ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Дом, милый дом... 3.

Настройки текста
Локи рывком сел. Судя по часам, он отключиться где-то часа на два. Занимался рассвет. Кусочек нежно-розового неба был виден в окно, в природе царила тишина и покой, однако состояние Локи было далеко от этого. Сон не принес ему облегчения. Все кости слегка ломило, руки не слушались его, словно ватные, голова слегка кружилась, но движения были четкими насколько это возможно, решительными. Пока его тело спало, мозг бога лихорадочно работал и к тому моменту как трикстер проснулся у него уже был готов план дальнейших действий. Локи, слегка пошатываясь, подошёл к писменному столу и вынул тетрадь. "Дневник"- подписал он неровным подчерком. После рука бога зависла в воздухе, словно ее обладатель решался на что- то. Локи закрыл глаза на несколько секунд. Разум трикстера очистился, успокоился, и он с воодушевлением застрочил твердым, идеально каллиграфическим подчерком. "Если вы читаете эти строки возможно я уже мертв, а может и нет. С этого дня я все время буду носить с собой эту книгу. Не судите меня строго по поступкам, ибо оказавшись в моем положении возможно Вы бы чувствовали себя так же. Итак сегодня 23 апреля, Мидгард, Антарктида. У меня открылась страшная сила - Хаус. Носители Хауса разрушают, ничего не создавая. Они - чудовища. Теперь я один из них, снова. Это жестоко хотя не мне судить Норн. Однако я решил, что буду скрывать ото всех силу, как Один делал это с моим происхождением. Ну на сегодня, думаю, это все. До завтра, читатель." Локи закрыл книгу и медленно убрал ее в ящик стола. Потом так же медленно, словно полудреме или как человек которому уже все равно, который безмерно устал и хочет только что бы от него все отстали, достал бутылку красного вина, раскупорил ее и, не утруждая себя налитием содержимого в бокал, отхлебнул из горлышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.