ID работы: 9805732

Локи: Тени прошлого.

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Новые супергерои. Часть 2.

Настройки текста
Локи непонимающе уставился на Фьюри. Казалось, он только недавно встал с кровати и до сих пор до конца не проснулся и не совсем осознавал происходящие вокруг него. Тони знал: это была искуссная актерская игра. Локи зевнул. - Еще раз повторю, - настойчиво сказал Фьюри, - в Щ.И.Т поступила информация, что Локи, незаконно!, помогал Тони Старку с проникновением на базу Гидры. В пункте 1.3 договора указывается, что Локи не должен иметь на руках оружие, а тем более пускать его в ход. - Что, был какой-то договор? - спросил Локи и посмотрел на Старка. Тони отвернулся. - Я помню, - сказал он. - Был заключен какой-то договор насчет меня? - повторил вопрос Локи. - Вообще был, - ответил Тони. Старку было как-то стремно, что ли. Во всяком случае, это было чувство, посещавшее Тони крайне редко. "Может стоило ему рассказать?"- спросил сам себя Тони. Лучше после вопроса не стало. Да и не мог Тони ответить на него. Он сжал кулак под столом. - Почему я о нем не знал?! - возмутился Локи. - Он заключался только с членами команды Мстителей, - сказал Фьюри. Локи театрально возвел руки. - О, я предан друзьями, продан врагам, - воскликнул он и рассмеялся. Никто больше не разделил его веселья. - Итак, еще раз повторю, - сказал начавший уже терять терпение Фьюри. Он уже около получаса пытался что-то сказать, но, как только, после долгих предисловий, Фьюри переходил к делу, Локи перебивал, менял тему и выглядел при этом веселым, добродушным и заспанным. - Из - за того что Локи убил около десяти людей и многих ранил... - Будто Старк убил меньше. - ... мы не можем закрыть на это глаза Локи будет завербован Щ.И.Том в качестве специального агента и будет работать под маской нового супергероя. Оплата будет соответствующая. Локи вскочил. Сразу вся его напускная заспанность, некая медленность и неловкость движений, сонное помаргивание исчезли. Его движения опять были четко выверены и плавны, глаза сверкали. - Что? - спросил он в искреннем удивлении. - Вы будете работать под надзором одного из Мстителей, теперь Вы и Элвет... Где она, кстати? - Фьюри обвел глазами комнату. Элвет незаметно выскользнула из комнаты в самом начале разговора. - Она в третьей лаборатории, сэр, - сказал Джарвис. - Вы с Элвет - одни из Мстителей и не должны раскрывать свои личности. - Я согласен, - сказал Локи. - Подпиши здесь, - Фьюри указал на непойми откуда появившийся документ. Локи взял бумагу и начал медленно читать написанное на ней. - Путешествия в космосе научили меня читать договор, - сказал он. Фьюри и Старк промолчали. *** Вскоре Локи, уже подписавший договор, в сопровождении Фьюри шел к мастерским. Элвет молча взяла бумагу и точно так же как и Локи медленно и внимательно прочитала договор, после, подумав, подписала бумагу. - Костюмы будут скоро, - сказал Фьюри. - Мы сами сделаем, если только выделите деньги и поможете с дизайном, - махнул рукой Элвет. - До свидания, - сказал Фьюри. - Всего хорошего, - улыбнулся Локи. Фьюри понял, что еще не скоро сможет появиться здесь в башне, а если и сможет, то только после долгой моральной подготовки. Локи видел это. - Mission complete, - тихо сказал он.

***

- Эй, Локи, - позвала Элвет. - Да, - ответил он. - Давай будем супергеройской парой, - Элвет взмахнула руками. Девушка выглядела очень возбужденной. Она взмахнула руками и крутанулась на кресле. - Как тебе Огонь и Лед? - спросила Элвет. - Или Ворон и Лебедь? - Локи вскочил с табуретки. Его глаза засверкали законными искорками, если бы его сейчас увидел Тор он бы не поверил что видит того обычно собранного и спокойного Локи. Локи с Элвет еще долго говорили, оживленно, перебивая друг друга, заканчивая друг за другом мысли.

***

- То есть Вы хотите называться Огонь и Лед? - Да, - важно кивнул Локи. Она посмотрел на изображение Фьюри в экране планшета. - Я - Лед, Элвет - Огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.