ID работы: 9805572

Лисица Готэма

Джен
G
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV:Автор       Стуча нервно ногтями по столу,Лина подняла недовольный взгляд на детективов,но нечего не сказала. На протяжении уже десяти минут,она стучала по поверхности,ожидая,что им это в конце концов надоест.       Однако Харви лишь наклонился к Гордону,не сводя глаз с особы,и произнес -Слушай у нее прямо в глазах написано,что она без слов нас убьет через пару минут. -Правильно понял!-вскрикнула она наконец и откинулась на спинку.-А что вы хотели?! Времени еще десяти нет,а вы не дали мне позавтракать, привести себя в порядок,привели сюда и держите без оснований! Не имеете права!       Буллок прекрасно знал,что именно такая реакция будет,поэтому усмехнулся. Однако Джим поспешил сменить тему,пока они не начали цепляться. -Лина,где ты были сегодня ночью и что делала между двух и четырех часов ночи?-спросил брюнет и посмотрел на девушку.       Фокс немного удивилась и вскинула брови. Ей показалось, что подобное они могли спросить и у нее дома,когда стали настойчиво тревожить ее сон. Лина сложила руки на груди и тяжело вздохнула. -Вам подробно описать,что могут делать два взрослых человека ночью, вдвоем в постели?-произнесла язвительно она.-Что за вопросы? Дома я была и как видите не одна! Нахрена вам это знать? -Сегодня ночью сгорел дом твоего этого сосунка-произнес Харви и сел напротив девушки. -Не помню,как его имя. Сгорел заживо вместе с отцом. На глаз поджег,а ты последняя с кем он виделся. И ладно бы просто виделся,вы же поссрались да мощно. -Да пошел он нахуй,Харви!-возмутилась девушка.-За кого ты меня принимаешь?! Стала бы я так делать с бывшим? Бросила и забыла. Вон Освальд может подтвердить,что я была дома.       Лина фыркнула и отвернулась. Ей крайне не понравились подозрения старого друга,который прекрасно зал девушку. Тем более бывшую работницу и напарницу временами. Харви прекрасно понимал,что Лина никогда не опустилась бы до подобного,поэтому такие подозрения слегка ее расстроили.       Где-то в глубине души она прекрасно понимала,что они поймали ее с поличным.Вот только сделано это было не лично ее руками а через посредников,но это мало меняло сути. Лина еще раз отвернулась от друзей и обиженно надула губы. Буллок усмехнулся. В такие моменты девушка была похожа на маленького ребенка,которому не разрешили купить то,что он просил.       Джим тяжело вздохнул,сделал пометки в блокноте и убрал его со стола.Лина надеялась,что на этом их беседа закончилась,но детектив выложил на стол еще одно дело,а вместе с ним еще кучу бумажных дел. -Помимо этого ночью произошло еще одно убийство недалеко от сожженого особняка.-продолжил Джим.-И жертва опять девушка из влиятельной семьи,которая собиралась принимать участие в конкурсе. Странного нечего не находишь? -Я пока утром кофе не попью никакими делами не занимаюсь-огрызнулась она,а затем спокойно добавила.-ВЫ меня сюда притащили по какому из этих дел м? -Основное дело,лисенок,это последнее-произнес Харви и встал напротив нее.-Помоги нам в конце концов. -Я здесь не работаю -Денежное вознагражендие за помощь следствию и с нас прерваный завтрак.       Лина удивленно вскинула брови,а затем вальяжно потянулась на стуле.Хитро усмехнувшись,она потянулась к бумагам и стала их рассматривать.Так же Гордон принес их расследование.Девушка долго рассматривала дела,а затем закрыла их и протянула обратно. -Возьмите с собой,обсудим не здесь.-коротко произнесла она.       Радуясь окончанию допроса,Лина поспешила выйти из комнаты.Как ни в чем не бывало девушка направилась в служебный туалет,словно она тут работает. Увидя девушку,капитан Эссен слегка расстерялась,а затем подошла к Харви и ДЖиму. -Что она тут делает?!ВЫ понимаете,что у нас будут проблемы,если Лоуб ее тут увидит!-напомнила женщина. -Проблемы?-удивился Гордон. -Забыл сказать.Лоуб ненавидит Лину и ушла она с большим скандалом,как помнишь.Тот сильно разозлится и сказал,чтобы ноги ее тут больше не было.И если кто-то решил оказать ей помощь будет уволен и лишен всякого будущего работать копом.-сказал Буллок.-Но Лоуба тут нет пока что и хорошо. -Он уже здесь.-сказала капитан.-Как раз по делу убитых девушек.Требует срочно разузнать и закрыть дело. Уведите ее отсюда пока..       Но договорить она не успевает,как снизу раздаются голоса. Один из них как раз принадлежал Фокс и судя по язвительности в ее голосе стало понятно с кем она могла так разговаривать. Капитан Эссен тяжело вздохнула и посмотрела на детективов,моля чтобы они разобрались с этой проблемой,раз сами ее заварили.       Гордон направился за ней вместе с Харви.Внутри мужчины и правда зародился интерес к данной особе.А ее ненависть к комиссару лишь подогревала это. Лина стояла напротив комиссара и нахально улыбалась.Тот старался сохранить спокойствие,но удавалось это с трудом.Потеребив галстук,Лоуб убрал руки за спину и повернулся к капитану. -Помнится я велел больше не пускать ее сюда-произнес надменно он.-Почему же она тут?Или,капитан Эссен,вам не терпится оставить свой пост. -Она его покинет только после тебя-вспылила Фокс.-Что? Правда глаза режет?Самому то не пора кресло освобождать,а то засиделся,что вся совесть уже пропита! -Лина!-шикнула женщина и выпрямилась.       Как объяснить появление бывшей коллеги она не знала.Она и правда не знала,что тут забыла девушка.На помощь ей пришел ДЖим,который схватил Лину под логоть и так сильно сжал ее руку,что та замолчала,переводя свое возмущение на него. -Она выступает в качестве свидетеля по одному делу-ответил детектив.-Мне пришлось доставить ее сюда для допроса. -Гордон...почему же я не удивлен?       От подобной реакции на молодого детектива Лина удивленно вскинула брови.Она дальше не стала усугублять ситуацию и промолчала.Выйдя на улицу,ДЖим отпустил ее руку и она смогла наконец отойди в сторону.       Задавать вопросы она не решалась,но была поражена поведению.Мало того,что вступился за капитана,да еще и за нее саму. Подобного для Фокс никто не делал после смерти ее напарника.Девушка закусила губу и отряхнула кофту. -Ну я пойду все же-неуверенно произнесла она. -Что касательно этого дела? Ты можешь помочь?-спросил Джим и в упор уставился на девушку. -Думаю я смогу что-то сделать.Однако нужна осторожность.-протянула Лина.-Здесь нельзя это обсуждать,поэтому приходи вечером и я расскажу кое-что -Я не помешаю,если к тебе придет кто-то -Никто не придет.Харви не забудь прихватить-усмехнулась она.       Мужчина коротко кивнул и пошел в противоположную сторону.Девушка долго смотрела на его спину,а затем в глубокой задумчивости направилась домой. Странное чувство появилось внутри нее.Что-то ей подсказывало,что это незавершенное дело ей еще очень хорошо аукнется. Лина при всем своем желании доводить дело до конца боялась узнать и раскрывать это дело до конца.Слишком много вопросов и тайн,которые в будущем могли отразится на ее жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.