ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Дом, милый дом. Часть 1.

Настройки текста
      Локи в очередной раз подбросил тессеракт в воздух. Уже довольно долгое время он сидел и механически подкидывал артефакт. Внутри бога Обмана кипела борьба. Его брови были сведены, взгляд устремлен в одну точку. Бог был настлько погружен в себя, что даже не обернулся, когда внутри дома что-то упало. - Асгард мне не дом, - прорычал трикстер. Локи никак не мог сделать выбор. "Наиболее легким путем было доставить тессеракт в Асгард. Но тогда он подвергнет дом опасности. Он мне не дом. Но все же. Можно еще спрятать артефакт где-нибудь на краю галактики, однако тогда есть риск нарваться на титана. Может все таки в Асгарде? Или нет?"- Бог замотал головой - " Нет! Все, решено! Тесеракт должен быть в Асгарде." Локи положил артефакт на стол и улыбнулся. В его голове начал складываться план.

***

      Кабинет Тони Старка был уютным тихим местом. На полу было серое ковровое покрытие. Стеклянный стол с удобным чёрным кожаным креслом стоял напротив двери кабинета. Около белых стен расположились темно-коричневые шкафы из дерева и стекла. За столом находилось огромное, от потолка до пола, окно. С высоты семьдесят третьего этажа открывался восхитительный вид на ночной Нью-Йорк. Локи подошел к окну и начал пристально рассматривать город. Неимоверно далеко внизу располагалась траса. С такой высоты машины казались цветными большими блямбами. Город светится тысячами фонарей, фарами машин, окнами. Черным пятном выделялись стройка. Велись работы по восстановлению города: заново возводились здания, восстанавливаоись дороги, оказывалась помощь пострадавшим. " Наверное, хорошо, что я не смог захватить город, "- понеслось у Локи в голове. Он отвернулся от окна и шагнул к столу. Ноги утонули в длинном ковровом ворсе. С тихим стуком Бог опустил на стеклянную поверхност стола тесеракт. После повел руками убирая иллюзию невидиммости. - Три, - начал считать он, - два, один. Башня огласилась тревожным сигналом о вторжении, коридоры и комнаты замигали красным светом, во всех динамиках завыла сирена. Локи кошачьим движением схватил телефон, лежащий на столе, рассмеялся в камеру и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.