ID работы: 9805572

Лисица Готэма

Джен
G
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV:Автор -Итак,после нескольких дней раздумий мы в тупике!-заклюсила Лина и откинула на спинку дивана. -Это пиздец, господа. Но тут даже я помочь не могу.       Девушка закончила рассказ на такой ноте и сделала глоток коктейля, посмотрев на детективов. Заманить их в ресторан было самоц лучшей идеей,по мнению,девушки. Здесь она была уверенна,что никто не станет подслушивать их разговоры. -Если твои подозрения верны,то нам нужно попасть на этот конкурс,чтобы получить больше улик-протянул задумчиво Гордон. -Эдди тоже пришел к этому выводу,но орден на обыск гримерных,комнат в отеле,администации и организаторов конкурса нам не дали.-произнесла девушка. -Кароче это тупик. -Да что мы паримся? Подговорить одну из участниц нам помощь, потом заплатим. -Харви,учатсницы конкурса Мисс Готэм не простые девушки. Деньгами их не проймешь. Они итак в золотых деньгах плавают каждый день-усмехнулась Фокс.-Тут такое не канает. -Тогда выставим свою девушку на конкурс. -И где ты найдешь такую девушку?       Джим задумался и вновь посмотрел на бумаги. Затем он перевел взгляд на Харви. Тот немного помедлил,но затем усмехнулся. Две пары глаз уставились на девушку,отчего Лине впервые в жизни стало не по себе.

***

-Вы прикалываетесь или что?!-возмущенно произнесла Лина и посмотрела на себя в зекрало.-Да я в жизни в таком на улице не выйду!       Джим прижал кулак к лицу,стараясь подавить смех. Довольно вспильчивая девушка,как Лина в коротком черном мини-платье смотрелась необычно.       Альфред зашел в комнату и поставил на подносе чай. Брюс молча посмотрел на девушку и взял чашку чая. Селина же посмотрела на старую знакомую и слегка рассмеялась. -Я думаю,мадам Фокс все же следует надеть длинное платье на прием.-посоветовал дворецский и встал возле Лины. -Так ужасно выглядит?-обреченно спросила она. -Вовсе нет,платье вам идет. Однако мистер Гордон обратите внимание на коленки вашей подруги. Они разодраны ив различных синяках. Никто не поверит,что юная леди является родственником господина Брюса. -Делайте,как нужно.-сказал Джим.-Нас важно попасть на конкурс и на благотворительный вечер.       Закатив глаза,Лина села на диван. Она понимала,что обречена,но чегл только не сделаешь ради миссии. Следующие несколько дней прошли в подготовке к вечеру. Альфред сначала думал,что не получится за пару дней из рыжеволосой сделать леди высшего общества, но к его счастью дама оказалась весьма обучаема.       К вечеру пятницы перед Джимом и Харви стояла совсем другая девушка. Лина лишь покачала головой и угрожающе замахнулась рукой. Выслушивать шуточки, ей явно не хотелось. Поэтому она хмыкнула и,вскинув гордо голову,зашла в зал. Выдавать себя за родственницу Уейнов юылл непросто,однако все старания себя оправдали. Уже на следующий день Брюсу посткпило приглашение его сестре об участии в конкурсе.       Передав его детективу,он удалился. Лина развернула приглашение и прошлась по тексту. Теперь предстоял второй этап. Изучив правила и суть конкурса,девушка стала рыться в своих вещах. Как бывший коп,она прекрасно знала,что стоит подготовиться заранее. -Что ж,теперь придется еще из-за победой гнаться-проворчала она,доставая очередной наряд. -Побеждать я думаю не обязательно, если мы сможем вывести их на чистую воду раньше.-протянул Джим и сел на кровать девушки. -Как? Джим,нужен еще кто-то в запасе мне туда! Если я буду бродить по коридорам,это вызовет подозрения.-усмехнклась девушка,а затем поникла.-Эдди бы точно с этим справился...       В голосе вновь появились грустные нотки. Лина вздохнула и сдалала глоток красного вина,чтобы немного успокоится и избавиться от не своевременных воспоминаний. -Ты любила его?-резко спросил Гордон. -Нет,просто был мне дорог.-ответила девушка и села на кресло,стоявшее недалеко от шкафа.-Мы даже не думали об отношениях.       По правде говоря Лина сама не знала ответа на свой вопрос. Она с напарником была в близких и доверительных отношениях. Он все знал о ней,а она о нем. Но о любви речи не шло. Да и сама особа никогда не задумывалась, что вообще будет способна завести отношения со совей опасной работой. Ежедневный страх за себя,риски не вернутся живой. А тут еще и за семью беспокоиться. Именно поэтому ее родные уехали из Готэма давным давно,разорвав все связи с ней. Решение далось тяжело,но было необходимо и она решилась на такое. Сама сделала так,чтобы все произошло. -Мы просто были друзьями-отмахнулась она наконец.-Да и мне эта чушь не сильно нужна. Переспали и разошлись,чисто мои отношения. Но тебе не понять. У тебя с твоей подругой я погляжу все наоборот. -Я доверяю Барбаре и рассказываю все. -Смотри,Джим,как бы потом это не обернулось прахом. Я не нагнетаю,но ты выбрал ту работу,где трудно построить идеальные отношения. Из-за этого я и ушла. -Мрачная ты какая-то -Это реальность Готэма. Тебе ли не знать.-усмехнулась она и отвернулась к своему гардеробу.-Этот город самое таинственное место из всех.       Фокс не стала пояснять,что подразумевает под этим,считая,что еще слишком рано. Однако она почувствовала, что внутри нее что-то изменилось,но не придала значение.       После завершения этого дела,она все вернулась на работу. Харви даже был рад подобному раскладу. Ему снова приносили пончики на завтрак с доставкой. Лина помнила его удивленное лицо,когда капитан Эссен объявила о возвращении девушки. Фокс прикрыла глаза и почувствовала какое-то спокойствие. Войдя в свой прежний кабинет,она замерла на пороге.       Все осталось прежним. Воспоминания накатили с новой силой. Она проводила руками по различным папкам и поверхности стола. В ящике она нашла старые фотографии. Одна из них была сделана с бывшим напарником,отчего слезы предательски полезли на глаза. Про себя девушка усмехнулась. Нужно было оставить это в прошлом и жить дальше. Ведь осталось еще одно дело,что предстояло ей раскрыть до своего следующего уволенения. Узнать о смерти напарника досконально,ведь она не верила в случайности. Сев в свое кресло,она мечтательно прикрыла глаза. "-Если тебе действительно кто-то понравится,ты не будешь думать о любви,как об обузе.-раздался насмешливый голос над ухом. -Завали,Эдди! Со своей разбирайся,а в мою не лезь!" -А ты ведь оказался прав,придурок-произнесла тихо она.-Я и правда влюбилась..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.