ID работы: 9805602

Alice della luce mafiosa

Джен
R
Завершён
138
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В институте МОГ по подготовке охотников и поваров стоит мышиная возня из-за наступления поры сдачи экзаменов. Каждая группа стремится урвать участника другой, высчитывая, с кем будет легче сдать зачёт по специальности. — Извините, дамы и господа, но у меня уже есть свой поварёнок, — брюнет приподнимает руки на уровне головы, неловко смеётся. В ухе звенит серьга-цепочка, застёгнутая на уровне хряща и мочки. Тренировочный костюм обтягивает натренированное тело, как вторая кожа. — Прости, опоздал! — раздаётся звонкий крик позади толпы. К ногам охотника пролезает маленький двухвостый кот, потираясь о поднявшие его ладони.       Никто не понимает, зачем галантный предсказатель Коко выбрал себе ещё с первого курса Рина Окумуру. У того даже не клетки Гурмана, а просто какая-то мутация: массивные рога, один из которых подпилен наполовину, хлёсткий хвост с пушистой кисточкой, которым он шлёпает по рукам обнаглевших одногруппников партнера. По-женски сложенный, в футболках и джинсах на размер больше. А Коко всё равно носит его на руках, каждый добытый ингредиент посвящает и преподносит только ему.

Никто не в курсе, что они знакомы уже долгие двадцать лет. И что Окумуре тридцать, а не восемнадцать.

— Мне поставили практикой горячее, — голубоглазый утыкается в плечо Грозе, тяжело вздыхая. — А-а-а… — Я скажу тебе, когда будет лишняя ложка соли, — мужчина улыбается и целует воспрявшего духом демона в висок. — Только обещай больше не угрожать Сани засунуть Курикару ниже поясницы. — А пусть он тебя не обзывает.       Небесных Царей, сыновей президента Мировой Организации Гурманов Ичирью, боялись и уважали все. Кроме всё того же Рина Окумуры, который еженедельно ругался с младшим из них. Что удивительно, старшие, Торико и Зебра, вставали на сторону повара. — Тсуна обещал сегодня сделать пирог с почками. — Значит домой нужно вернуться пораньше.

***

      Они действительно сбежали. Не прощаясь и не дождавшись Церемонии Наследования. Сняли Проклятие Аркобалено, похватали Верде, Скалла и Фонга с И-пин и смылись, уничтожив все наработки по перемещению в другие миры. Не надо, чтобы их кто-то отыскал, если с Рио Савадой что-то случится, и заставил работать на Вонголу.       У Микото и Юри миры слишком простые, Рина и Аллена с Кандой «дома» ждут на казнь, Эрен просто рыкнул, чтобы его «родину» перестали рассматривать как вариант. Оставалась вселенная Коко.       Эра Гурманов за пределами его леса, оказывается, цвела и бурлила, затягивая в свои сети. Они купили «проклятый» особняк, который оказался просто ветхим, своровали с полей Солнцепаху (всё равно тут никто Туман не отследит), обчистили Казино в Джидале. Полгода активной деятельности ради стольких лет тишины!       Оказывается, Юри не только катается красиво, но и поёт. А из Канды, несмотря на низкий в сравнении с другими охотниками рост, отличный добытчик. А кто не соглашался, получал Мугеном. Поэтому Юу закончил учёбу «экстерном».       Верде пригласили в Первый биотоп после того, как он взломал их базу данных. Скалл устроился доставщиком, Фонг ушёл в Жрачколинский монастырь.

***

— Коко, извини, что поздно, — Торико в телефонной трубке бодрый как всегда. — Ты ещё не спишь? — Нет, — предсказатель держит аппарат плечом, раскладывая Кацуки гадание. — Что-то случилось? — Понимаешь, пока я проходил практику, остался бездомным, — так про пряничный домик была не шутка? — Братьям звонить не хочется, язвам этим, а с тобой мы вроде нормально дружим… Выручишь? — Ладно, приезжай. Сейчас скину координаты, — черноглазый сбрасывает вызов и кричит на второй этаж, набирая смс. — У нас будет гость!       Дом вовсе не выглядит проклятым. Побелённые стены с красным фундаментом и такой же крышей, огромные окна и зеркальная дверь на веранду, обставленную деревянной мебелью. Торико принюхивается и невольно сглатывает слюну — несмотря на позднее время, внутри кто-то готовит полноценный обед. Парень зачёсывает пятернёй волосы назад, одёргивает куртку и стучится в лакированную дверь. — Добро пожаловать, — брюнет на пороге поправляет очки, тепло улыбаясь. — Вы, наверное, Торико-сан? Проходите.       Внутри всё оформлено и обставлено в кофейных, кремовых, жемчужных тонах. На кухне у плиты пляшут напарник Коко и неизвестный шатен, передавая друг другу кухонную утварь и продукты. — Простите, у нас ещё ничего не готово. Коко был на восемьдесят процентов уверен, что вы толком не поедите ни на практике, ни после. Меня зовут Тсунаёши Савада, приятно с вами познакомиться.       Золотистые Пожарские котлетки, бульон из Свиночерепахи, домашнее мороженое с мармеладными муравьями, салат из Плачущей руколы с кругляшами морковного редиса. У дуэта Рин-Тсуна, оказывается, золотые руки. А ещё какао с зефирными пчёлками и вафли в шоколадной подливке со взбитыми сливками. — Добавки?

Торико готов к ним переехать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.