ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Во внешни мир. Часть 4.

Настройки текста
      Локи видел что к ним приближаются. Сейчас с силой хауса его объем сил вырос в два, а то и три раза. Он несколько дней назад сделал то, о чем в обычное время даже не подумал бы. С окружением небольшого участка защитным барьером справится любой, даже самый завалящий, маг, однако чем больше площадь барьера тем больше магических усилий надо прикладывать, а он решился окружить целый континент. На самом деле Бог даже немного переоценил свои возможности. Заклинание возведения барьера закончилось небольшим обмороком и почти полным истощением сил, но это стоило того.       Магия заранее предупредила Локи и Элвет о приближении врага. Бог постоял некоторое время в коридоре его небольшого домика. После выбежал прихватив с собой один из артефактов сделанных с помощью тессеракта. Остановившись в нескольких метрах от дома, Локи сосредоточится и достал из артефактов несколько шезлонгов, после улегся на один из них, Элвет улеглась на соседний лежак, и трикстер скрыл остальные иллюзией невидимости.       Прошло довольно много времени. Локи уже начал замерзать в своем обычном, Асгардском обличьи, не спасал даже костюм с подогревом, специально сделанный богом для пребывания в условиях Южного полюса. Наконец вдалеке, красной точкой на небе, показалась фигура Железного человека. «Летя настолько высоко, он выдает остальную часть команды. Ничего не поменялось,» — подумалось Локи. Он был как-то рассеянно спокоен. Предстоящая битва воспринималась неясно, рассеянно, аппатично. Казалось уже все решено наперед и ничего нельзя изменить, поэтому остается только смириться.

***

      Перед глазами все плыло. Локи лежал, брошенный на холодный пол своей тюремной камеры, обессиливший после пыток, так просто и бездарно попавший в плен Таносу. Голова кружилась. Единственным острым, хорошо улавливаемым ощущением был прохладный пол. Он приятно холодил разгореченные щеки и ладони.       Спустя некоторое время трикстер начал замерзать. Он, постанывая, попытался привстать, но неожиданно шею пронзило острой болью и Локи упал обратно на холодный камень. «Ах да, точно. Мне же проткнули мышцы и сухожилия шеи иглами. Как я мог забыть,» — даже в такой момент Локи пытался острить, правда только в своей голове. Теперь он не сможет поворачивать голову по крайней мере несколько дней. Скрипнули когти по полу. Заметив это Бог поднес руку к клазам. Каждый палец был украшен длинным чёрным когтем, какие бывают только у етунов. Его вторая сущность постоянно пыталась вырваться на свободу сейчас, когда Локи был ослаблен. Трикстер с завидным упрямством прятал свое етунское обличье, все еще пытаясь доказать, что он не монстр. Поморщившись, Локи убрал когти, возвращая руке прежний вид, прежнюю изящность и тонкость. После, помолчав немного, Бог расхохотался. Даже в таком положении он все еще пытается доказать что-то.

***

      Разум застилала кроваво-красная пелена боли. Локи хрипло дышал, морщась от боли. При каждой попытке пошевелиться добавлялась новая порция боли. Оказалось, изтерзанная шея была только началом. Каждый день ему протыкали мышцы, сухожилия, связки длинными тонкими холодными металлическими иглами. Это не доставляло много боли, но она начиналась потом. Самое страшное начиналось потом, когда его бросали одного в темной холодной камере. При каждой попытке пошевелить поврежденной частью тела ее пронзала острая боль. Эта постоянная боль в тишине и одиночестве, где оставалась только боль и его разбитые чувства, сводила с ума.       Раньше раны заживали, но то было раньше. Теперь видимо даже организм решил, что это бесполезно: надеяться на что-то. Он даже не пытался регенирировать. Кровь теперь не останавливалась. «Бесполезно» — мысленно сказал самому себе Локи. Он бы сказал это вслух, но щеки тоже были изтерзаны иглами. Бог подумал о доме, о бывшем доме, об Асгарде. Что для него теперь Асгард? Локи подумал было, что ничего, но это было не так. Теперь Асгард был для него уголком, где хранятся самые теплые и светлые воспоминания, запрятанные в самом потайном углу сердца.       Трикстер пошевелил пальцами. Руку пронзила острая боль. В голову совершенно спонтанно пришла одна мысль. Все равно надежды не было, так почему бы и не попробовать? Бог начал, морщась от боли, чертить руны кровью, сочащейся из ранок, благо ее было в достатке, и мысленно, продвигаясь сквозь пелена боли, читать заклинание. Когда последние слово было сказано бога накрыла безысходность. Он лежал и ощущал, как что-то выгорает, он лишается части чего-то важного, но чего понять не мог, однако его это не волновало. Если бы бог прислушался к своему сердцу, присмотрелся к себе повнимательней, он бы понял, что исчезли все самые ценные для него воспоминания и самые опасные и смертоносные знания, которые в чужих руках могли бы навредить целым планетам, а может даже и вселенным.       Заклинание завершило свое действие. Чем для него был Асгард? Ничем. Теперь Бог просто лежал, забравшись в угол своей тюремной камеры, не думая ни о чем, просто наблюдая, как медленно гаснут руны какого-то заклинания, о применении которого он не знал ничего. «Это кто-то из тюремщиков? Странно,» — подумал Бог.

