Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Джим

Настройки текста
Примечания:
Колокольчик на двери вздрагивает, оповещая о появлении припозднившегося посетителя. Дукси оборачивается, прерывая уборку, и хочет сказать, что они уже закрыты, но слова так и застывают на кончике языка. В проходе стоит незнакомый паренёк, лет шестнадцати, не больше. Худой, нескладный и какой-то взъерошенный. А ещё глядит такими глазами, словно вляпался во что-то до безобразия жуткое, и теперь понятия не имеет, как из этого выбираться. – Мне нужна помощь, – произносит паренёк и неловко мнётся на пороге. – Это я уже понял, – хмыкает Дукси и откладывает швабру в сторону. Разговор явно будет долгим. – Как тебя зовут? – Джим. Джим… Ему кажется, или это и правда звучит знакомо? Странное ощущение, интригует и настораживает одновременно. Дукси кивает на ближайшее кресло, и, дождавшись, пока паренёк устроиться, спрашивает. – Голоден? – Н-нет. – Принести газировки? Или воды? – Не нужно. – Телефон одолжить? – Это ни к чему. – Ну, тогда рассказывай, в чём дело. И Джим на одном дыхании, совершенно искренне выдаёт это. – Я должен уничтожить Печати Бытия до того, как Тайный Орден воссоединится и попытается разрушить весь мир. Дукси аж воздухом давится от неожиданности и во все глаза, явно расширившиеся в несколько раз, пялится на мальчишку. В Джиме не чувствуется магии, ни людской, ни тролльей – никакой. Он лишь человек, но откуда тогда ему известно о таких вещах? – Кто ты такой? – только и может спросить Хизердукс, наконец, прокашлявшись. – Друг, – отвечает паренёк грустно, – по крайней мере, был им. Дукси трясёт головой, пытаясь понять, что всё это значит. И не понимает. – Ты в курсе, что с каждым твоим словом вопросов становится всё больше? Джим виновато улыбается, а Дукси только закатывает глаза. Как бы странно всё это не звучало, в одном он уверен на все сто – парень ему не лжёт. – Арчи меня прибьёт, – сокрушённо выдыхает он в никуда, а потом смотрит на Джима. – И какой же у нас будет план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.