ID работы: 9806011

Unsuccessfully Coping with the Natural Beauty of Infidelity

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Prelude to Agony

Настройки текста
Аббаккио не заметил, как долго просидел в машине, припаркованной на парковке участка. Словно у него не существовало понятия времени. Могло пройти пять минут или даже десять, пока он сидел и втыкал в руль. И тут, внезапно, мужчина вспоминает про Ризотто.Всё это время он думал о нем, однако вспомнил как тот вел его машину прошлым вечером, так что Аббаккио тут же открыл бардачок, где уже долгое время покоился пистолет. Он взял его в руки, только чтобы ощутить тяжесть метала, будто это могло успокоить. Конечно, когда у тебя где-то спрятано оружие ты чувствуешь себя в безопасности, однако что тревожило Леона сейчас? Он хотел выпить, снова... Выдохнув из себя весь воздух, мужчина заплел волосы в небрежный хвост. Он не трус как сопляк Джованна. Чего бояться, если человек, с которым ты почти переспал работает наемным убийцей... Аббаккио, на удивление, не был зол, когда увидел Джорно в своем кабинете. Ему уже дали ключи, не так ли? -Мистер Дьяволо в ярости, потому что Вас не было утром. - Прозвучало из уст блондина как ни в чем не бывало. Неужто он сидел здесь целое утро и ничего не делал? Леон был готов наехать на него что тот просто так просиживает время, однако вспомнил свое поведение прошлой ночью, и как пролежал несколько часов в одной кровати с Ризотто. -У меня были свои проблемы. - Сквозь зубы прошипел Аббаккио, привлекая этим внимание Джорно. Даже боковым зрением мужчина видел, как этот сопляк анализирует его настроение. -Есть что нового? - Поинтересовался Леон, уверенными шагами приближаясь к окну, чтобы покурить, а не дымить на весь кабинет. Джорно только отрицательно хмыкнул. -Я хотел сходить по квартирам в доме, рядом с которым был найден труп, но без вас я этого сделать не могу. - А это весьма хорошая идея, подумал мужчина. Так почему они не сделали этого раньше? Полицейский дал себе воображаемую пощечину за такую халатность в серьезном деле. Однако что-то ему не давало прямо сейчас взять мальчика в машину и уехать на место преступления опрашивать соседей. Словно это может подождать, а убийца будет ходить и убивать людей. Мужчина не мог даже открыть рот в течении следующих долгих минут. -Джорно? - Наконец тишину прорвал осипший голос Аббаккио. Мальчик заинтересованно подошёл ближе, но полицейский даже не повернул голову в его сторону, продолжая нервно кусать губы. -У меня есть к тебя одна просьба...-Неужели он и вправду просил помощи у Джорно? Хотя сейчас эта мысль не мешала мужчине, наоборот, он чувствовал некое волнение за мальчика, - Я хочу чтобы ты снова поехал к Мелоне. - С тяжестью процедил Леон. Каждое слово было как удар под дых. Это слишком опасно. Как бы Аббаккио ненавидел блондина, он все равно не послал бы его к подозреваемому. Хотя раз он сам хотел поработать в полиции, пусть выполняет свою работу, однако это опять же неправильно. -Вы вроде хотели допросить его...- Тихо проговорил Джорно. Он же конечно сделает все ради расследования, а особенно, чтобы завоевать доверие от Аббаккио. Допрос...Это было бы разумным решением, однако что они узнают? Что Мелоне продает наркотики? Они уже это знали. Полицейский повернулся к мальчику, впервые держа с ним зрительный контакт без какой-либо злости. -Я хочу...