ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Во внешний мир. Часть 3.

Настройки текста
- Совпадений найдено. Сходство 40%... 60%... 90%... Найдено второе совпадение. Ник Фьюри широким шагом пересек капитанский мостик и подошел к экранам компьютеров. Мистители находились на парящей базе Щ.И.Та, отремонтированной и оснащенной новым оборудаванием, заменившим изломанное. Уже несколько часов анализировались данные с камер за последний месяц. Фьюри надеялся, что Локи оставил их в покое и планете не грозит новая война с непонятным читаури. Победа над Локи досталось им чудом, но даже это чудо потребовало множество жертв и разрушила небоскребы столицы США. Конечно сейчас они более готовы. Вместе с вторженцами к ним попали и образцы инопланетного оружия, новых сплавов и инженерных решений, на основе их было разработано новое оружие Земли. Ученые смогли проанализировать строение читаури и найти их слабые точки. Но оружие было лишь разработкой, а знание уязвимых мест инопланетян не больно помогало драке. - Похоже Локи уже некоторое время живет на планете. Париж, Рим, Лондон, Санкт-Петербуг, Нью-Йорк. Впервые замечен около Эльфелевой башни, тринадцатого сентября, вдвоем с неизвестной женщиной в раннее время. Впоследствии трикстер появлялся все с той же женщиной и так же в очень раннее время. К Фьюри почти неслышно подошел Капитан Америка. Директор Щ.И.Та вздрогнул. - А где Локи живет? - спросил Стив. Тор наклонился над монитором вместе с Фьюри. - Зная Локи, можно предположить, что если он планирует задержаться надолго, его жилье будет окружено очень сильной магический защитой, - наконец сказал он. - Что ты этим хочешь сказать? - спросил Капитан. - Одним из побочных эффектов магии является гамма излучение. Лицо директора на мгновение накрыла тень непонимания, после он понял, что именно хотел сказать Тор и его глаза лихорадочно заблестели. - Позовите доктора Беннера, - приказал Фьюри.

***

- Погодите, что вам надо сделать? - недоуменно спросил Баннер. Его выдернул прямо посреди мидитации. Нет конечно злость это хорошо, но это тоже эмоция и ее надо контролировать. Нельзя быть злым постоянно просто так, все равно ты будешь чувствовать что-то помимо злости: радость, печаль или просто ничего. Эти эмоции постепенно поглятят злость, и та растает раздавленная ими. Надо обучиться контролировать свои эмоции, а медитация подходит для этого как нельзя кстати. - Нам нужно найти жилье Локи по гамма-излучению, - повторил Фьюри. Тор согласно закивал головой. Беннер вздохнул, с трудом сосредотачиваясь на задаче. - И Вы не знаете где его примерно искать и какой силы должно быть излучение. - Да. Это было нереально. Что бы прочесть такой объем понадобилось бы несколько недель, а то месядцев. К тому же гамма излучение может и спускать не только магия Локи, да и лучи можно легко заблокировать с помощью общедоступных ресурсов, несильное излучение сможет заблокировать простая стена. - Но это невозможно, - воскликнул Беннер. - И с чего Вы взяли что дом Локи будет испускать гамма-излучение? - Локи постоянно окружал свои покои магией в Асгарде. Даже когда останавливались на ночь в походах, он и там окружал лагерь магией. Побочный эффект магии - гамма-лучи. - С чего Вы взяли что привычки Локи не изменились? - поднял брови Беннер. - Я не знаю, - покочал головой Тор. - Но как его еще найти? Я хочу помирится с моим братом. - Доктор Беннер, Вы должны найти Локи с помощью гамма-лучей, - полуприказным тоном сказал Фьюри. Вряд ли у него получится. Есть лишь небольшая вероятность того, что поиски окажутся удачными да и то только вмагия том случае, если магия Локи испускает гамма-лучи такой силы что их просто нельзя не заметить. - Хорошо, я попробую, - нерегительно ответил доктор Беннер.

