ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Темные эльфы.

Настройки текста
- С добрым утром, Стив, - сказал Локи, зевнув. - Тони, Наташа, Бартон, Брюс, Элвет. Мстители удивленно посмотрели на Локи. - С тобой все в порядке? - осторожно спросил Тони. - Да, а что такого? - поднял брови Локи. - Да просто ты какой-то странный сегодня, - ответил Тони. Трикстер в самом деле вел себя сегодня немного иначе. Обычно он просто спал до того момента как Мстители разойдуться и кухня останется свободной, приходил и в тишине готовил себе завтрак, потом спокойно сидел с книжечкой в углу кухни, ел и читал. В этот момент на кухню старался никто не заходить. Единственный, кто осмелился один раз зайти, был Тони. Но тот в скором времени был выпровожен из своей же кухни рентгеновским взглядом Локи. Больше на этот поступок никто не решался, ну кроме Элвет. - Локи? Почему ты встал так рано? - спросила она. Локи лишь таинтственно улыбнулся. - Приготовишь что-нибудь? - подняла брови Элвет. - И что же? - улыбнулся Локи, только на этот раз не таинственой а просто теплой улыбкой. - Поончикиии, - сказала Элвет. Локи еще раз улыбнулся и, из воздуха, достал фритюрницу и тесто для пончиков. И с улыбкой начал готовить пончики с ванильным кремом. Бог знал, это любимое мидгардское блюдо Элвет. - Вот, держи, - сказал он Элвет через несколько минут, протягивая тарелку с парой золотистых пончиков. Девушка улыбнувшись взяла тарелку. И стала с аппетитом поедать пончики. Локи поставил еще несколько тарелок на стол. - Эм, можно? - спросил Тони. - Да, берите, - махнул рукой Локи. Он сосредоточенно накладывал тесто в масло, пытаясь при этом увернуться от раскаленных брызг масла. Мистители разобрали тарелки. Тони с небольшой опаской, Локи бывший суперзлодей как никак, попробовал пончик. Он что-то промычал и начал уплетать пончики со скоростью света. - Ты божественно готовишь, Локи, - сказал он. - Я же Бог, тупое ты создание, - грубовато ответил Локи, сдерживая довольные улыбку. Как не старался скрыть свои эмоции трикстер, Мистители видели что Локи польщен комплиментом насчет его кулинарных способностей. Бог споро сложил часть пончиков в огромную тарелку, а остальное разложить по уже опустевшим тарелкам Мстителей и Элвет. - А это для кого? - спросил Тони. Локи посмотрел на него взглядом аля "не твоё дело, смертный". Неожиданно в соседней комнате послышался звон разбитого стекла. В комнату вошел Тор. Тони при его виде закатил глаза. Тор, к недовольства Старка, уже в который раз разбил окно в гостинной. - Сэр, я не успел открыть окно. Сэр Тор двигался прямо в стекло со скоростью 120 километров в час, - послышался с потолка гллос Джарвиса. - Тор, разве я не просил входить как все нормальные существа - через дверь? - спросил Тони. Но Тор не слушал. Он направился к блюду с пончиками. Однако взять пончик так и не удалось. Как только Тор протянул руку к пончикам, Локи хлопнул его по руке. Руку пришлось убрать. Тор что-то вспоминал, пока