ID работы: 9805572

Лисица Готэма

Джен
G
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV:Автор       Закутавшись сильнее в плед,что дали в скорой,Лина устало посмотрела на Аркхем. Это место всегда наводило на нее ужас и оказаться там было не самым приятным мероприятием. Благо все позади. Однако это не сколько не уменьшило работы и проблем,которые придется разгребать в экстренном порядке.       По телу прошла дрожь и Фокс поспешила отвернуться. Взгляд зацепился за Буллака,который старался организовать работу,пока та была не способна это делать. Лина поджала губы. Она ведь еще не сказала, что собирается снова уйти и все бросить. Уехать отсюда ей хотелось больше всего. Умерев один раз,приоритеты быстро меняются. Уже как какая-то секта вернула ее к жизни, она до сих не понимала,но второй раз пережить такое не хотелось.       Спрыгнув на землю,она откинула ткань и пошла в противоположную сторону от суматохи. Гордом залумчиво смотрел куда-то вдаль моста,ожидая Харви. Но ожидание видимо будет долгим. Вместо этого рядом с ним встала девушка и закурила. Предложив другу сигареты,она усмехнклась. Даже в такой ситуации он отказывается. -Поедешь искать Ли?-спросила прямо девушка.-Жмть без нее не можешь? -Ты словно в воду глядела,когда говорила,что все обречено.-произнес детектив,сложа руки на груди. -Просто это заранее очевидно. Думаешь почему я одна? И просто меняю любовников без угрызений совести?-произнесла Лина и рассмеялась.-Чем больше у тебя близких людей, ткм более ты живая мишень. Когда тебя засадили и ты бросил Ли,то она долго волновалась. Потеряла ребёнка. Тут психологию пришлось провести мне. -Еще скажи с тобой так же было-усмехнулся горько он.-Хотя такое и врагу не пожелать. -Она уехала,чтобы начать жить заново,Джим. Ты сейчас хочешь поехать за ней,но что ты скажешь? Ты же сам сжег мосты,притворился мертвым. Девушки ненавидят,когда жизнь налаживается и бывшие возвращаются. Возьми ту же свою сумасшедшую подружку. Сколько палок она тебе наставила?! -Слушай,если бы я тебя не знал,то подумал бы,что ты ревнуешь.       Лина изумленно выкинула сигарету и посмотрела на детектива. Он лишь пожал плечами. Ведь девушка не раз заводила речь о Барбаре словно для нее это прям больная тема. От такого Фокс слегка покраснела и отвела взгляд. Затем она просто фыркнула и задрала голову верх. -Больно надо! Ну тебя! Делай,что хочешь! -Прости. Просто...Ай ладно забудь.. -А можно спрошу тебя кое о чем,только честно ответь.-неуверенно начала она. -О чем?       Девушка не сразу задала вопрос и сделала пару шагов вперед. От сильного ветра ее волосы взмыли в воздух и стали лесть в глаза. Такая картина Джиму чем-то напомнила кино. Словно момент,когда главная героиня признается в своих чувствах. Но детектив знал, что такая напарница,как сама Лина до таких соплей точно не опустится. Или будет отрицать,прикрываясь неким поветрием. -А я бы поправилась тебе,как девушка?-спросила она.       Вопрос застал Джима врасплох. Он долго молчал и обдумывал ответ,но так и не нашел слов. Лина усмехнулась и отмахнулась,мол забудь. А затем поспешила поменять тему разговора,провожая его к машине. Прощания она долгие не любила, поэтому сразу же сделала шаги в сторону Харви. -Эй,Гордон!-неожиданно крикнула она и повернулась к машине.       Соблюдая приличия,он конечно же вновь вылез из машины и посмотрел на напарницу. Она порылась в карманах,а затем кинула ему связку ключей. Тот ловко ее поймал,а затем удивленно посмотрел на особу. Та лишь в пртвычной манере рассмеялась. -Надумаешь вернутся,за квартирой пригляди. -А ты? -А я подумаю возращаться к вам или нет.       На этом разговор закончился. Девушка не слышала,когда машина уехала,лишь посмеялась над Буллоком,который так и не успел попрощаться. На его возмущения она шутканула,что с ней попращается зато,а затем пешком направилась в сторону города. Идти конечно было далеко,но ей нужно было время все обдумать.       Трудно общаться с человеком, который влюблён в другую. И еще труднее помогать наладить отношения. Вопрос Лина задала не просто так. Открыто сказать,что ей нравится детектив было глупо,но мешать отношениям ей тоже не хотелось. Во тличии от Барбары,Лина считала, что сохраняет достоинство и принимает поражение.(Блондинку она ненавидела всеми фибрами души,но точной причины назвать не могла).       Поэтому просто решила уехать,чтобы разобраться в себе. Пару недель вне Готэма помогут. Так и вышло. Не смотря на возмущения Буллока,девушка вернулась через месяц и как ни в чем не бывало вернулась к работе. Конечно без Джима работа уже было не та,но нужно было вернутся в привычное русло. Все текло своим чередом.       Закончив работу, Лина первая выбежала на улицу,пока еще что-то не случилось. Однако,когда она подошла к своей квартире ее ждал сюрприз. Двери былт не заперты. Фокс четко помнила, что закрывала двери на два ключа. Достав пистолет из кармана, она тихонько вошла в квартиру. В коридоре было темно. Свет горел лишь с кухи. Закинув тихо сумку на комод,она осторожными шагами направилась в сторону кухни.       Резко выйдя из поворота,она направила пистолет на вора. -Двинешься и тебе не жмть! -Даже мне?-раздался знакомый голос позади и та резко обернулась. -Ты?! -Я вернулся..       Опустив оружие,девушка все еще пребывала в шоке. Даже не было слов на возмущения,поэтому все,что ей оставалось молча глазеть на нежданного гостя,прокручивая в голове множество вопросов,которые хочется задать. Но сейчас Лине казалось,что у них много времени,чтобы наконец объямнится друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.