***

      Тор сидел за общим столом над капитанском мостиком. - Ты тоже проголосовал за мир с Локи. Почему? Железный человек опустился на соседний стул. Тор неспеша смерил подошедшего Тони Старка взглядом, решая достоин ли тот ответа. - В детстве мы с Локи дружили, - начал рассказ громовержец. Голос Тора был пронизанным горечью с сожалением. Ему пожалуй надо было произнити в слух, то что он признал недавно. - Но потом он начал становится умнее и мы постепенно начали общаться все меньше. Я завел себе новых друзей, а Локи так и остался один. Иногда он проводил время в компании с нами, но мои друзья стали считать странным брата и насмехаться над ним. Локи и вправду не соответствовал стереотипам. Он обучался магии, а не махал мечем, решал исход битвы умом, а не пробивной силой. Потом к ним присоединился и я. Наверное Локи обиделся, а потом отец решил отдать трон мне, и Локи слетел с катушек. Наверное ему было очень обидно, его вечно списывали со счетов и он решил доказать всем, что с ним надо считаться. Особенно отцу. Он всегда не принимал в расчет Локи, не замечал его, достижений брата. Тор закончил. На несколько минут за столом повисла тишина. Тор терпеливо ждал, что же скажет Тони. Он рассматривал свои пальцы, сцепленные в замок. Тони все молчал, осмысливая сказанное. - Печально, - наконец сочуственно произнес Тони. - Знаешь, теперь я даже больше понимаю Локи. Меня тоже никогда не брал в расчет отец. Не принимал всерьез. Тор в друг стало интересно, что Тони нашел в его брате, ведь он тоже выступал за мир с Локи. - А почему ты был за мир с Локи? - спросил в свою очередь громовержец. - Я видел записи с камер, слышал рассказы очевидцев, - уверенно начал обьяснять Тони. - В самом начале Локи приказал Клинту выстрелить директору в живот, хотя мог убить его, потом забыл скипетр на площадке моей башни, хотя всегда таскал его с собой. И эта показуха. Серьезно если бы ты и впрямь завоевывать мир ты бы стал тратится на всю эту показуху? Тор задумался. С такой точки зрения действия Локи в впрямь казались нелогичными и какими-то бессмыленными, заранее обреченными на поражение. - Нет, - ответил Тор. - Я бы тоже. Да и если бы армия пришла целиком, а не частями, мы бы проиграли. Я решил поговорить об этом с Локи. Спросит его.

***

- Приборы сбоят, - недоуменно и как-то мрачно сказал Бенер. Ник уставился на Халка в немом вопросе, слегка приподняв брови. Директор Щ.И.Та как обычно стоял на капитанском мостике. Было солнечно. Вокруг негромко разговаривали члены экипажа и едва слышно гудели приборы, по клавиатуре стучали чьи-то пальцы. - Всю Антарктиду окружает гамма-излучение, но эпицентр его силы находится здесь. Брюс ткнул в экран планшета. - Что могло создать такое поле? - Ничего из того, что мне известно, - подкачал головой доктор. - Тогда поздравляю вас с успешными поисками. Считайте, что мы уже пленили Локи. - Спасибо. - Эй, собирайте Мстителей, - приказал Фьюри.

***

- Я ожидал чего-то более впечатлительного, а тут просто снег, - разочарованно произнес Тони Старк. - Ну и мороз, - довольно сказала Наташа. Мстители во главе с доктором Беннером высадились на границе материка Антарктиды. Стоял длинный арктический день. Капитан закрыл глаза подставил лицо холоду севера. Даже ему усиленному сывороткой мороз пощипывал нос и руки. Наташа вообще закуталась в теплые, но такие нему разные и некрасивые штаны и куртку. "Ну и странное место для жилья выбрал Локи" - подумалось Стиву. Вокруг виднелось лишь сплошное однотонное покрывала из снега, столь редкого гостя в Нью-Йорке, и голубое небо. Стояла обсалютная тишина нарушаемая лишь дыханием членов его команды. - Туда! - ткнул пальцем Брюс сверившись с экраном планшета. Мстители сорвались с места в указанном направлении, одни в ожидании битвы, другие напреженно ожидая подвоха. Капитан побежал за ними и за подвоха с каждым пройденнм шагом и одновременно следя за остальными Мстителями.       Со стороны это казалось невозможным почти нереальным. В снежной пустыне стояли два одиноких шезлонга. Сидящие на них люди весело разговаривали и пили прохладительные напитки, словно находились на пляже жарким летом, а не на морозе в несколько десятков градусов. Вокруг шезлонгов не было ничего кроме небольшого столика для напитков и пары зонтиков, ни дома, ни средства передвижения, на котором могли бы прибыть сюда эти люди. Стив сооброзил, что должен что-то сказать. - Локи, сдавайся, - произнес Капитан. Локи вскочил с шезлонга. Стив отступил назад. В груди шевельнулась паника. - Не хотите присоединится? - учтиво спросил бог, показывая на шезлонги. Рядом появилось еще шесть шезлонгов, зонтиков и столиков с напитками. Стив удивленно поморгал глазами. Он думал, что Локи сразу броситься в атаку лишь заметив их, или же, может быдет умолять о пощаде, но никак о том что трикстер будет приглашать позагорать с ним и какой-то женщиной на жезлонгах в неяркое свете зимнего солнца в Антарктиде на сорока градусном морозе. "Опять твои штучки, Локи,"- пронеслось в голове у раздраженного Стива. - Локи, сдавайся, - твердо повторил Капитан. - Ну, раз так, - произнес Локи. Трикстер паршиво улыбнулся и метнул в Капитана кусочек льда. Стив уклонился. Локи уже мчался вперед, подпрыгивая и материлизуя под ногами колонны льда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.