ID работы: 9805731

Искренность и верность

Слэш
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9. Смысл

Настройки текста

***

Три с половиной недели пролетели, как любила говорить Эллен, фанера над Парижем. И, оглядываясь назад, она и предположить не могла, что всё развернётся иначе установленной ранее ей самой жизни. После памятной встречи с Эвелин, Эллен решила не концентрировать на ней свое внимание, и полностью пропала в учёбе, не оставляя времени даже на себя. впрочем, как и всегда. Для неё не было неожиданностью то, что она встретила её ещё раз. Неожиданностью оказалось то, что эта встреча случилась в пыльной и крайне непопулярной библиотеке, где Эллен любила дышать тем самым запахом старых книг и негромко слушать музыку в не до конца распутанных наушниках. От книги по истории девушку отвлёк яркий фиолетовый цветок, что положили уже знакомые пальцы между страниц. Эллен оторвала взгляд от уже пляшущих перед глазами букв и недоумённо посмотрела на сидящую прямо перед ней улыбающуюся Эвелин. Та подпёрла рукой подбородок и хихикнула. — Зачем ты здесь? — Пришла почитать? "Отвечает вопросом на вопрос?" — Да, с цветком, как романтично. — Не злись, — Эвелин откинулась на спинку стула и заглянула собеседнице в глаза. — Но да, ты права, мне интересна ты. — И чем же? — Эллен хмыкнула, поддерживая зрительный контакт. — А так ли это важно? Девушка опешила, и пока она приходила в себя, Эвелин рассмеялась, чуть покачиваясь на стуле. — Ты слишком серьёзно ко всему относишься, — она утерла выступившие от смеха слезы. — Но это даже круто... Наверно...Как подумать.. Майер снова хихикнула и наконец выпрямилась. — Просто так. Ты мне стала интересна как человек после того инцидента с парнем и розами. Эллен решила больше не задавать вопросов. Хотя они и были. Почувствовав более расслабленную атмосферу, Эвелин потихоньку посматривала на сидящую напротив девушку, попутно разговаривая на разные темы. Фиолетовый цветок орхидеи так и остался между страниц старой исторической книги.

***

Тихий стук в дверь заставил Ланьинь вздрогнуть. Прошло около трёх дней с того разговора с Усянем у дома её матери. Девушка не забывала его, напротив, с любопытством наблюдала за побегами Лань Чжаня от Вей Ина, когда тот пытался с ним поговорить. Самым забавным случаем, после которого у Иньли болел живот от смеха, был когда вчера Усянь забрался на крышу учебного здания, чтобы сорвать цветок ("Он такой же красивый, как и Лань Чжань!"), однако поскользнулся на черепице и съехал вниз прямо под ноги Лань Циженю. Его крик "Вей Усянь!" слышали все Облачные глубины. Понурый Вей Ин после жаловался веселящейся девушке, что теперь он не сможет даже поговорить с её братом — его наказали переписывать труды известных философов в библиотеке, а самого Лань Чжаня отправили на ночную охоту. Чуть переведя сбившееся дыхание, Ланьинь сказала "Войдите", и с удивлением обнаружила на пороге Ванцзи. — Брат? Тебя же отправили на ночную охоту, — девушка встала, чтобы поклониться. — Вернулись раньше. Наследник ордена Цзян показал себя с лучшей стороны. Кажется, они неплохо поладили с братом. — Я рада это слышать. Лань Чжань неловко застыл, после чего неслышно вздохнул и посмотрел сестре прямо в глаза. — Ты сама не своя в последнее время. У тебя все в порядке? Ланьинь смотрела в золотистую радужку и молилась, чтобы он поверил. Потому что она уже не может это скрывать. — Конечно, А-Чжань. Ванцзи ещё несколько секунд смотрел на неё, пытаясь понять, правда это или ложь. — Хорошо. Извини, что побеспокоил. Спокойной ночи, Иньли. — Спокойной ночи, А-Чжань. Девушка провожала взглядом закрывающуюся дверь и не заметила, как по щекам потекли тонкие ручейки слез. "Прости меня, А-Чжань. Это точно последняя моя ложь тебе..."

***

Как всё к этому пришло, Эллен не знала. Прошло чуть больше месяца с их знакомства с Эвелин, а она чувствовала себя так, будто знала её всю жизнь — они были настолько похожи, что это порой пугало. Эвелин и вправду была яркой. Она часто смеялась, волновалась и заботилась о Эллен, словно так было всегда, и так и должно быть. Девушка не сильно удивилась, когда Майер предложила ей встречаться. Памятуя о фразе одноклассницы (хотя её уже давно было пора забыть) Вейсс не видела в этом ничего плохого — тем более, что Эвелин действительно ей нравилась. И Эллен честно старалась думать, что нарастающий в груди ком это радость от взаимных чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.