ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Во внешний мир.

Настройки текста
"23 апреля. Без изменений" "25 апреля. Без изменений" "26 апреля. Мне кажется или цвета вокруг стали другими. Наверное, я схожу уже с ума." "29 апреля. Слышал шопот во сне. Это нормально? Наверное нет. " "1 сентября. Решил попробовать заклинание. Не получилось. Кажется, я больше не маг." "7 сентября. Элвет говорит, что я стал дерганным и выгляжу плохо. Хаус убивает меня." "8 сентября. Мне кажется, на меня кто-то смотрит. Жутковато." "12 сентября. Я так сойду с ума, надо что-то делать. Только что?"       Локи перестал жевать и резко обернулся. Они с Элвет молча завтракали. На кухню лился серый пасмурный свет, отчего кухня утопала в тенях. Богу обмана казалось что в углах, за столом, стульми кто-то был, шевелился, смотрел на него. От этого он постоянно оглядывался шарил своим измученным взглядом по углам. - Итак, - начала полушутливым тоном Элвет - сегодня двенадцатый день моей готовки.       Готовила Элвет не очень, хотя девушка очень старалась, но все равно не получалось вкусно. Но она к этому уже привыкла, а Локи, похоже, не разбирал вкуса пищи. После фразы Бог поднял на нее затравленный взгляд, а после продолжил торополиво жевать, словно его не кормили неделями и угрожали годами. Со стороны Локи выглядел жалко. Он постоянно испуганно сжимался в комок. Его лицо осунулось, под глазами залегли тени, результат бессонных ночей, когда он не мог уснуть из-за голосов, шепчущих что-то. Осанка Локи на была как прежде идеальной, спина сгорбилась, а плечи ссутулились из-зи постоянного страха. Цвет лица бога теперь больше напоминал мертвеца, а глаза безумца. Исчезла и прежняя манера держаться. Его движения стали резкими, дерганными. Теперь Локи был молчалив и замкнут. - Неважно выглядишь. Где твой настрой? - спросила Элвет, окинув фигуру бога беглым взглядом.       Локи молча уставился на девушку таким затравленым настороженным и просящим помощи взглядом, потом отвел глаза и снова продолжил жевать. - Серьезно, Локи, ты расскис. Что случилось? - Ничего. - А начистоту? Выглядишь будто к Хель собрался наведаться. "Лучше бы так и было" - с тоской подумал Локи. - Ничего, - снова повторил трикстер. Элвет положила ложку, и посмотрела на бога. - Поверь, Локи, мне тяжело смотреть на то, как ты сходишь с ума. С каждым днём ты выглядишь все хуже и хуже. Ты стал дерганным, почти не спишь. Если ты не хочешь чего-то мне рассказывать - молчи. Но пожалуйста не принимай это так близко к сердцу.       Локи ничего не ответил. Вот уже несколько дней Элвет повторяла эту фразу и Локи отвечал ей. До этого момента. Бог только посмортел на девушку невидящим взглядом и продолжил есть. "Надо что-то делать," - решила Элвет.

