ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Дом.

Настройки текста

***

Отрывок из тракта почтенного светлого альва Арилилиона Арисского " Тракт о цвете магии, ее направлении, а также о совместимости различных сил." ...Магия делится на четыре основных группы. Зеленая магия - магия жизни, во всех ее проявлениях. Это магия растений, вновь зацветающих после долгой зимы, это магия птиц поющих, каждые на свой мотив как хорошо живется на свете, это магия животных в бесконечной погоне борющихся за свою жизнь, эта магия и людей. Людей, которые не могут усидеть на месте в поисках чего-то нового. Магия зеленого цвета бурлит, клокочет. Фиолетовый цвет - цвет магии смерти, некромантии. Некроманты - могущественные боевые маги. Они полезны и в целительстве, так как могут замедлить смерть и управлять болью, ведь боль и смерть неразрывно связаны с друг другом. Белая и черная магия не поддаются описанию. Известно только то что черная магия - это отрицание всего что есть в этом мире, а проще - пустота, белая же магия - это материя, вещество, из которого сделано все во вселенной. Маги этих четырех сил встречаются довольно редко, а потому должны ценится особенно....

***

Локи резко проснулся. Он лежал на холодном сером асфальте и дрожал. Одежда бога вся уже была перемазана колючей бетонной пылью, устилавшей асфальт. Глубоко вздохнув, Локи закашлялся. Он с трудом сел, все еще продолжая кашлять. Пыль попала ему в легкие и горло. От нее противно першило в горле, бетонная крошка скрипела на зубах. Откашлявшись, Локи встал. Хотелось пить. В животе противно урчало. Надо было что-то делать. С удивлением маг отметил, что легкие больше не болели. Все повреждения зажили. Восстановились ребра, исцелились многочисленные синяки и ранки. Но все же было что-то не так. Бог огляделся. Занимался рассвет. Солнце должно было вот -вот показаться из-за горизонта. Нью-Йорк тонул в голубой дымке. Бензиновый запах, всегда характеризующий дороги, улетучился, и в воздухе пахло чем-то свежим. Было тихо. Город спал. Локи понял, что же его беспокоит. "Цвета стали полнее. Не ярче, а наверное глубже или..."- Локи не знал как описать свои ощущения, поэтому просто принял их как факт. Звуки тоже стали другими. Восприятие мира поменялось. Оно стало точнее и тоньше. Бог Обмана вспомнил что уже чувствовал подобное много лет назад. "Триста. Да, триста лет назад. Тогда моя магия, резерв, вырос в последний раз,"- подсказала богу память. Локи вытянул руку ладонью вверх. В раскрытой ладони весело заплясало зеленое пламя. Оно неярко светило и было знакомым и теплым. Вызывать это пламя - самое первое чему учат начинающих магов. Магическое пламя всегда окрашивается в цвет силы мага. Однако помимо обычного зеленого цвета в нем попадались белые, черные и фиолетовые прожилки. Брови Локи поползли вверх в немом вопросе. Бог недоуменно пожал плечами. Он ни разу не слышал о магах, сменивших цвет силы. Это было странно, противоестественно. "Наверное, последствия сна" - пронеслось у Локи в голове. Забурчавший живот вновь напомнил о себе, Локи погасил пламя и изящным движением руки призвал тессеракт. Артефакт неярко светится матовым голубым светом. Его поверхность гладкая. Она приятно холодит руку. Бог Обмана сжимает тессеракт. Тот начинает светиться чуть ярче. Локи бросил на башню Старка последний взгляд. Восходящее солнце позолотило ее, окрасило стекла в алые цвет. Башня выглядит тихо и умиротворенно. Улыбка тронула тонкие губы бога. Он знает, что это спокойствие обманчиво. Оно скрывает истинные чувства и желания, даже те, которые порой не понимают даже сами их обладатели. Спокойствие - всегда затишьем перед бурей. И чем дольше длится спокойствие, тем сильнее буря. Ведь именно в спокойствии рождаются гениальные планы по захвату мира. Именно в спокойствии становятся навязчивыми жажда мести, ненависть. Эти чувства гаснут в счастье, но в спокойствии никогда. Спокойствие не значит счастье. В спокойствии можно быть счастливым, но и без него ты можешь быть счастлив. - Не конец, - сказал Локи и рассыпался с треском дымкой из искорок цвета неба. В окно соседнего дома взглянул заспанный горожанин. Бормоча себе под нос ругательства о хулиганах, он медленно растворил окно. В лицо ему ударил свежий прохладный утренний воздух. На улице было тихо и пустынно. Локи летел сквозь пространство. Вскоре впереди показался свет и его ноги ударились о землю, поднимая в небо множество беленьких блесток-снежинок. Местом, куда перенесся Локи, оказалась Антарктида. Антарктида была единственным местом, которое знал Локи и где не было никого. Континент встретил его своим суровым пустынным снежным пейзажем. Уже несколько месяцев здесь длился долгий полярный день. Солнце отражалось от снега и слепило глаза. Локи сжался от холода. Медленно, мучительно его кожа синела, на ней поступали белые узоры. Волосы Локи вытянулись и побелели. Теперь они доставили ему до пояса. Красные глаза больше не жжет яркий полярный свет. Дышать стало легче. Легкие перестало вымораживать при каждом вдохе на морозе в -70 градусов по цельсию. В етунской форме Локи выглядел более внушительно. Его плечи стали более широкими. Одежда трещала по швам и жала. Больше всех терпели неудобства грудь, бедра и ступни. Локи принялся ослаблять шнуровку его любимой кожаной рубашки, стаскивать сапоги. Теперь ему было не холодно даже и без сапогов. Етуны славились своей выносливостью и силой. Они обычно не использовали оружие в бою полагаясь на свое тело и магию. Несмотря на это, победить воина етуна очень сложно. Коже Селиванов служила им отличной броней. Пробить ее мог только молот Тора или очень сложная магия. Етуны также обладали своей особенной магией - они могли управлять льдом, возводить из него поистине колоссальные постройки. Холодный снег не резал босые етунские ступни. - Один плюс, - усмехнулся Локи и поднял тессеракт. Артефакт снова замигал в руках владельца. На этот раз возник не портал, а обычный двухэтажный домик. Мало кто знал во вселенной, однако камень бесконечности, отвечающий за пространство, имел свое карманное измерение. Это измерение можно было использовать в качестве переноски и бункера. Из этого измерения можно было выйти в любой точке вселенной. При телепортации существо пролетело именно через него, а после попадали в нужную точку вселенной.

