хочет бросить Исака. Настало время его избегать. Даже если накануне премьера спектакля.       Парень всё неустанно набирал его номер.       Прошло пол часа. Режиссёр так и не явился.       Ребята из труппы устали просто так сидеть и начали кидать свои предложение касающиеся репетиции.        Одни предлагали разойтись, другие предлагали начинать без режиссёра.       Лэне поддерживала обе идеи. Во время ожидания она уже успела съязвить Исаку и подчеркнуть свою правоту. Парень начал сильно беспокоиться и не выпускал из рук телефон.       — Поднимите руки те, кто хочет остаться и начать репетицию без режиссёра.       Большинство из присутствующих подняли руки.       — Тогда, начинаем. — отозвался парень с дредами.       Исак схватил рюкзак и направился к выходу.       — Ты куда? — крикнула ему в след Лэне.       — Не твоё дело. — огрызнулся он и хлопнул дверью.       Он не хотел ничего слышать от этой девушки. Она только и твердит о том, какой Эвен плохой. Ей просто хочется их разлучить. Помешать их счастью. Но этого не будет.       Вальтерсен направился к квартире парня. Он надеялся застать его там. Неважно чем Эвен там занимается. Спит он, пьет или зависает с другим. Уже неважно. Главное просто увидеть.       — А может он заболел? — пытался успокоить хоть как-то себя Исак.       Поднявшись на нужный этаж, он начал стучать в дверь. Сначала тихо. А потом так громко, что соседи Эвена вышли из квартиры чтобы убедиться, что всё в порядке.       Исак просидел у двери возлюбленного до двенадцати часов ночи. Он всё же надеялся застать его здесь. Может тот ушёл куда-то. Но он должен обязательно вернуться.       Усталость брала своё. Глаза закрывались.       Парень поднялся на ноги, потер глаза и набрал в очередной раз его номер. Он собирался уже уходить и, внезапно, на его звонок ответили.       — Малыш, Эвен, где ты? Почему ты….       Его прервал женский голос.       — Ты парень моего сына?       Внутри все органы сжались, Исак застыл на месте, ноги стали ватными, а по телу пробежала дрожь.       — Да. — уверенно ответил он.       Из трубки телефона послышался плачь.       — Что случилось? — уже менее уверенно спросил Вальтерсен.       — Мой мальчик… — женщина сделала паузу. Она не смогла сказать это с первого раза. — Он вскрыл себе вены.       В глазах Исака потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.