ID работы: 9805691

Прощай

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Только очнувшись Ороен подскочил на ноги и огляделся вокруг. Зрелище было плачевное. В деревьях дыры, на выжженной полянке лежат два трупа: твари и мужчины. Магички, которая вырубила вампира, нигде не было видно. Страж свистнул и из леса показался гнедой к'ярд. Вампир вскочил на него и галопом направил скакуна к Дому Совещаний. Надо всё доложить Повелителю. Как умрет богач над своей казной, По ночам все плачет звериный вой, Злато-серебро не забрать с собой, Стережет добро словно пес цепной. За пол часа Ороен добрался до центра Догевы. Спеша он вбежал в Дом Совещаний. У Повелителя сейчас было какое-то совещание, но тварь в долине важнее. Ороен вбежав в зал Совещаний, поспешно поклонился Повелителю и остановился, давая ему время прочитать воспоминания. Только прочитав, Лён сразу вскочил и выбежал на улицу, свистнул своего к'ярда. Конь быстро подбежал и Повелитель вскочил в седло. Через 20 минут вампир уже был на месте. Как не кончив песни, поэт умрет, Соловьиным стоном зальется ночь, Горек дар его - словно дикий мед, И сказать нельзя, и молчать не в мочь... Лён осмотрелся вокруг. На полянке мирно лежали два трупа: молодого мужчины и какой-то непонятной твари. Но в воспоминаниях Стража была рыжая девушка, а не черноволосый парень. На земле чернело пятно, будто от взрыва. А в кустах притягивало взгляд яркое пятно. Вампир подошёл и раздвинул ветви. Под кустом лежала девушка, в груди у неё зияла сквозная дыра. Но вот она была очень знакомой…. Рыжие волосы, только что короткие, вздёрнутый носик… Вампир присел рядом с ней на корточки и дотронулся до её шеи. Пульса не было, что и понятно. После такой раны никто бы не выжил. Тут Лёна словно прошило током. Вольха. Но… но это не возможно! Откуда ей здесь взялся? Лён осторожно отогнал ворот её коженой куртки. На шее клеймо цеха боевых магов. Всё. Теперь точно нельзя ошибиться. Это Вольха. Лён поднялся на негнущийся ногах и опёрся спиной на дерево. В горле встал комок мешающий дыхать, пульс резко участился… А в голове было только “Это я виноват”. *** Если я умру - на твоих руках, Ты меня оплакивать не спеши, Как могу уйти, возвратиться в прах, Не насытив глаз, не смерив души. Я очнулась в каком-то странном месте. Оно было похоже на то, откуда я звала Лёна за Гранью. Но вот только сейчас всё выглядело достаточно чётко. А передо мной стояла красивая девушка. Золотые волосы развевал на из-за несильный ветерок, но вот бездонные чёрные глаза смотрели на меня с многолетней мудростью и усталостью. - Вольха, ты рано сюда пришла. Твоё время ещё не настало. -Здравствуюте. Ну, как получилось. Работа на тракте всегда полна опасностей, - я слегка пожала плечами. За годы работы я это давно поняла и смирилась с тем, что долго не проживу. - Твоё время ещё не настало. Ты можешь уйти, если захочешь. А если нет – можешь остаться. Но прежде, хорошенько подумай. На земле у тебя ещё остался тот, кому ты нужна. - И кто же это? – мне самой стало интересно. Меня уже давно никто не ждал. Девушка достала откуда-то из складок платья небольшое зеркальце и повернула его ко мне. Но своего отражения я в нем не увидела. Вместо этого там был Лён. Он сидел на берегу того самого лесного озер, где мы встретились в первый раз. Он положил голову на руки, поджав под себя колени. Ракурс сменился. Теперь я видела его гораздо ближе и словно сбоку. По щеке Лёна скатилась слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. И что это значит? Последний вопрос я озвучила вслух. Девушка покачала головой, смотря на меня как на несмышлёного ребёнка. Хотя по сравнению с ней я и была маленькой девочкой. - Он видел твоё тело. И если ты думаешь, что всё, что он говорит – правда, то ты ошибаешься. Живые часто сначала говорят, а потом думают и раскаиваются. Что ж. Если я останусь, то никаких проблем у меня уже не будет. Меня ждёт спокойная, тихая жизнь, т.