Локи просвечивал тем же рентгеновским взглядом что и Тони. Старк встал и помахал рукой перед лицом Тора. Тот никак не отреагировал. - Похоже, наш Бог подзавис, - сказал Тони. Тор вздрогнул. - Прости Локи, что я смеялся над твоим умением готовить в походе 156 лет назад, - сказал он. Взгляд Локи смягчился. Он улыбнулся и отвернулся к чаше, взяв один пончик. Тор, словно только этого ждавший, взял сразу пять и счастливый начал уминать их. Тони, вслед за Элвет, тоже взял пончик. - Локи, - обернулся Тор к брату, - ты ждал меня? Бог показал палец вверх, уплетая пончик. - Ты знаешь, зачем я здесь? - продолжил спрашивать Тор. Палец вниз. - Скоро схождение, брат. Оно опасно для Мидгарда. Палец вверх. - Погодите! Есть какое-то явление, опасное для Земли, а я об этом не знаю? - вклинился Старк. - Оно бывает раз в пять тысяч лет, - отмахнулся Тор. - Так же мы получили сообщение о сильной активности эфира. Ты знал об этом? Локи доел пончик. - О, перестал верить сказкам отца? - спросил трикстер. Тор промолчал. - Я предполагал, что эфир может активироваться, - продолжил Локи. - Но почему? - спросил Тор. - В прошлый раз Малекит пытался все уничтожить... Старк побледнел при этих словах, а все остальные Мистители насторожились. - ... как раз было схождение. - Но нам же говорили что эфир уничтожен. Тор потянулся за новым пончиком. Его рука столкнулась с рукой Элвет. Элвет оттолкнула руку Тора и схватила пончик. Тор нахмурившись взял соседний. - Кто это? - спросил Тор, показывая на Элвет. - Тыкаться пальцами некрасиво, - сказала Элвет. - Это Элвет, - сказал Локи. Все замолчали. - Так что там с эфиром? - аккуратно спросил Беннер. Остальная часть команды все еще была на кухне и тихо сидела, не вступая в разговор. Локи оживился. - О, вот тут самое интересное. Когда я был в Мидгарде, я нашел одного ученого, который опубликовал работу о эфире, пронизывающим воздух. Воцарилась тишина. Клинт глотнул чая. Его чашка, опущенная на стол, тихо звякнула о столешницу. Тор мысленно убеждал себя: "Не спрашивай.... Не спрашивай... Не спрашивай..." - И что же дальше? - не выдержал Громовержец. - Ну, он был не так далек от истины, эфир действительно есть, только не в воздухе, а в пространстве. Артефакт эфир, это всего лишь ключ к управлению одним из слоев вселенной. Он передает команды эфиру в пространстве поблизости, и этот эфир меняется, а с ним и реальность. Однако если менять ее слишком сильно, то сигнал передастся по цепной реакции дальше. - Локи, можешь попонятнее обьяснить? - хлопнул ладонью по столу Тор. Тони сделал жест рука-лицо. - Тор, даже понял, - сказал он. - С эфиром, как с лампочками в гирлянде, одна перегорела, а не работает вся гирлянда. - Понятнее не стало, - мрачно сказал Тор и исчез. - Отправился за разъяснением к отцу, - усхменулся Локи. Бог налил себе чаю, взял блюдо с остатками пончиков, протянув при этом один Элвет, и, все еще улыбаясь и даже что-то беззаботно напевая под нос, вышел из кухни.

