ID работы: 9805572

Лисица Готэма

Джен
G
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV:Лина       Бесконечно можно смотреть на три вещи:огонь,воду и дом Кайла,который сейчас будет гореть адским пламенем.       Усмехнувшись этому,я вышла из машины и навалилась на ее капот. Недалеко стоял дом Кайла. Если присмотреться,то в окнах было видно движение в доме фигур. А если быть точнее его и отца.       Предложение Фиш произвело на меня впечатление, однако я не была уверена, что поступаю правильно. Хотя это Готэм. Тут выживает сильнейший.       А общество Кайла мне порядком надоело. Тем более я нашла себе более интересное развлечение.       Я продолжмла наблюдать за домой,пока рядом со мной не встал Буч. Я сначала одарила его взглядом,а затем вновь отвернулась. -Ты правда переспала с этим странным Коболлпотом?-спросил он.       Удивленно вскинув брови,я повернулась к громиле. Интересно откуда же такие новости он то знает? Хотя Фиш наверняка сказала. Или же сам Освальд проболтался.       Сначала я хотела рыкнуть и сказать,что это не его дело,однако передумала,найдя более интересный способ. -А что? Хочешь быть на его месте?-сладко протянула я и слегка пододвинулась к мужчине.       Во тличии от Фиш эта горилла всегда меня опасался. А если быть точнее не подпускал к себе ближе.       Буч постоянно искал подвох в каждом моем слове,действии. Думал,что я сумасшедшая. Хотя может быть от части он был прав.       Ответа на вопрос не последовало. Он лишь насторожился и поджал губы в своей манере. На моих губах играла усмешка,а в глазах мелькали пошлые намеки.       Но видя,как он насторожился, мое лицо приняло пофигистический вид,а взгляд стал холоднее льда. -Если ответить нечего, тогда займись делом!-приказала я,указывая на дом.-Я не собираюсь торчать тут всю ночь. Поджигайте,я хочу посмотреть,как этот таракан будет мучаться.       Почему я и Фиш выбрали именно поджог было очевидно. Кайл дико боялся огня. Однажды я зажгла свечт дома,так как выключили электричество. Кайл пришел ко мне, увидел и долго бегал в панике,как ненормальный.       Забавное было зрелище. Лежишь себе,пьешь вино и кино прямо на дому,а в главной роли твой любовник,у которого самого проблемы с головой.       Я долго стояла и смотрела на пожар. Чувствовала ли я сочувствие или угрызения совести? Нет,он это заслужил.       Но вскоре я ощутила, как холодный ветер стал щекотать мою кожу. Поежившись,я махнула рукой Бучу и села в машину.       По пути домой,мы молчали. Я слишком была погруженна в свои мысли. На удивление это было связано с тем расследованием Харви и Гордона.       Проезжая мимо заброшенных зданий,мое внимание привлекает машина и чей-то силуэт. Казалось бы проехать мимо и все,но... -Стой! Притормози!-попросила я.       От неожиданности Буч резко нажал на педаль тормоза и машина дернулась. Благо пристегнулись,а то бы сейчас во лбу красовались звезды.       Я продолжила наблюдать на таинственной машиной,когда горилла обернулся и глянул на меня с раздражением и презрением. -Ты нормальная,женщина?! Кто так кричит?! А если бы разбились?!       Ну вот начались причатания. Фыркнув,я пожала плечами и выскочила из машины. Достав пистолет,я стала постепенно подходить к зданию.       Ох,вспомним молодость,когда я была полицейским. Перебираясь осторожно и стараясь не шуметь,я сжимала оружие сильнее и сильнее.       Подойдя совсем близко,мой взор пал на происходящее внутри. На заброшке не было света,а лишь заженны свечи. Видимо,чтобы видеть,что вокруг.       Какой-то темный силуэт бродил по здантю и собирал различные вещи:верёвки всякие,деревяшки. Все что не приколоченно.       Может сразу его повязать?! Хотя может он просто мусор собирает? Ага,конечно. На ночь глядя от нефиг делать.       Вдруг мое сознание снова стало погружаться в мысли. Опустив пистолет,я молча вернулась в машину.       Буч судя по всему лишь покрутил у виска,называя больной. Но когда сел за водительское кресло, обернулся в мою сторону назад. -В порядке все?-спросил он. -Да,поехали. -Это что такое было?-удивленно произнес он.       Рассказывать не хочу,да и мозги у него не те,чтобы такие вещи переваривать.       Я махнула рукой,кинув тихое "показалось" и устремила свой взгляд в окно.       Понимая,что разговор окончен,он отвернулся и продолжил движение. Остаток пути прошел из сюрпризов.       Однако даже зайдя домой,я была задумчива. Я пыталась связать это с тем делом,о котором говорил Харви. А вдруг это второе убийство, а я даже не помешала.       Могла бы позвонить,но тогда бы меня вновь втянули в эту среду,а я уже три года мечтаю о ней забыть.       Кинув сумку куда-то в сторону,я вошла на кухню за виски. Мне он сейчас очень необходим.       Но едва я налила себе,как услышала шорох,на втором этаже своей квартиры.       Схватив,что первое попалась под руку,я направилась на верх. Только воров мне тут не хватает. Возможно это Селина,но она обычно хоть записку пишет и оставляет внизу.       И кто же интересно это мог быть. Оказавшись на втором этаже,мои глаза увидели,как дверь из комнаты открывается и я встала у ее входа.       Когда она открылась,я не медля схватила постороннего и прижала к стене. Но когда я включила свет,то мой гнев сменился на расстеряность и удивление. -Освальд?-удивленно спросила я и отошла.-Ты что тут делаешь, придурок?       Я в негодованикм посмотрела на Пингвина. Он же стоял в полном ужасе и отходил от моего резкого нападения.       Затем он глянул на меня и как-то криво улыбнулся, поправляя свои волосы. -Ты же сама сказала прийти утром-ответил он.-Вот я и здесь.       Я конечно не была параноиком и не стрвдала плохой памятью,но здесь я вообще не соображала о чем он.       Сама позвала? Это же какое у меня утром было похмелье перед уходом на работу,что я не помню такого.       Прикусив губу, я стала судорожно копошиться в своих мыслях. Освальд, не теряя времени, достал телефон из своего пиджака стал сужрожно искать что-то,а затем показал мне сообщение отправленное мной в обед в качестве напоминания.       Выхватив его телефон,мои глаза стали бегать по содержимому сообщения. Затем я посмотрела на мужчину. Да уж...склерозом попахивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.