ID работы: 9805731

Искренность и верность

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. Прикоснуться к неизвестности.

Настройки текста

***

Опускались последние капли Увядали роз лепестки А улыбка смешалась с печалью Лишь орхидея продолжала цвести

***

Если бы у Вей Ина спросили, почему он всегда улыбается и действует всем на нервы, он бы засмеялся и пошёл бы доставать этим вопросом своего шиди, Цзян Чена. Тот бы дал ему прекрасный подзатыльник и отправил его в Цайи за вином — пусть хоть что-то полезное сделает. Однако этим утром Вей Ин вёл себя подозрительно спокойно. Не пытался вывести Цзян Чена из себя с утра пораньше, не пытался ненароком убиться об свои же запутавшиеся ноги и даже съел эту непонятную траву на завтрак, что подавали в Облачных глубинах и гусуланьцы гордо именовали "едой для лучшего развития духовного и физического равновесия". Ваньинь уже было думал, что его названный брат заболел, но стоило на горизонте появиться Не Хуайсану, то эта мысль моментально собрала вещи и помахала ручкой на прощание. — Вей-сюн, Цзян-сюн! — запыхавшийся парень, что немного смахивал на девушку, остановился возле них. — Вы не попались сегодня ночью? Вей Ин на мгновение замер, вспоминая ночь: вино, драка с учеником Гусу, разбитый кувшин, прогулка по Облачным глубинам, прятки от патрульных.... Вей Ин засмеялся и похлопал Хуайсана по плечу — Да все прекрасно, Хуайсан! Представляешь, я вчера, когда перелезал через стену, встретил ученика из Гусу! Младший Не побледнел. — Вей-сюн... Как он выглядел? Усянь задумался. — Он был очень красив. Весь в белом и с лобной лентой. — Вей Ин улыбнулся воспоминаниям. — А ещё он сплошная ледышка! Я предложил ему "Улыбку Императора", а он сказал, что на территории Облачных глубин запрещён алкоголь! Казалось, что Не Хуайсана сейчас можно было хоронить. — Вей-сюн, — севшим голосом начал тот, — Это был Второй нефрит ордена Лань, Лань Ванцзи. Цзян Чен только усмехнулся и все же дал подзатыльник шисюну, что успел за день найти проблем на свою неуемную головушку. Вей Ин потёр затылок (все же, у его шиди рука крепкая), и кратко пересказал его с Ванцзи поединок, пока они шли к зданию, где проводились их занятия. — Кстати, Хуайсан, — Вей Ин внезапно остановился — Почему я не видел девушек в Облачных глубинах? Цзян Чен и Не Хуайсан странно на него посмотрели. Усянь, же, не понимая их взглядов, непонимающе склонил голову вправо. — Потому что в Гусу может обучаться искусству меча только мужской пол. Девушек здесь и быть не может — разве что целители. — Цзян Чен все же пояснил шисюну. — Ты, конечно, прав, Цзян-сюн, но... — Младший Не с щелчком закрыл веер. — По праву, в Гусу может жить и обучаться девушка, если она была рождена в Ордене и является дочерью Главы. За последние четыреста лет такое случилось лишь единожды — пятнадцать лет назад. Вей Усянь задумался. — Она обучается в Облачных глубинах. — Да. — Она здесь живёт. — Да. — Она.. Так почему мы ещё не знакомы?! Цзян Чен не удержался и хлопнул по затылку неугомонного парня ещё раз, от души. — Да потому что нельзя, дурья твоя башка! Случись что, и весь клан Лань придёт по твою душу! Вей Ин показательно надулся и весь оставшийся путь спорил со своим шиди — мол, он не пристаёт к девушкам, они сами на него смотрят! Цзян Чен, в свою очередь, припоминал ему все моменты флирта с прекрасным полом, в то время как Не Хуайсан тихонько посмеивался за, расписанным горным пейзажем, своим веером.

***

Опустив ноги в прохладную воду маленького пруда, девушка с облегчением выдохнула — жаркая погода, несвойственная Облачным глубинам, заставляла чувствовать себя некомфортно. Невольно вспоминались дни, когда они, будучи детьми, вместе сидели вот так, только втроём, закатав штаны и сев на камни, болтали обо всем на свете. Улыбаясь, она немного поболтала ступнями в прохлада и, чуть прищурив глаза, смотря на солнечное, чуть подернутое облаками небо, тряхнула головой, прогоняя лёгкую сонливость. Белая лента, державшая волосы, сильно стянула их, а потому девушка, развяв её, пропустила сквозь нежные музыкальные пальцы пшеничные пряди, чуть оттягивая их. — Сестра? Ей не требовалось оборачиваться, чтобы узнать, кто пришёл. — А-Чжань, — девушка зажмурилась, подставив лицо солнцу, — Ты хорошо отдохнул? Ванцзи отвёл взгляд. — Да. Дядя просил тебя зайти в час Лошади*. Молодая госпожа Лань открыла глаза и провела рукой по гладкой поверхности пруда. — Хорошо. Ты же сейчас на занятия? Юноша едва заметно мгмкнул. Она улыбнулась. Все же, Лань Чжань не изменяет своей привычке. — Приятно провести тебе время, А-Чжань. — И тебе, сестра. Второй молодой господин Лань, чуть шурша одеяниями, пошёл по тропинке вниз. Девушка снова прикрыла глаза, делая пометку в памяти о необходимости зайти к дяде — наверняка снова даст писать трактаты или ноты, для новой мелодии на гуцине. Шорох кустов позади. — Доброе утро, Ланьинь. Взгляд серых глаз пересёкся со светлыми карими. Цветом они напоминали глаза Лань Чжаня, только темнее, но они все равно были такими живыми. — Доброе, А-Хуань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.