е. смерть и всё. А если вернусь… Меня ждут приключения! Решено, я же Вольха Редная. Но у меня осталось ещё пару вопросов, если уж я всё равно здесь… - Извините, а можно вопрос? - Конечно. Я не такая страшная, как вы, живые, меня считаете, - на губах Смерти заиграла лёгкая улыбка. - А почему для вампиров можно замкнуть Ведьмин Круг, а для людей нет? - Почему же нельзя? Можно. Просто никто не пытался, а те кто пытались, несмогли уговорить мёртвых вернуться. И сами решили остаться с ними. - Спасибо. Да кстати. Можно мне обратно? Нет, ну надо же мне было уточнить. Вдруг она меня не отпустит? Но Смерть лишь улыбнулась мне и помазала рукой. - За твои мудрость и благородство я хочу тебе сделать подарок. Если ты останешься со своим вампиром, то ты проживёшь столько же сколько и он. Вы умрёте вместе, а если нет, то проходи ко мне через век. Не скажу, что я буду тебя ждать, но удачи. Не совершай ошибок, которые совершил твой вампир. И мир стал перед глазами расплываться. Я вновь потеряла сознание. Последние, что я видела, была девушка с золотыми кудрями и чёрными, словно ночь глазами. Она махала мне рукой и мягко, тепло улыбалась. Действительно, не страшная… Не при звездах приду, да не при Луне, В темный волчий час на твое крыльцо, Выйди, выйди, сердце мое, ко мне, Дай мне вновь увидеть твое лицо… Очнулась я всё в том же родном осиновом лесу. Я осторожно поднялась с земли и осмотрела себя. В груди лишних отверстий не наблюдалось, ожогов тоже. Даже дыр в одежде не осталось. Мысленно поблагодарив смерть я отправилась к в столицу. Не факт, что мне будут рады, но… кто не рискует, тот не пьёт! Вот уж действительно мой девиз по жизни. Я шла по просёлочным дорогам. Проходя мимо одного из домов я чуть не наступила на волка, лежавшего на дороге, засмотревшись на опрятный домик. Но, к счастью, я удачно перешагнула серого охранника и прошла дальше. Путь до лесного озера долго времени не занял, особенно если знать, где находятся сгибы “черновика”. Через полчаса я уже примерила сверкающую на солнце водную гладь. Я вышла на берег озера, залитый дневным ярким летним солнцем. Оглядевшись, я заметила этого беловолосого упыря, сидящего под деревом. С тех пор, как я видела его в зеркале, он даже позы не поменял. Я в нерешительности замерла. Мы не виделись уже три года. Вдруг, он не захочет видеть меня и опять прогонит? Так, Вольха, соберись. Ты страшная Ведьма со стажем. Тебе ли боятся вампиров? Набравшись храбрости я подошла ещё немного ближе. Странно, что он ещё не услышал мои мысли. А нет, услышал: - Кто там ещё идёт? – голос Лёна звучал глухо и очень, очень устало. То, что кто-то идёт, он услышал, но похоже не читал. Не знаю, хорошо это или плохо?... - Привет, Лён… - вампир резко поднял голову и посмотрел на меня. С несколько секунд, его стальные глаза изучали меня, а потом он резко подорвался на ноги. Я резко почувствовала, что мне совсем нечем дышать, а рёбра сейчас захрустят. Но через секунду давление ослабилось и я смогла в ответ обнять Лёна. Я втянула через нос воздух и вздохнула. Как же я скачала по этому родному запаху… - Вольха, живая… Прости, Прости меня, дурака, я не понимал, что говорю… - шептал мне куда-то в макушку Лён. Я уткнулись носом ему в грудь, наконец-то я чувствую себя в безопасности. Впервые за те 3 года. - Сама не лучше, - ответила я ему. Он всё так же мягко, осторожно обнимал меня. - Больше никуда не отпущу, - в его голосе послышались знакомые задорные нотки. Может, всё ещё будет как раньше? - Я люблю тебя, Лён. Слышишь? – да, я наконец сказала это вслух. Может зря?... - Я тоже люблю тебя, Вольха. Больше ты от меня никуда не сбежишь, - да, это всё тот же Лён. Мой любимый вампир. Как же я по нему скучала…. Его губы нашли мои. И это было фантастически! Да, Лён, я больше никуда от тебя не уеду. Я крепче прижалась к груди моего любимого вампира. Вот оно, моё место, я его нашла. И оно определённо находится рядом с Лёном. И нигде больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.