ID работы: 9805554

Один удавшийся спектакль

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Суббота и воскресенье выдались весьма эмоциональными и в какой-то степени напряженными. В субботу Эвен выписался из больницы с условием, что каждый день он будет приходить на терапию. Доктор сказал, что ему нужно поменять лекарственные препараты. Исак и мама Эвена настаивала на том, чтобы парень остался ещё на день в стационаре, но Насхайм был категорически против этого. Он всё твердил, что ему гораздо лучше, что круглосуточное наблюдение врача ему не требуется. Уверял, что дольше не причинит себе никакого вреда и что не причинит его окружающим. Плюс ко всему этому он воспользовался сильным, по его мнению, аргументом. В понедельник важное событие.       В понедельник будет показ спектакля. А спектакль не может состояться без режиссёра-постановщика. Он должен быть там. Безотлагательно. Несмотря ни на что.       Так же он должен был приходить на осмотр врача хирурга. Ему наложили швы и за ними нужно присматривать, обрабатывать, ухаживать и следить за тем, чтобы не пошло отторжение нитей или воспаление.       После выписки из больницы мама Эвена сердечно просила Исака быть рядом с ним. Не отходить от него. Следить за сменой настроения и поведения. В случае чего он должен был позвонить маме любимого и оповестить его психолога. Если всё будет куда хуже, то и офицера полиции тоже. Но до такой крайности дойти не должно.       — Исак, дорогой. — мама Эвена держала его за руку и смотрела прямо в глаза. — Обещай мне, что с ним будет всё в порядке. И что он не пропустит прием у психолога и хирурга.       Парень всячески успокаивал женщину. Говорил о том, что всё будет хорошо, что ей больше не о чем беспокоиться. Он будет оберегать возлюбленного как никого и никогда.       Глаза женщины заблестели от слез, она обняла Исака, затем сына и уехала на такси домой.       После приезда домой Эвен вёл себя как обычно. До этого происшествия. Он веселился, старался дурачится с предметом его воздыхания, приготовил ужин.       Исак старался не взваливать на него какие-то домашние обязанности исходя из того, как у него, должно быть, ныли руки, как стягивало на них кожу. Но Насхайм и виду не подавал.       После ужина они легли смотреть фильмы. Начали с комедий и закончили какой-то мелодрамой. Фильм Исаку не понравился, зато Эвен проникся сюжетом. Как будущий режиссёр, он не упускал ни одной детали.       После, они выпили горячий чай с лимоном и легли спать.       Вальтерсен нежно обнимал возлюбленного во сне. Он всё хотел поговорить с ним о случившемся, но посчитал, что Эвен сам расскажет в чем была причина его поступка. Давить и заваливать парня вопросами он не осмелился. На данный момент он просто обеспечит ему максимально спокойную среду. Никаких нервов, стрессов и т.д. Только тепло, нежность, ласка, поддержка.       Посреди ночи Исак проснулся от испуга. Ему приснилось, что Эвен оставил его одного в кровати и ушёл. Просто ушёл. Он не оставил записки, зато оставил телефон. Просто оделся и ушёл. Неизвестно куда.       Вальтерсен сильнее притянул к себе парня и снова заснул.       В воскресенье Исак послушно ждал его во время приёма у хирурга, а после во время приёма у психолога.       Эвен был очень подавлен. Он начал чувствовать себя обузой, маленьким ребёнком за которым нужен постоянный присмотр. Поэтому сегодня настроение у него было явно невысокое. Прием у психолога занял около полутора часа. Он вместе с доктором хорошо поработали. Психолог составил, исходя из проведенной диагностики, новый список лекарств. Быть может эти лекарства не дадут хорошего эффекта и придется менять лечение снова. Главное, чтобы они не дали тяжелых побочных эффектов.       Про алкоголь теперь можно забыть. Про наркотики тем более. Исак обязался следить за тем, чтобы его парень ничего во время терапии не употреблял. И вот опять от этого у Эвена начало падать настроение. Он стал более резко реагировать на происходящее.       Он успел поссориться с возлюбленным по дороге домой. И дома в течении часа они сидели молча. Никто не пытался завязать разговор.       Однако Эвен всё же подошёл первый.       Вальтерсен в это время сидел за ноутбуком и пытался сделать домашнее задание по биологии. Эта ссора не давала ему нормально сконцентрироваться на заданиях. Он мог долго смотреть в одну точку и думать о происходящем, а потом по пять раз перечитывать одно и тоже предложение, чтобы понять его смысл.       Эвен закрыл ноутбук, взял парня за руку и потащил на кровать. Он повалил его, но вместо того, чтобы накинуться на возлюбленного со страстными поцелуями, он просто лег рядом. Он посмотрел в глаза Исака, а после прижался к его груди. В таком положении они пролежали весь день. Насхайм пообещал рассказать ему о том почему и зачем он провел лезвием по венам. Но как только он будет готов к этому.       — Хорошо, как будешь готов, милый. — Исак поцеловал его в макушку головы.