Чтобы ты спросил у него про наёмных убийц. - Впервые Джорно увидел как Леон не был уверен ни в своих словах, ни в своих действиях. Когда время пришло опять встать напротив двери того самого извращенца, Джорно тяжело вздохнул. Он не мог поверить, что это с ним происходит уже второй раз. А может Аббаккио захочет послать его в третий, в четвертый раз? Отбросив дурные мысли, мальчик постучал. На удивление дверь открылась быстрее, чем в прошлый раз. -Ух ты, неужели? - Сиреневолосый мужчина улыбнулся приходу Джорно, приглашая его зайти внутрь. Блондин собрал себя по пазлам, оставив волнение за дверью. -Ну что? Я уже приготовил твой товар, ты собираешься покупать его? - В голосе Мелоне не было какой-либо злобы, что Джорно задерживается с деньгами. Но мальчик только отрицательно помотал головой. -У меня есть другой вопрос к вам... И я не знаю даже. - Ком в горле мешал говорить. Теперь мальчик понимал, почему Леон заикался, когда просил его о помощи. Это не обычный разговор за столом, когда ты просишь гостей передать соль. -Я...Есть ли у вас наемники? - От такого вопроса мужчина встрепенулся. Он нахмурился, рассматривая лицо блондина, ища в нем намек на шутку. -Да, у меня есть знакомый. - Нерешительно ответил Мелоне. -Мой знакомый просто ищет и я хотел поинтересоваться...А у вас будет номер? - Чем быстрее ты расспросишь его, тем быстрее уйдёшь от этого неловкого разговора, думал Джорно. Однако не все так просто. -А я могу увидеть этого знакомого? - Увидеть? Блондин сам не знал ответа на этот вопрос. Он лишь медленно вытянул телефон из кармана, и набрал номер Леона. Полицейский долго не брал трубку, отчего волнение возросло ещё больше. -Ало? У него есть, но он хочет видеть вас. - Пробормотал мальчик, как только трубку взяли. Леон лишь выругался под нос. Конечно Мелоне не будет доверять шестнадцатилетнему ребенку, который хочет купить у него наркоту, информацию про наемных убийц. -Хорошо, скажи, что я скоро подойду. - Сквозь зубы прошипел Леон, отключаясь. Джорно передал то, что сказал его "знакомый", и тогда Мелоне пригласил его в гостиную, чтобы подождать. Он обнял мальчика за талию, притягивая к себе, чтобы прижаться губами к его золотистым волосам. Джорно больше не пойдет сюда, как бы его напарник не ругался и не просил, он и шаг не сделает в сторону дома Мелоне. К счастью, Аббаккио не заставил долго ждать. Мелоне встретил мужчину нахмуренным взглядом, оглядев его с ног до головы. -Окей, идем я отвезу тебя. - Проговорил мужчина и повел Леона на улицу. Полицейский с облегчением выдохнул, что его не узнали. Но теперь он не знал что делать с Джорно и своей машиной. Пока они с Мелоне не проехали пару кварталов. Аббаккио смотрит в зеркало, его глаза расширяются в ужасе, когда он замечает свою машину. Она едет немного с опозданием, теряясь между другими автомобилями. Сейчас же Леон переживал ни за себя, ни за Джорно, а только за вою машину. Этот придурок собирался разбить её! "Какого хуя ты делаешь?" - Единственное, что написал полицейский в смске. Потому что больше он ничего не мог сделать. А только кусать губы всю оставшуюся дорогу. Дом, в который прибыл Аббаккио, не был похож на какую-нибудь Конспиративную квартиру. Это был обычный двухэтажный дом, квартиры которого были заняты только одним человеком, и Леон подозревал кто, был этим человеком. Ризотто... Полицейский собрался с духом, наполнил легкие воздухом, прежде чем постучать в дверь. Он тут же открыл её, увидев обычную комнату с большим столом рядом с окном, за которым сидел уже более знакомый мужчина. Как только убийца увидел Леона, то брови вовсе были готовы слететь с лица от изумления. -Неужели? - Усмехнулся Ризотто, когда Аббаккио зашел внутрь, закрыв за собой дверь, -Я не надеялся на нашу встречу. - Леон продолжал молчать, залипая в своих мыслях. Нет, он не хотел встретиться с Ризотто просто так. Ещё когда он просил помощь Джорно, у мужчины был план. План, после которого он готов был покончить со своей жизнью. Даже для расследования то, что собрался делать Леон, не годилось. Он и так был грешен, а брать на себя ещё одну ношу было тяжело.