***

      Мистители подбегали к шезлонгам. Аппатия уже отпустила Локи. Ее сменило напряжение перед боем, когда ты каждую секунду ждешь начала чего-нибудь очень волнительного, выступления перед людьми, сложного экзамена или начала собеседования. Это напряжение возникает так же когда ты ожидаешь подвоха, удара со спины.       Локи попытался максимально расслабиться. Капитан Америка остановился перед ними. — Локи, сдавайся, — произнес он. Бог Обмана вскочил и остановился перед Стивом. — Не хотите присоединиться? — спросил он, слегка дрожжащей рукой указывая на шезлонги. — Локи, сдавайся, — повторил Капитан. В этот момент что-то щелкнуло внутри Локи. «Во время вторжения я не использовал силы ётунов, пытаясь доказать, что я не чудовище, что я достоин трона,» — подумалось Локи. И впрямь тогда богу казалось, что использовать магию великанов, магию льда, как-то дико, неприемлемо. Он ведь не чудовище, что бы использовать их силу. Однако трикстер вдруг понял: все и так считают его чудовищем. «Я никогда не использовал магию льда. Так почему бы не начать сейчас? " — подумал Бог уже с неким азартом. Адреналин забурлил в крови. Локи протянул руку и с нее в сторону Капитана сорвался кусочек льда. Потом в голову бога пришла восхитительная идея. Он подрыгнул, материализуя под ногами колонну льда, потом снова прыжок и колонна льда. Локи помчался вперед вдохновленный своей идей и новыми ощущениями. Мистители увязались за ним.

***

      На Элвет почему-то никто не обратил внимания. Последив некоторое время за дракой Локи с Мстителями Элвет вскочила и, прикрывшись плащом невидимости, благо на это заклинание Элвет была способна, бесшумно побежала вслед.       Локи мчался вперед. Железный человек летел вслед за ним с Соколинным глазом на шее, он прикольно смотрелись вместе, оба пытались попасть в Локи, один и репульсоров, другой из лука. Локи уворачивался от выстрелов, а так же от вибраниумого щита, который запускал бегущий рядом с колоннами кеп. Молот Тора был силишком неповоротлив для того, что бы успеть за юрким, быстро меняющим направление Локи. Халк просто прыгал на ледянные колонны, рискуя засыпать ледяными обломками остальных членов команды. Наташа же просто бежала рядом, ярясь от того что ей не досталось работы.       Спустя время Элвет заметила кое-что очень странное. Клинт и Тони в основном стреляли по рукам и ногам, словно не хотели причинять сильного вреда богу. «Им наверное надо доставить Локи живым. Чтобы он ответил за все преступления,» — подумала Элвет. Хотя это было довольно странно. Ведь если Локи уйдет, или этот поступок, это желание взять его живым может стоить им жизни, что вполне возможно в случае со злодеем мирового масштаба. Весь опыт Элвет, накопленный в скитаниях по самым темным уголкам вселенной орал: так не делают.

***

Сквозь шум и сутолоку битвы внимание Локи привлекли слова в наушнике. Жизнь на космическом корабле обучили бога пользоваться этим и множеством других странных приборов. «Тут что-то не чисто, Локи, — произнесла Элвет. — Сдавайся. Если что я тебя вытащу.» Локи про себя усмехнулся, поняв что Элвет предугадала его единственный вопрос. Он укладкой оглядел Мстителей. «Элвет наверное где-то рядом,» — пронесось у Локи в голове. После трикстер замешкался, как бы случайно пропускай стрелу. Та попала в колено. Бог Обмана подскользнулся на ледяной колонне и шлепнулся вниз с десятиметровой высоты. Его мгновенно окружили Мстиетели. — Все, все сдаюсь, — подняв руки, произнес Локи полушутливым тоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.