***

      Понедельник.       С самого утра Исаку отправляли СМСки друзья. Они спрашивали про Эвена, про спектакль, можно ли будет им прийти или Исак предпочтет отыграть свою роль без пристального взгляда парней. Но он был не против. Ему будет даже очень приятно видеть среди незнакомой толпы знакомые лица.       Сегодня Эвена ждал завтрак в постель от заботливого парня.       «Завтрак должен поднять ему настроение.» — думал Вальтерсен.       У Эвена не было желания сегодня выходить из дома. Даже несмотря на то, что сегодня состоится представление его спектакля. Он долго упрашивал Исака оставить его дома. Но парень не поддался уговорам. Он разрешил ему не идти только на финальную репетицию перед представлением. Но на само представление он обязан явиться. Тем более, что от этого спектакля зависело его будущее. Костюмы готовы, актеры подобраны, сцены отрепетированы. Ни шагу назад.       От школьных занятий всю труппу театра освободили. Исак пришёл самый первый, затем все остальные начали потихоньку подтягиваться.       Как только он увидел Лэне, настроение немного испортилось. Эта девушка обязательно заговорит с ним об Эвене. Где он и что такое. Объясняться с ней он не намерен. Не горит желанием. Он дико рад, что сегодня они выступят и больше с этой язвой он не увидится. В школе он будет избегать с ней встречи. Определенно.       — А где же наш уважаемый режиссёр? — спросила она и язвительно улыбнулась.       Исак сухо ответил ей:       — Он придет на само выступление. А теперь прошу всех занять свои места. Нужно как следует всё отрепетировать.       Девушка то и дело пыталась заговорить с Исаком о его парне, об их отношениях, как у них всё складывается и не бросил ли он его.       — Как бросит, ты знаешь где меня найти. — Лэне подмигнула ему и послала воздушный поцелуй.       Это было последней каплей. Вальтерсен сорвался.       Он больше не позволит ей говорить всякий бред касательно его личной жизни, он больше не позволит ей глумиться над психическим здоровьем его парня. Разразился скандал. Репетиция прекратилась и на весь актовый зал были слышны только крики с обеих сторон. Крик Исака и Лэне.       — Я уже говорила тебе, что ты идиот! Я повторю это ещё раз! Ты идиот! Идиот! Ты предпочитаешь психически больного человека, а не психически здорового! — девушка стояла на месте, её лицо пылало красным от гнева, она рукоплескала и периодически топала ногой.       — Единственный психически нездоровый человек — это ты. Не смей больше ничего говорить о моём парне. Закрой свой рот до начала показа спектакля, пожалуйста. Не выводи меня. Не порть обстановку своим присутствием.       Лэне показала ему средний палец.       Таким злым Исак ещё никогда не был. Если бы Лэне была парнем, она давно бы уже схлопотала по шее.       Вальтерсен сжал кулаки и быстрым шагом вышел на улицу.       — Перерыв? — отозвался кто-то из актеров.       Исак схватил телефон и принялся набирать номер Эвена. Близится начало представления, а его парня всё еще нет в актовом зале. Хотя с одной стороны хорошо, что он не застал эту неприятную сцену.       Насхайм не брал трубку.       Парень сразу начал простраивать в голове все удручающие события, всё плохое, что могло с ним произойти. Вот до последнего он не хотел оставлять его одного и что теперь?       Раза с десятого Эвен ответил.       — Исак? — сонным голосом отозвался он.       — Ты всего лишь спал! — облегченно выдохнул он. — Собирайся милый, скоро начнется спектакль. Жду тебя в актовом зале. Поспеши. — парень хотел было повесить трубку, но потом добавил, — Я люблю тебя.       — И я люблю тебя, малыш. — послышалось из динамика.       Исак более-менее успокоился, «перебесился» и вернулся в зал.       Лэне он там не обнаружил.       Все актеры сидели молча.       Вальтерсен спросил куда ушла эта истеричка, на что получил сухое: «домой».       Видимо она решила добить его сегодня. Любыми способами. Парень снова взялся за телефон и начал раз за разом набирать её номер.       