ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. С примирением, Локи!

Настройки текста

***

Локи сидел в одном из кабаков и пил. Если вам могло показаться, что Локи не любил пить, то это не так. Он не любил пить большой шумной ватагой, не любил шумные пиры и вообще не любил шум сам по себе. В его доме всегда было тихо. Лишь изредка тишину нарушала музыка. Пить Локи обычно мог только с горя. Сидя в гордом одиночестве, бог, погруженный в свои мысли, медленно выпивал рюмку за рюмкой, бутылку за бутылкой, пока не пьянел и не засыпал или не кончались запасы алкоголя в каком-нибудь кабаке. Сейчас трикстеру было как никогда плохо. Он потерял надежду, веру во все хорошее, разочаровался. Хотелось сбежать от всего этого, напиться. — Все обман, все, — пробормотал трикстер. Уже около двух лет он жил в Мидгарде. За это время он полностью разочаровался в этом мире. Здесь тоже было полно лицемеров, предателей, жаждущих наживы. Даже этот мир прогнил насквозь. Бог не смог смириться с этим, от одной мысли ему было больно и плохо. Прогремела молния. За стенами бушевала непогода. Дождь бешено стучал по крыше и стенам. Промозглый ветер был настолько силен, что капли повинуясь порывам воздуха летели почти горизонтально. Стояла холодная пробирающая до костей сырость. В Мидгарде была поздняя осень. Тоска струилась в воздухе. Она была во всем: в синей дымке, в деревьях, тянущих свои черные ветви к небу, в унылом дожде, в мертвом шуршании листвы. На миг шум непогоды стал еще громче из-за открытой двери. В кабак вошла невысокая светловолосая девушка. Вода текла с ее некогда светлых, а сейчас ставших противного больного оттенка длинных до колен волос, с зеленой куртки и штанов. Бармен недовольным взглядом смерил ее, странную для того времени, одежду. Девушка уселась недалеко от Локи. Она сделала несколько глотков согревающего пряного напитка и обратилась к Локи. — Эй, ну ты чего? — успокаивающе произвела она. — Весь мир прогнил… Лжецы, лицемеры, — пробормотал Локи. Он был уже изрядно пьян. — Давно он тут? — обратилась Элвет к бармену. — Давненько, - начал неохотно он, - Буря еще не началась. А как началась, так он и ухом не повел. Сидит и пьет, только изредка бормочет что-то. Он уже столько выпил, боюсь как бы не лопнул. Нормальный человек давно бы напился, а он-нет. Элвет недолго думая схватила Локи за шиворот железной хваткой и выволокла под дождь. Локи удивленно заморгал, мысли все еще путались, но действие алкоголя отпустило. Ему в лицо порывами летели капли противно холодной воды. За шиворот его держала какая-то девушка. Она смотрела в его ярко-зеленые, цвета молодой листвы, своими янтарными глазами. В них можно было смотреть вечно, глаза незнакомки завораживали чем-то. Локи помотал головой, встал сам на ноги и повернулся спиной к ветру. — Ты ведь асгардец? — спросила девушка. — А, — было удивительно услышать подобный вопрос здесь в Мидгарде, где никто не слышал о богах, Иггдрасиле и других девяти мирах, где еще недавно сжигали невинных людей, обвиняя их в колдовстве, — Да. — Я Элвет, — девушка протянула руку. — Локи. Бог огня и обмана, наследник Асгарда, — Локи изящно пожал руку. — Неплохо загнул, — протянула Элвет и улыбнулась.

***

Локи посмотрел на замершую Элвет. Ему тоже было больно. Этой ссоры не должно было случиться. Между ними не должна была возникнуть эта стена, это отчуждение. Они с Элвет были очень похожи: у них не было дома, теперь не было близких для них людей. Трикстер и девушка всегда хорошо понимали друг друга, избегали болезненных тем друг для друга, не лезли, когда не просят, не трогали когда нужно побыть одному. Это многого стоит. Когда ты хочешь побыть один, а тебя все спрашивают что случилось, не видя твоих чувств, становиться еще хуже, еще горше. Бог Обмана понял, что стене, этой ссоре, между ним и Элвет не место — она только наносит новые раны, причиняет новую боль. Локи подошел к Элвет и обнял. Девушка вздрогнула и улыбнулась. Пустота в их сердцах начала таять, исчезать. В этот момент оба существа поняли — они не одни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.