***

В детстве Леон был очень энергичным ребенком. В особенности, он проводил свободное время со своим отцом. Единственный человек, который повлиял на абсолютно все в жизни мальчика. Они часто засиживались в гараже, вместе разбирая старое корыто матери, которое вряд ли поедет даже после ремонта. Именно отец научил своего сына разбираться в машинах в таком малом возрасте, научил как правильно общаться с понравившейся девчонкой, чтобы позвать её на свидание, научил решать те непонятные уравнения по математике. Даже несмотря на свою тяжелую работу, мужчина всегда был рядом с Леоном. Не удивительно, что в то время наркотики медленно, но верно захватывали Италию из-за отморозков в мафии. Было страшно выходить на улицу. Ибо случайно вступишь на территорию какого-нибудь наркопритона, так тебя тут же повалят. Отец не вернулся с работы. Мама заставляла идти Леона спать, так как было уже поздно, обещая, что папу задерживают. Но мальчик знал, что его никогда не задерживали. Все же может случится? Леон не спал той ночью. Анджело Романо - Человек, который оборвал жизнь не только главарю семьи Аббаккио, но и самому мальчику. Словно весь внутренний мир разрушился внутри Леона, когда заплаканная мать сидела на кухне, выпивая не первую бутылку вина. Сам мальчик не мог плакать, даже не зная почему. Может потому что слова отца до сих пор проскальзывали в голове, что не стоит переживать из-за даже трудных проблем, ты настоящий мужчина, который не обронит слезу перед другими, но и подавлять свои эмоции неправильно. Так что Леон плакал только в своей голове. Его лицо оставалось спокойным, пока внутри все бушевало, будто шторм. Стало намного тяжелее, когда полиция отпустили убийцу после нескольких дней, им заплатили залог. Они продолжали приносить свои сожаления, вовсе не понимая, что семье не нужна их жалость. Но когда в доме появился новый мужчина, Леон перестал доверять не только местной полиции и другим людям, но и собственной матери. Может быть этот человек жил с ними, чтобы маме было проще в домашних делах? Мальчик не интересовался. Любой подросток вряд ли примет нового члена семьи так быстро, и Леон не был исключением. А характер отчима и его склонность к насилию вовсе отодвигали ещё дальше, чтобы он даже на метр не подходил к мальчику. Теперь в доме никто не имел право называть имя бывшего отца Аббаккио. Даже сводные сестры не давали покоя мальчику. Он перестал возвращаться домой. Нет. Это место с отчимом теперь не было домом для Леона. Место, где он мог переночевать, не больше.