***

97 лет назад. Локи медленно летел на небольшом космическом джете. Под кораблем проносились бесконечные дикие непроходимые джунгли. Планета Ы-7 обладала теплым, влажным, равномерным климатом. Она имела лишь один материк. Он опоясывал её по экватору, деля ее океан на два поменьше: северный и южный. На материках бурно разрослись джунгли. Здесь не было пустынь и засухи, не было долгих дождей и потопов, не было цунами, тайфунов, землетрясений и пожаров, не было зимы. Ночью становилось лишь на несколько градусов холоднее. Это была идеальная планета. За все годы существования она так и не развила свою разумную расу. Лишь лет пятьдесят назад на ней основалась небольшая группа переселенцев в несколько тысяч существ человекоподобной расы. Однако не смотря на идеальный климат, освоение планеты давалось с трудом. Множество крупных диких зверей, москиты и свои болезни, от которых ни у кого из присутствующих не было иммунитета, сделали свое дело. Собрался небольшой дождичек. Локи поставил джет на автопилот. Кораблик завис на одном месте. Лететь в дождь не хотелось. Дожди здесь бывали раз в день примерно в одно и то же время и длились минут пятнадцать. Бог тяжело вздохнул. Уже двадцать лет он путешествует по космосу. Он нашел команду, друзей, семью... Но все это пришлось бросить. До него дошли слухи, что в Асгарде беда. И вот теперь он летит на помощь теперь уже бывшему дому. Дождь тихо барабанил по крыше. А правильно ли поступил он? Нет, наверное. Он бросает свое счастье и жизнь, которая нравится ему. Все это ради места, где его никто не ценит. Что-то держит его там. Наверное, брат. Там его кровная семья. Одна единственная. Какая есть. Дождик кончился. Снова засветило солнце. Лес засверкал под его яркими лучиками, заискрился тысячами капелек воды. Птицы сначала неуверенно а потом все громче и громче запели. Их гомон вывел Локи из задумчивости. Бог полетел дальше. Вдали показалось небольшое светлое пятно без леса. Локи подлетал к поселку. Что-то привлекло его внимание. Он плавно выкрутил руль, снижаясь. Джет опустился на замеченную ранее поляну. На рукотворном поляне, устланной мягкой травой, стоял небольшой деревянный домик. Неподалеку находилось озеро. Просторная веранда домика была построена над водой и прочно опиралась на сваи, вбитые в дно озера. Озеро и часть леса окружало небольшой забор от хищников. Локи открыл незапертую дверь и вошел внутрь. Было уютно. Домик имел два этажа, подвал, веранду и чердак. Его стены были выполнены из темной и очень прочной местной древесины. Крыша была покатой и бордовой, устланной универсальными водонепроницаемым листами, используемыми в строительстве по всей вселенной. Войдя в дом можно было попасть в коридор с подъемником на второй этах. Внутри домика на первом этаже располагались просторная светлая кухня, ванная, и комната отдыха с выходом на веранду. На втором этаже размещались четыре спальни. На шум навстречу вошедшему Локи из кухни вышел молодой хозяин домика. - Вы кто...- начал было он. Локи не дослушал. Он ударил несчастного кинжалом в грудь. Труп с тихим, мягким стуком упал на пол. Локи пошел осматривать дом. Он снял все картины прежнего хозяина , выгреб из шкафов его вещи. После он навалил это ненужное ему барахло на труп бывшего хозяина и магической вспышкой обратил все в кучки пепла. Вернувшись на корабль и взлетев так чтобы видеть все поляну он запихал этот домик в тессеракт и довольный удачным приобретением полетел дальше.

***

Бог Обмана смотрел как заклинания медленно накрывают куполом домик. Это было прекрасное зрелище, но Бог не видел его. Перед его глазами проносились картины его странствий. Эти двадцать лет были единственными, когда он жил. Жил по настоящему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.