ID работы: 9805691

Прощай

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я едва успела отпрыгнуть, как на месте где я стояла секунду назад оставила след огромная когтистая лапа. Существо, которое мне описывали селяне и правда не было похоже ни на один вид нежити. Это было что-то среднее между львом, змеёй и летучей мышью. И оно было очень, очень сильным. Пожалуй если загрызень пятого уровня опасности, то ЭТО шестого. А пока, ничего опасней загрызня науке известно не было. Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола. Свили гнезда в её рукавах совы, соколы да перепела. Ай, дурная голова, в волосах листва, и руки красны. Просит беса незрячей луны, чтобы за зимой не было весны. -Вот гхыр! Эта тварь телепортировать как раз в тот момент, когда я была готова её прикончить. И ей явно управлял маг, потому что нежить магией не владеет, то есть пока что не обладала. Это ещё хуже. Я экстренно стала плести телепорт по остаточному следу от перемещения. Это было непросто, но я управилась за 2 часа. Рекордное время! Телепорт был готов и я шагнула в светящийся контур. Эй-эй, пока ещё жива… Эй-эй, пока горит трава… Эй-эй, огонь тебе к лицу… Танцуй, ведьма, танцуй! К своему удивлению я оказалась в до боли знакомом, и таком родном осиновом лесу. Догева. Но расслабляться нельзя, где-то здесь бродит тварюшка, надеюсь что она ещё не успела никого откушать. Я послала по лесу поисковой импульс. Вернувшись он показал, что за ближайшими деревьями скрывается Страж, а метров через 500 лежит тварь. А вот и вампир. Удивительно, как им ещё не откушали. Он вышел из-за дерева и остановился где-то на расстоянии 3 метров. В нём я признала Ороена, того самого Стража, который первый раз встретил меня, ещё адепткой, на границе. Он с некоторым опасением и недоумением смотрел на меня. Конечно, ведь через мой блок пробиться не может, да и не узнал кажется. А вид у меня наверно был довольно страшный. Тем временем Ороен нахмурился и спросил: - Кто Вы, и с какой целью пересекли границу Догевы? Я уже было хотела ответить, но помешала тварюшка, которая тихо двигалась по направлению к нам. Я с сожалением посмотрела на Стража и сказав “ Извини, но так будет лучше” запустила в него простенькое заклинание. Вампир потерял сознание и мягко осел на траву. Я поставила над ним защитный контур, чтобы мы во время боя его случайно не задели и вытащила из ножен меч. Опасно усмехнувшись, я повернулась лицом к тварюшке: - Ну что, поиграем? На это тварь только глухо зарычала и бросилась вперёд. Охота продолжается. Там, где ведьма, там жито не свячено, кони не подкованы. Прахом пусть улетает, бродячая, во четыре, ой, стороны. Как завертит суховеем танец смерти, что иных древней, Ведьма спляшет, а с верою нашей не справиться да не сладить ей. Мы с тварюшкой кружили по полянке. Примеривались друг к другу и выжидали удобного момента для нападения. Наконец у твари кончилось терпение и она бросилась вперёд. Я лишь махнула мечом по её боку, не нанеся ей особого ущерба. Только вывела её этой царапиной из себя. Она стала совершать ошибку за ошибкой. И наконец у меня получилось её достать, меч вошёл в плоть твари довольно глубоко и я пустила по нему поток энергии. Это как пульсар только бесформенный поток чистой энергии. Вскоре тварюшка дёрнулась и затихла. Надеюсь что на всегда. Эй-эй, пока ещё жива… Эй-эй, пока горит трава… Эй-эй, огонь тебе к лицу… Танцуй, ведьма, танцуй! Я уже было устало выдохнула, но за моей послышался шелест телепорта. Резко обернулась я увидела мужчину средних лет с темными, почти чёрными волосами до плеч. Его можно было бы назвать красивым, если бы не выражение лица. От его плотоядной улыбки и безумных огоньков в глазах хотелось куда-нибудь спрятаться. Но прятаться было некуда и некогда, так что я снова подняла меч и засветила в одной руке пульсар. Мужчина, как и любой правильный злодей, начал с речи: - Вольха Редная… Давно хотел с Вами встретиться, да вот всё никак не получалось. Но вот сейчас я намерен Вас убить, Вы мне мешаете. Ах да, где же мои манеры? Найколер, некромант. Не скажу, что рад встрече….. Вот вопрос, почему чаще всего именно некроманты чаще всего сходят с ума, и именно им чаще всего резко становится нужен мир, желательно весь? Но Найколер уже закончил разглагольствовал и перешёл к действиям. Первый ход был за ним. *** По поляне ежеминутно летали боевые пульсары, деревья в радиусе 10 метров были сожжены либо просто в дырах. А мы с Найколером всё продолжали поединок. Пока что, счёт был в мою пользу. Напейся пьяною нашего гнева. Танцуй! Сегодня ты королева. Пусть хмель и корица, и змей, и лисица На первой зарнице прославят сестрицу — Аллилуйя Огненной Деве! *** В ход пошли мечи. Теперь мы кружили по поляне переводческих нанося удары. Краем глаза я заметила, что Ороен начинает приходить в себя, он пошевелился и осторожно поднял голову. Я отвлеклась и пропустила удар. Меч некроманта вошёл в мою грудь. Боль не было, как и 5 лет назад у фонтана. Только некромант другой. Найколер смотрел на меня с превосходством, рассмеялся и подошёл ко мне ещё ближе. - Ну вот и всё, больше ты мне не помешаешь, Вольха Редная. Решение ко мне пришло мгновенно. Я собрала всю оставшуюся силу в руку и засветила боевой пульсар. Кинуть его я уже не могла, поэтому я его просто отпустила. Как у ведьмы четыре крыла, а и за плечами воздух дрожит. Нынче ей полыхать синим пламенем, как она горела во лжи. Нет предела милости огня, и Господь помилует нас, Чтобы рожь высока родилась, чтобы за зимой вновь была весна. Взрыв. Меня отшвырнуло куда-то в сторону, и последнее, что я видела, было удивлённое лицо некроманта. В её центре взрыва почти не возможно выжить. Теперь я спокойна. Я улыбнулась и моё сознание поглотила тьма. Эй-эй, пока ещё жива, жива, жива. Эй-эй, пока горит трава… Эй-эй, огонь тебе к лицу… Танцуй, ведьма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.