***

На следующий день Локи исчез. Его не видно было в гостинной и на кухне. Пятница подтвердила то, что Локи нет в комнате и вообще где нибудь в башне. Не нашли так же и Элвет.

***

Первым что увидел трикстер после телепортации, была запуганныя девушка в пальто и шапке винного цвета. Увидев бога и Элвет она шарахнулась и уронила телефон, в который до этого она что-то говорила срывающимся голосом. - Ты! - она указала на Локи, забыв о телефоне и что-то кричавшем сейчас собеседнике. - Ты забрал ее! Локи поднял руки вверх в знак капитуляции и шагнул ближе. Девушка слегка успокоилась, но все же шагнул назад. - Успокойтесь, - тихо сказал Локи приказным тоном в котором Элвет заметила чуточку магии. Это подействовало. Губа девушки перестала дрожать, а брови опустились. - Что случилось? - спросил трикстер улыбнувшись. - Джейн... Она пропала. Ее нет уже около двух часов. Я звонила Эрику, но он не брал трубку, потом мистеру Брауну, это сосед Джейн, но он ее тоже не видел, я уже хотдела звонить в полицию, но тут появились Вы. - А где именно исчезла Джейн? - спросил внимательно слушавший Локи. - Вон там, - девушка указала на гараж. Локи направился в сторону гаража. - Эй не ходи туда! - девушка схватила за предплечье Локи. Тот лишь обернулся и наградил ее холодным взглядом. Девушка выпустила руку и Бог пошел дальше. Элвет наложила заклинание купола. - Прости, а как тебя зовут? - спросила она девушку. - Дарси. - Так вот, Дарси, отсюда ты пока выйти не сможешь, как и зайти к тебе тоже никто не сможет. И... Все будет хорошо, Дарси, - Элвет мило улыбнулась и тоже направилась в сторону гаража. В гараже пахло бетоном и гулял слабый сквозняк. Локи напрягся. В воздухе витал слабый, почти неуловимый запах пепла. Пока Бог оглядываться, Элвет пробежала куда-то. Казалось ее вел невидимый указатель. Локи бросился за Элвет следом. Вскоре они вошли в какой-то коридорчик. Из него ощутимо тянуло сквозняков. Элвет пробежала туда, но, не добежав до середины, девушка исчезла. Пространство вокруг Локи тоже начало плыть. Неожиданно Бог почувствовал как летит куда-то вниз. Нахлынули воспоминания о бездне. Ладони вспотели. Внезапно его схватила чья-то рука. Рука как оказалось принадлежала Элвет. Девушка затащила бога на платформу. Локи огляделся. Пейзаж вокруг был поражающим. Длинные ребристые четырехгранные камни весом в несколько тон парили в пространстве и медленно поворачивались. - У тебя ладони мокрые, - сказала Элвет и посмотрела на него ехидно выжидающим взглядом. Локи промолчал. - Смотри, - показал он на что-то вместо ответа. Чем-то, или вернее кем-то, оказалось девушка, безжизненно лежащая на ребристой поверхности камня. Элвет первой подбежала к ней. Она медленно перевернула девушку на спину. Локи склонился над девушкой. Ее кожа казалась безжизненной из-за святищихся алым цветом сосудов. Бог начал быстро оглядываться. Заметив что-то, он подбежал к виднеющимуся выступу на камне. Трикстер медленно провел рукой по одной его грани. Его пальцы ощутили какие-то линии и выступы, похожие на буквы, но в полутьме этого места прочесть их было невозможно. Он обернулся, чтобы рассказать Элвет о своей находке. - Что ты делаешь? Элвет наклонилась над телом, прижавшись губами к губам девушки. Услышав вопрос Локи она оторвалась от своего занятия. - Я видела в каком-то их фильме. Если вдыхать воздух в рот человеку без сознания, он очнется. - Ээээээ, - только и смог сказать Локи, все еще стоящий с поднятым вверх бровями. - Ладно, забирай ее и пойдём, - махнул он рукой. Но девушка ничего не придпряняла. - А что ты нашел? - спросила она. Локи махнул рукой в сторону возвышения. - Не смог там ничего разглядеть, - сказал он. Элвет подошла к камню и, явно заинтригованная, склонилась над ним. Она всегда преображалась в такие моменты. Ведомая природным любопытством она всегда с азартом бралась за неразрешимую для других задачу. В этот раз решение пришло почти мгоновенно. Она просто взмахнула рукой. В ее ладони засветился магический огонёк. Он осветил надпись. Элвет кинула на нее беглый взгляд и напряглась. Она быстро с так не свойственной ее резкостью движений развернулась к Локи, но уже следущий шаг был так же плавен как и всегда, а лицо ее выражала спокойствие. Однако от бога Лжи не скрылось это секундное волнение. Он нахмурился, но только мысленно. - Ты что-то увидела? - только и спросил он девушку. - Ничего особенного, - беззаботно ответила та. Между Локи и Элвет с начала их дружбы существовало некое негласное правило. Не спрашивать. Если собеседник не хочет о чем-то рассказывать - не спрашивать. Они оба были довольно внимательны к людям, достаточно потрепаны жизнью что бы понять какая тема приятна для собеседника а какая - нет. Поэтому и сейчас Локи молча взял тело и направился в то место, где по его представлению находился межпространственный разлом. Вслед за Локи в красной вспешке исчезла и Элвет. Только на камне остался лежать выпавший из кармана Элвет брелок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.