***

      Локи сидел в кресле в комнате Элвет и скользит глазами по книге. Уже больше двух недель он лихорадочно искал что-нибудь о силе хауса в книгах. У Локи была своя библиотека. В ней хранились копии многих сочинений из Асгарда. Попадались в ней и редкие фолианты на самые разные темы из самых разных миров, обрывки трактов, которые давно считались утерянными или такими старыми, что уже и автор их был неизвестен. Бог Обмана раньше любил коллекционировать книги. Иногда из-за одной книги он мог объездить несколько миров, потратить не один год прежде чем он найдет нужный ему том. Элвет сидела из компьютером и строчила что-то на клавиатуре. - Есть! Теперь у нас мидгардские деньги, - вскричала она. У девушки получилось взломають украденные Локи телефон Старка, а заодно и банковские счета гения и кучу всего другого. - Локи, давай сходим куда нибудь. Нельзя просто так здесь сидеть. Мы здесь затухнем.       Локи хотел было сказать, что это плохая идея, но он тоже был не против выбраться из дома, где все пугало его, из этого кошмара. - Ладно, - махнул он рукой. "13 сентября. Гуляли около Эльфелевой башни(Париж, Франция). Без измений" "14 сентября. Были в Риме, (Италия). Не верится, что этот город обладает такой историей. Без изменений" "15 сентября. Во время прогулки по Лондону (Англия) пришла неплохая идея. Заклинания получаются только если вкладываешь определенное количество сил. Возможно, из-за хауса я стал сильнее и поэтому у меня не получалось. Надо попробовать. Без изменений." "16 сентября. Получилось. Оказалось, я волновался напрасно. Без изменений." "17 сентября. Был в Санкт-Петербурге. Подумал, что возможно музыка отражает чувства мидгардцев. Без изменений. На слышал сегодня голоса, выспался." "18 сентября. Изучил музыку. Впечатлен. Понравилась та, которую называют классической, и еще пара песен. В отличии от Асгардской музыки, где прославляеются только воинская доблесть, есть музыка на самые разные темы. Возможно, люди не такие безмозглые, как я их считал. Без измезнений" "19 сентября. Возможно сила хауса не так плоха. Теперь колдуется лучше. Магия меньше выматывает. Гуляли в Нью-Йорке (Америка). Все хорошо"

***

      Стив Рджерс бегал как обычно по утрам в Нью-Йоркском центральном парке. Обычно самым ранним утром здесь не было людей, царила тишина, не нарушаемая шумом машин и гулом толпы, лишь тихо шелестели деревья своей зеленой листвой. Однако вскоре послышались голоса. Они радостно разносились над парком, нарушали гармонию природы, но придавали ей некую бодрость. Вскоре из-за поворота показались и сами обладатели голосов. Мужчина и женщина неспешно шли, оживленно разговаривая и смеясь. Рассмотрев их повнимательнее Стив вздрогнул. В мужчине он узнал Локи, врага, пытавшегося захватить Землю и устроившего инопланетное вторжение. Вот незнакомая девушка что-то показала ему на экране смартфона, очевидно какую-то шутку, и Бог лжи зашелся неудержимым смехом. Он хохотал, согнувшись пополам, бил себя по бедрам. - Знаешь кого мне напомнил это мем? - спросил Бог. - Кого? - подняла брови девушка. - Тебя, - Локи расплылся в так знакомой Стиву ироничной улыбке. - Да ты!! - девушка слегка ударила трикстера по руке. "Значит она не его зложник. Может она помогала ему на Земле? Хотя нет они, наверное, знают друг друга много лет. Тогда лучше просто понаблюдать." Стив незаметно сменил направление и пошел за Локи на таком расстоянии что бы не бросаться в глаза. Так они шли некоторое время. Локи и девушка неспешно переваливались с ноги на ногу и разговаривали, разговаривали. Стив уже подумал, что обознался. Он ускорил шаг, нагоняя незнакомца. - Извините, Вы не подскажите сколько времени? - окликнул он их. Нет, это был Локи. Девушка выхватил у бога смартфон. - Эм, 7:30, 13 сентября, 2011, воскресенье. Стив по манере речи понял, что она тоже не местная. Он хотел было идти но его окликнули. - Извините, - произнес Локи. Капитан Америка почувствовал, как спина порылась холодным потом а сердце ухноло куда-то вниз и медленно обернулся. - Мне показалось что Вы мне кого-то напомнили. Как Ваше имя? - Том Браун. - Спасибо. На Земле очень популярны Мистители. Знаете их? Стив задумался что ответить. - Да, - медленно произнес он. - Там есть такой парень, Стив Роджерс. Вы не его фанат? - Нет. - Просто у Вас взгляд такой же как у него, прямой честный открытый. - Вот как. - Вам еще что нибудь подсказать? - Нет. - До свидания. Всего хорошего, - Локи расплылся в ослепительной улыбке. - Эээ.. До встречи. Локи развернулся, пошел дальше. Девушка смерила Стива взглядом и заспешила вслед. Стив еще некоторое время глядел им вслед, а потом побежал в сторону башни Старка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.