ID работы: 9805731

Искренность и верность

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10. Тишина перед концом.

Настройки текста

***

Дни Эллен сменялись словно плёнка кино, быстро-быстро, не давая просмотреть содержимое. Начало отношений с Эвелин пришлось на удивительно тёплый ноябрь, когда заканчивался яркий оранжевый листопад. Впрочем, для Вейсс это было не так уж и важно, хотя прогулки по такому красивому парку вдвоём не могли не радовать. Проходили недели, ноябрь ушёл, оставив пост декабрю, как и тот в свою очередь январю. Всё было бы хорошо, если бы не внезапная тревога Эллен. Она не была чем-то неожиданным, но точно была неприятным событием, впервые проявив себя с лет десяти. Однажды оставшись на ночь, Эвелин застала один из её приступов. Позже, уже после того, как она ушла, Эллен съехала спиной по стене и прикрыла глаза. Что-то не так. Но вот что?

***

Лань Ванцзи шёл от небольшого, но такого уютного домика своей сестры и не до конца понимал, что происходит. Такое состояние его раздражало, а потому он от души пнул ни в чем не повинный камешек на дорожке и сам же дёрнулся от резкого звука. Обречённо вздохнув, он посмотрел на небо, где тускло мерцали звёзды и привычно нашёл Большую Медведицу. Это созвездие напоминало ему сначала о матери, а затем и о сестре. Обе заботились о нём и Лань Сичене, обе всегда улыбались и обе были несчастны. Лань Чжань не заметил, как застыл посреди дороги, задумавшись о своём. Когда он всё-таки дошёл до цзинши, то нашёл на распахнутом окне маленький букет анемон. — Надежда на взаимность, — Лань Чжань взял цветы в руки, нежно проведя пальцами по хрупким лепесткам. Улыбка расцвела на его обычно холодном лице. Он уже знает свой ответ.

***

Ланьинь сквозь толщу воды смотрела на окрашенные яркой кровью осколки вазы в руках. — Ты опять за своё? Девушка медленно повернула голову. Сидящий призрак на её кровати был вполне материален, и пусть она знала, да и до последнего надеялась, что так оно и будет, сегодня видеть её не хотелось. Вообще. — Как и ты не меняешься. Иньли начала вытаскивать из глубоких порезов тонкий фарфор, чуть вздрагивая каждый раз. Когда то любимые глаза равнодушно скользили по дрожащим рукам. — Зачем ты пришла? — Ланьинь не выдерживает первая, с чувством откидывая в стену кусок бывшей вазы. — Ты того желала, если не помнишь — по звукам, призрак встал, подходя к середине комнаты. — О, помнить, — Иньли зашлась в истерическом смехе, сжимая ладони в кулаки, отчего осколки впились в них глубже. — Я помнила всё, слышишь, всё, кроме той последней недели! Я верила всю эту жизнь в то, что не является таковым! — Так ты забыла — скучающе протянул призрак. Ланьинь наконец повернулась к нему лицом. — Не надейся, Эвелин. Они встретились взглядами. — Я всё вспомнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.