ID работы: 9805691

Прощай

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове набатом бьют его слова, сказанные сидя под алтарём в арлисском храме: -После того, что я для тебя сделал?! Тебе вообще не место среди нас! Сегодня я в последний раз вхожу в двери Дома Совещаний в Догеве. Я уезжаю из долины, но осталось одно незаконченное дело. Прощай, и если навсегда, то навсегда прощай... Когда б за край — иди, прощай - и помни обо мне! Как близко край — а там туман, январь хохочет, вечно пьян; Я заключен, как истукан, в кольце его огней. Постучав я вошла в рабочий кабинет Повелителя и положила ему на стол свой послужной список, где через минуту должна была появиться ещё одна запись. Лён поднял не меня вопросительный взгляд, но не сказав ни слова, вывел на пергаменте “Верховная Догевская Ведьма. Нарицаний не имела.” Внешне я оставалась спокойной и уверенной, но... Я едва сдерживала слёзы. Всё таки Догева успела стать мне домом. И... я правда люблю Лёна. Забудь о том, о чем не знал; - забудь мои слова. Не мной не сказаны слова, и ты о них забудь... А там, за краем - рыщет тьма. Как никогда, близка зима, - И тень твоя, мою обняв, уходит снова в путь. Я церемониально поклонилась и вежливо сказала: -Благодарю Вас, Повелитель. Прощайте, Арр’акктур тор Ордвист Ш’эонэлл. Это был первый раз, когда я смогла произнести его полное имя без ошибок и запинок. Где-то в глубине меня жила надежда, что Лён меня остановит, попросит остаться. Но он лишь встал и вышел вместе со мной на крыльцо. За краем Вечности, беспечности, конечности пурги — Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз; Мы не проснемся, не вернемся - ни друг к другу, ни к другим С обратной стороны зеркального стекла... На площади уже стояла осёдланная Смолка. -Прощайте и Вы, милсдарыня магичка. Повелитель слегка поклонился, но вот его серые глаза так и остались холодными и слегка грустными. Я быстро отвернулась и вскочила на Смолку. Просто я не хотела, чтобы он увидел мокрую дорожку у меня на щеке, которую прочертила одинокая слеза. Я пришпорила кобылу и она сорвалась с места. Последнее о чём я подумала на площади было “ Я люблю тебя, Лён. Прощай.” И я уверена, что он услышал эту мысль. Через пол часа я пересекла границу Догеву. Когда средь угольев утра ты станешь мне чужой! Когда я стану и тебе чужим, моя душа: Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной - Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать. Я уже не видела, как к Лёну всё так же стоящему на крыльце, подошла Келла. Она тоже посмотрела мне в след и покачав головой тихо спросила: -Почему отпустил? На это Лён лишь слегка пожал плечами. -Так будет лучше. - Для кого лучше? Но этот вопрос так и остался без ответа. Вампирша снова покачала головой, но больше ничего не сказав скрылась в ближайших кустах. А Лён, вернувшись обратно в свой кабинет, сел за стол и уронил голову на руки. За краем Вечности, беспечности, конечности пурги — Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз; Мы не проснемся, не вернемся - ни друг к другу, ни к другим С обратной стороны зеркального стекла... За краем ясных, и ненастных, и напрасных зимних дней, Когда без звука рвется синь, когда и ночь без сна бела, Мы не вернемся никогда друг к другу и к себе С обратной стороны зеркального стекла*. Я неслась верхом на Смолке в Стармин. Из столицы всегда проще двигаться в любом направлении. Надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.