***

Воспоминания сбили Аббаккио с ног, оставив горький привкус на кончике языка, будто его сейчас стошнит прямо перед Ризотто. -Ты пришел по делу? Если хочешь, мы могли бы встретиться позже. - Мужчина вывел Леона из мыслей, пригласив его на кресло перед столом. Да, он пришел по делу, а не просто так. Но сначала нужно было принять все то, что надумал полицейский. Только вступив на службу, он боялся сделать ошибку и стать грязным полицейский, который только и берет взятки. А разве сейчас Аббаккио хорошо поступает? -Я хочу попросить тебя...- Мужчина пытался произнести те слова, которые застряли в горле. Если он уже завоевал некоторое доверие Ризотто, то все произойдет проще? Нет, это будет на совести Леона. Как и говорилось, он был готов наложить на себя руку после этого. -Я хочу...сделать заказ. - Леон был готов сломать пальцы, перебирая их от волнения. Его взгляд бегал по всему столу, рассматривая бумаги и другие вещи. -Не ожидал увидеть тебя здесь . -Только и произнес Ризотто, эти слова не успокаивали полицейского. Есть время и шанс отказаться и вернуться в участок. Пытаться найти убийцу по маленьким зацепкам, а потом Дьяволо закроет дело, которое даже почти не началось. -Кто же этот неудачник? -Анджело Романо. - У Аббаккио был тот же план, что и у Джорно. Быстрее скажешь - быстрее уйдешь из этого места. Но ведь это совершенно не работало. Леон был готов взять убийство на свои руки ради задания. У него нет даже подозрений на кого-либо, кроме Мелоне. Так почему он заказывает убийство? -Он убил моего отца несколько лет назад. - Перед глазами вспыхнули все те моменты, когда вся семья горевала от потери. Ты не можешь совершать самосуд и решать чужие судьбы из-за детской обиды, это того не стоит, заверял себя Аббаккио, но дороги назад как будто уже не было. - Он наркоман. До сих пор живет в Неаполе. -Убийца записывал все, что говорит мужчина, в блокнот. -Есть что нибудь из желании? - Вот оно. Шанс, чтобы Ризотто попал в список подозреваемых. Уже не было слов, чтобы ругать себя, насколько мужчина был глуп, поступая так. У него нет ничего, никаких зацепок, чтобы подозревать Ризотто. Он просто чувствовал, что так и должно быть. Просто предчувствие... -Я хочу чтобы ты его связал и убрал всю кровь. - Убийца уставился на мужчину с опаской, но позже натянул улыбку. -Хорошо, однако высушить полностью будет довольно проблематично. - Сейчас Аббаккио ведет себя как ребенок, а не хороший коп в серьезном задании. Хоть Анджело и был плохим парнем, он не заслуживает смерти на ровном месте, когда несколько лет назад убил какого-то мимо проходящего мужчину из-за ломки. Леон нервно теребил край рубашки. Здесь было очень жарко. Ризотто кажется заметил некоторую волнительность у мужчины, поэтому предложил воды, но тот вежливо отказался. -Точно все хорошо? - Он и вправду беспокоился? Или же просто для приличия? Полицейский помотал головой. -Ты с самого утра выглядишь болезненно. - Ну...Мужчина не знал как для Ризотто, но заказывать для Аббаккио было очень сомнительным делом, от которого становилось все хуже и хуже с каждой минутой. -Я разберусь с ним, все будет нормально. - Нет, Леон переживал не из-за этого. А из-за того, что именно он и только он будет виноват в смерти Анджело. -У тебя есть выпить? - Дрожащим голосом поинтересовался мужчина, однако ризотто с некой грустью тяжело помотал головой. Он предложил сигареты, отходя к окну. Теперь они стояли плечо о плечо, и Леону это не нравилось. Он никогда бы не сказал, что Ризотто не привлекательный, ни за какие деньги он не солжет. Да вот сейчас ему было страшно находится рядом с убийцей. К счастью их встреча закончилась. Тогда Аббаккио смог выпустить весь собравшийся воздух в легких наружу, словно все это время боялся нормально дышать. Он тут же схватил телефон, печатая сообщение Джорно о том, где этот сопляк сейчас находится и где его машина. Он был в пару кварталах от полицейского, так что мужчина тут же направился туда. Как только он видит свою машину, тот подбегает к ней, рассматривая на наличие хоть одной царапины. -Ты хоть понимаешь, что я готов сделать с тобой сейчас? - Вскрикнул полицейский, возвышаясь перед Джорно, однако тот даже не вздрогнул, хотя прочитать малый страх все равно было возможно в его глазах. -Я поотрываю тебе руки, если ты еще раз сядешь в мою машину без спроса! - Боги, когда же он сможет отдохнуть от всего этого? Почему всё сразу навалилось на него. Когда оба сели в автомобиль, мальчик молча передает телефон с некоторыми фотографиями, на что Леон все так же резко реагирует. -Что это? - Понимание до него доходит долго, но судя по всему он догадывается к чему все идет. -Я нашел это в доме того парня. - На фотографиях была запечатлены контейнеры, очень знакомые контейнеры, которые эти двое находили несколько дней назад. Рот полицейского слегка приоткрылся, пока Джорно продолжал говорить, - Я посчитал это подозрительным, но больше ничего не нашел. - Так стоп. -Ты был в доме Ризотто? - На удивление спокойно спрашивает Аббаккио, поворачивая голову на блондина. Но в этом спокойном тоне слышится то напряжение, которое явно перерастет в крики. -Ты вообще соображаешь, что делаешь?! - Вот оно. Лицо мужчины покраснело от злости, пока он чуть ли не брызгал слюной, ругаясь на Джорно. - Ты, не умея водить, садишься за руль. Ходишь по дому странного мужика, и ты считаешь это нормальным? - Леон пытался спокойной вести автомобиль, дабы не попасть в аварию. -Но ведь я пытался помочь... -Ты сумасшедший... Ебаный псих! Я добьюсь того, чтобы тебя выкинули из полиции! - Но на самом деле Аббаккио ничего не сможет сделать. Он даже не сможет повысить голос на Буччеллати, что Джорно такими действиями совершает самоубийство. Следующие часы Леон провел в одиночестве, он даже не заходил в свой кабинет, ибо знал, что там находился Джорно. Его только и охватывало чувство страха из-за того, что он натворил. После этого он никогда не сможет жить нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.