ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Побег.

Настройки текста
      Локи, тяжело дыша, прислонился к стене. Ему, по счастливой случайности, удалось сбежать. Из-за неаккуратности мистителей к нему попал тессеракт. Бог, собрав остатки сил, переместился. Однако далеко сбежать не получилось. Стена, к которой Локи прислонился, была одной из стен полуразрушенной башни Старка. Бог в попытке успокоиться глубоко вздохнул. Ребра, сломанные Халком, отозвались резкой болью в груди. Сердце колотилось как бешеное, стучало в ушах. Локи облизал сухим языком потрескавшиеся губы. С конца битвы прошло уже несколько часов. Возможно, за это время он бы восстановился, если бы ему оказали медицинскую помощь и дали напиться и выспаться, однако это была слишком большая роскошь для суперзлодея мирового масштаба. Магия тоже восстанавливалась очень медленно. Чувство опустошенности прочно засело в груди. Цвета поблекли, стали грязными, серыми, выцвели. Эмоций не было вообще. Лишь боль, горечь, безграничная усталость и вялость. Мысли ползли медленно, медленно. Казалось, весь мир сосредоточен на тебе, или, вернее, есть только ты. Ты и серая дымка, и теряющийся в ней остальной мир. Его очертания размыты, но ты слишком опустошен чтобы попытаться уловить их. Большая часть магии Локи уходила на невидимость, остальная на лечение и гашение боли.       Бог Обмана сполз по стене оставляя за собой кровавые пятна. "Когда все это началось. Ведь когда-то он был счастлив. По настоящему счастлив. Он имел дом, любящих родителей, крутого старшего брата. Но потом все рухнуло. Над ним стали смеяться из-за его выбора, из-за того что он отличался от них. А молодой Бог не мог ничего сделать. Только тихо терпеть и копить злобу, обиду, ненависть. Локи не сломался. Он не бросил магию, не пошел махать мечом вместе с остальными. Возможно если бы его поддерживали, трикстер так бы и не смог продвинуться дальше азов. Трудности укрепляли бога. Чем их было больше тем он был упорней, несгибаемей, настойчивей. Казалось, ничто не может его сломить. Но это было не так. Каждому человеку надо что-то иметь и к чему-то стремиться. А Локи лишился всего. Лишился остатков дома и лишился цели. Он стремился быть наравне с Тором. Стремился восхитить отца, завоевать его доверие. Но все это у него отняли, просто сказав ему что он приемный, что он не член семьи. Не наследник престола, не принц. Вернее, не наследник асгардского престола. После он попал в плен к Таносу и попробовал захватить Землю. У него ничего не вышло. Снова. А виноват ли он во всех событиях последних нескольких лет? Нет, наверное не виноват. Человек никогда не виноват один. Виноват не только он, но и его окружение. Не только он...."- мысли Локи начали путаться, и он, не смотря на боль, впал в забытье. Спал Бог беспокойно. Ему снился кошмар. Он ворочался, морщился от боли но не просыпался, тихо стонал.       Вокруг все было в сером не полотном тумане, словно в дыму от костра. Локи протянул руку. На нее упало что-то светло-серое. Пепел. Бог резко сжал руку в кулак. Пепел медленно падал с неба, делая это место еще более тоскливым. Под ногами были обгоревшие до черного развалины. Они тянулись на много миль вокруг. Стояла полная тишина. - Хельхейм, - пробормотал Локи. " Что это? Неужели он умер? Нет, это невозможно." Вдруг тишину разрезал голос. Он был пронзительным, тоскливым, безысходным. - Локииии... Лоооокиии... - протяжно звал он. Бог Обмана побежал в сторону звука. Он с трудом перелезал через развалины, падал, обдирал себе кожу, но не сдавался и продолжал бежать в сторону голоса. Вскоре впереди показалось огромное площадка, высеченная из серого камня. Локи взбежал по ступенькам. В самой центре площадки светился ярко фиолетовый огонёк. Он парит в паре метров над центром площадки и манит бога. Он зовет бога, умоляет дотронуться до него. Локи делает шаг, потом еще. Бог медленно пересек расстояние, отделяющее его от огня, и протянул руку. Он медленно оборачивается до огонечка кончиками пальцев, пламя начинает медленно распространятся по телу. Оно не было обжигающим, просто теплым, и что-то тихонько пело. Локи показалось, что он где-то слышал уже эту тихую и теплую песенку, но где - он так и не смог вспомнить. Когда пламя поглотило его полностью, Локи резко проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.