ID работы: 9805691

Прощай

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я стояла на берегу моря. Солнце клонилось к закату, окрашивая волны в алый цвет, а лёгкий ветер трепал мои волосы. Сегодня ночью я устрою засаду на нежить, которая сильно досаждала жителям окрестных деревень, которых было вдоль берега превеликое множество. По описанию она не подходила ни к одному известному виду, но у страха глаза велики, мало ли, что могло почудиться селянам в темноте ночи. Есть такие дороги – назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода. Но охота будет только ночью, а пока я просто стояла на крутом берегу и смотрела вдаль. С тех пор, как я уехала из Догевы прошло уже 3 года. За это время я так и не нашла своего места, и поэтому всё время провела на тракте. Возвращаться мне было некуда и не к кому. Я сама по себе, почти как в то время когда я была маленькой девочкой, шедшей в Стармин. Только сейчас я не слабая и беззащитная, а сильная и страшная Ведьма. Эти годы на тракте меня довольно сильно изменили. Волосы пришлось коротко обрезать мечом, так как во время охоты они всё време мешали. Кроме того, как оказалось, некроманты и прочие отступники питали любовь таскать меня за них, что тоже сильно сыграло в пользу короткой стрижки. Также я научилась весьма неплохо сражаться на мечах, несмотря на всю их нелюбовь к моей персоне. Левую бровь пересекал шрам, оставленный на память мне одним загрызнем. Лицо обветрилось, ушла хрупкость. Я уже получила Магистра 1 степени и полностью освоила защиту мыслей и телепортацию, что оказалось очень удобно в бою. Обернуться бы лентой в чужих волосах, Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко – Вспоминай мое имя, прикасайся рукой. Глядя на закат, мне вспомнился Лён. Интересно, а он ещё помнит меня? Я давно смирилась с тем, что больше его не увижу. Но я всё также сильно скучала по этому беловолосому упырю. Но он сам мне сказал, что мне там не место. Не место рядом с ним. Но в последние 3 года, я только и искала ответ на вопрос “Где же тогда моё место?”. Но я его так и не нашла. Раньше мне казалось, что в Догеве, но… Лён так не считает. Я по дну бы морскому навстречу пошла, Только в компасе старом сломалась игла. Парус стерся до дыр от палящих светил, Да и ветер попутный меня невзлюбил. Я тихо вздохнула и пошла по направлению к ближайшей деревеньке. Скоро начнётся охота. Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал? Хороню в себе боль и венчаю печаль. Бурунами морскими пробежать нелегко – Вспоминай мое имя, прикасайся рукой. *** Третий год я зову – только эхо в ответ, Обманул меня ветер, запутал твой след. Только сталь твоих глаз не забыть никогда, А в груди ледяная морская вода. А в Догеве время вернулось как будто на 5 лет назад. Для повелителя Хорошие Ночи снова стали не такими уж хорошими, чтобы их праздновать. Он стал более взрослым и ответственно относится к повелительским обязанностям, не сбегая с совещаний и не копая картошку в ночи по чужим огородам. Кажется, в долине всё замечательно, жизнь наладилась, но для Повелителя всё изменилось, с тех пор, как долину покинула рыжеволосая магичка. Обернуться бы лентой в чужих волосах! Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко – Вспоминай мое имя... Для обычных вампиров, всё может и осталось как прежде, но вот Келла замечала, что искренне Лён улыбался так, как улыбался только вместе с Вольхой, которая вот уже 3 года как пропадала где-то, где знает только она сама. С тех пор как она уехала, Лён ни разу не улыбнулся по-настоящему. Все его улыбки и смех были наигранным. Тоже самое чувствовали и другие друзья Повелителя. Он изменился с отъездом Вольхи. Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал? Хороню в себе боль и венчаю печаль. Бурунами морскими пробежать нелегко – Вспоминай мое имя, прикасайся рукой*. Иногда Лён приходил на то самое озеро, где они с Вольхой впервые встретились. Хоть он и не показывал этого, но он очень сильно скучал по этой рыжеволосой неуёмной занозе. Он её тоже любил, так же сильно как и она его. Хоть открыто и не показывал. Лён правда не думал, что она так воспримет его слова тогда в Арлисе. Он просто очень сильно испугался за неё, увидев всё их путешествие в памяти Вольхи. Это ж сколько раз её почти убили из-за того,что она отправилась в Арлисе? Кто ж знал, что она и в правду соберётся и уедет. Лён не стал её останавливать, потому что ему казалось, что так она будет в большей безопасности, чем рядом с ним. Только потом до него дошло, что нет. Не будет, что она ведь будет лезть во все передряги, которые только найдёт, и её некому будет защитить. Но было уже слишком поздно. Лён связывался и с Командиром, и с Орсаной, и с Повелителями других долине, но никто не знал где она находится сейчас. Вольха словно растворилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.