До начала представления десять минут. Все актеры готовы. Все кроме главных героев. Одна — в порыве гнева ушла, а второй не в состоянии подготовиться, так как не выпускает из рук телефон. Лэне всё сбрасывала и сбрасывала вызовы. Но после всё же ответила.       Всё что она сказала: «Пошёл нахуй, Исак».       Неужели спектакль начал идти ко дну даже не начавшись? Ещё и режиссёра нет.       — Где его черти носят?       Исак рвал и метал. Он всё думал кем заменить главную героиню. Запасной актрисы на эту роль не было. Хотя стоило это предусмотреть. Вальтерсен кое-как уговорил девушку эпизодической роли стать главной героиней. Половину текста она заучила тогда, когда пришла на пробы. Но главную роль так и не получила.       — Пришло твое время блистать. — отозвался Исак.       Но девушка сильно переживала. Вот знает она эту половину слов главной героини, а остальное?       — Отталкивайся от моих фраз. Импровизируй. Надеюсь с импровизацией у тебя всё хорошо? — поинтересовался парень.       Девушка замялась.       Пять минут до начала.       Среди актеров началась суета.       Вальтерсен пошёл готовиться к своему звездному часу. Перед выходом на сцену он ещё раз позвонил своему парню. Но в ответ получил лишь длинные гудки.       «Будем надеется, что с ним всё хорошо.»       Прошла первая сцена, вторая и настал черёд выхода главной героини. Исак мысленно проклинал Лэне за то, как она поступила. Но этим ведь делу не поможешь.       Обычно, главная героиня выходит после реплики «Меня что ли на прочность таким способом проверяют?». Но она не вышла. С каждой секундой становилось всё интереснее и интереснее. Исак начал ждать уже того момента, когда в него полетят первые помидоры и язвительные выкрики из толпы. Однако он не стал подавать вида, что что-то пошло не по плану. В его случае — импровизация очень помогла. Он так искусно придумывал реплику за репликой. Составлял монолог, который никак не портил картину.       Он не знал, как долго ещё сможет толкать речь со сцены и думал уже над тем, как закончить действие и удалиться за кулисы. Но вдруг на сцену выходит Эвен. Поначалу Исак подумал, что парень сейчас начнет приносить свои извинения у всех собравшихся. Начнет говорить о том, что одной из актрис стало плохо. Ну что-то в таком роде.       Однако Эвен начал говорить словами главной героини. Проходя мимо возлюбленного, он шепнул: «Теперь я Томас».       Такого поворота событий Вальтерсен явно не ожидал. Однако спектакль прошёл на ура. По окончанию все аплодировали стоя. Кто-то выкрикивал из толпы, что именно такие представления должны проходить по всему миру. Главные герои — молодые парни. Между ними завязался роман. Внутренние конфликты первого, романтика, драма. Всё, что нужно. Раскрытие проблем отношений ЛГБТ-пары в современном мире, вот что цепляет большинство людей.       Портфолио Эвена пополниться одним успешно отыгранным спектаклем.       После окончания за кулисами стоял шум и гам. Все радовались, веселились, эмоциям не было предела.       Насхайм с улыбкой наблюдал за происходящим.       — Спектакль удался, верно? — отозвался Исак и встал рядом с возлюбленным.       — Не то слово. — он взял парня за руку. — Спасибо тебе за всё.       — Но тут же нет никакой моей заслуги? — удивился Вальтерсен.       — Есть. — Эвен повернулся к любимому, провел ладонью по его щеке. — В первую очередь спасибо за то, что пришёл на пробы. Без тебя этот спектакль был бы обречен.       Исак легко поцеловал Эвена и улыбнулся.       — Отныне я всегда готов принять участие в твоих представлениях.       Насхайм ухмыльнулся и пристально посмотрел ему в глаза.       — Что? Чего? — насторожился парень.       — Ты сыграешь главную роль в моём фильме.       — Почту за честь.       Шум за кулисами всё никак не утихал.       — И как же будет называться этот фильм?       Эвен сунул руки в карманы брюк и повернулся к ликующим ребятам. Он затаил молчание, а после улыбнулся и сказал:       — Один удавшийся спектакль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.