ID работы: 9805731

Искренность и верность

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог. Скрытое за улыбкой

Настройки текста

***

Розы, тротуар и дождь. Все смешалось, всюду кровь. И на теле цветёт орхидея Выпуская свой первый цветок.

***

В свете расцветающей луны блестели капли только прошедшего дождя на листьях невысоких кустов. Лёгкий поток воздуха покачнул растения, обнажив едва распустившиеся цветы на ветках, что скрывались за столь ненадежной защитой. Пробегающий мимо парень резко остановился, замер, словно кролик, испугавшийся шороха. Он несколько сливался с ночью — черно-красное ханьфу скрывало его в темноте. Алая лента в чёрных волосах, державшая высокий хвост, начала развязываться, отчего её хозяин чертыхнулся и повязал ленту на ещё один оборот. Закончив с причёской юноша посмотрел на высокую стену прямо перед собой, на два кувшина в руках, после снова на стену, ухмыльнулся, и взяв верёвки кувшинов в зубы, залез на ветку ближайшего дерева и прыгнул на каменное препятствие. Опасно покачнувшись, паренёк вытянул обе руки по бокам, удерживая равновесие, чтобы чуть снова его не потерять от внезапного голоса: — В Облачных глубинах запрещено выходить за их пределы по ночам. Подросток моментально обернулся. За его спиной стоял прекрасный юноша в белоснежных одеждах, что казался небожителем, сошедшим с небес. Светлые золотые глаза изучали человека напротив, пока тот, слегка опешив, негромко рассмеялся. — Хаха, да ладно тебе. Ты же из Гусу, верно? Это «Улыбка Императора»! Давай я поделюсь с тобой, а ты сделаешь вид, что не видел меня? Поначалу ничего не выражающее лицо теперь обрело черты раздражения — чуть прищуренные глаза и несколько поджатые губы. — В Облачных глубинах запрещён алкоголь. Это страшное преступление. Парень в чёрном одеянии нахмурился. — Что вообще в твоём Ордене можно? — Всё правила высечены на стене Послушания, иди и прочти их. — Знаю я эти ваши правила, их там больше трех тысяч! — подросток умилительно надул губы и вздохнул. — Ну, раз ты не хочешь, то бываааа…ау, ты что творишь?! Юноша в белом сделал резкий выпад, обнажив меч. Едва увернувшийся паренёк не удержал один из кувшинов, и тот, полетев на землю, разбился, выплескивая свое содержимое на траву и нижние листики рядом стоящих кустов. — Ты не можешь пройти в Облачные глубины. Избавься от алкоголя и иди к стене Послушания. От такого варианта ученик сперва надулся, а потом рассмеялся звонким голосом. — А я и не в Облачных глубинах! Смотри, мы на стене! Я выпью вино здесь, а после смогу пройти. Юноша замолчал и, открыв оставшийся кувшин с вином, начал пить алкоголь. От столь бессовестного поведения другой впал в ступор и удивлённо наблюдал за сверстником. Никто из них и не знал друг друга раньше, но этот момент, казалось, был таким… правильным?

***

Лёгкий звон от меча заставил девушку поднять голову. Слегка улыбнувшись, она поправила ленту с вышитыми облаками на лбу и поставила чашку с чаем на стол. — Орхидеи сегодня особенно прекрасны… Ей никто не ответил. Снова. Поправив белоснежно-голубые одежды она вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Бесшумно ступая по деревянном полу, девушка сошла на дорожку из камней, что вела к небольшому пруду и присела на подушку рядом. В серых глазах отразился свет луны, навевая слишком давние, тщательно охраняемые воспоминания, что она ни за что не хотела бы забыть, пусть и сейчас они причиняли ей боль. Вскоре они пропали, не беспокоя больше свою хозяйку — до следующего раза, чтобы сделать ещё больнее от осознания собственного бессилия. — Не думала тебя увидеть ночью, А-Чжань. Лань Ванцзи вышел на дорожку, по которой девушка сюда пришла. — Сестра. Та лишь улыбнулась. Снова. — Да, А-Чжань? Тот встряхнул головой и посмотрел девушке в глаза. — Всё хорошо? Ты не в ланьши. Она перевела взгляд на пруд. — Конечно. Решила прогуляться перед сном. Луна сегодня прекрасна, как думаешь? Юноша кивнул. — Спокойной ночи, сестра. — Спокойной, А-Чжань. Ванцзи словно растворился в ночной темноте. Девушка снова посмотрела на небо и тихо прошептала, зная, что её никто не услышит:

— Я обязательно тебя дождусь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.