ID работы: 9806011

Unsuccessfully Coping with the Natural Beauty of Infidelity

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Last Caress

Настройки текста
      На город давно наступила зловещая ночь, именная такая ассоциация у Аббаккио была с этим временем суток. Пора было ехать домой. Но мысли об убийце, кажется, не хотели покидать голову мужчины, что начинало надоедать со временем. Конечно, нельзя забывать про дело даже на секунду, но ведь он имеет право хоть на какой-нибудь отдых? Убийца больной ублюдок. Никаких следов, абсолютно. Ни отпечатков пальцев, ни чужой крови, ни волос. Он слишком аккуратен, и такого Леон давненько не встречал, что ещё больше тревожило. Обычно похожие преступления заканчивались после двух-трех дней поисков преступника, но сейчас не было никаких зацепок и идей. У убийцы явно есть стаж в таких грязных делах. Может он из мафии, как и подозревал Джорно? Нет, такого не может быть. Аббаккио только недовольно помотал головой на свои абсурдные предположения. Все же, им не стоило бы оставлять Мелоне и Ризотто без присмотра, но так же и наваливаться к ним каждый день тоже было плохой идеей.       Полицейский вздрагивает от прикосновения к своей руке. Он готов резко обернуться и наброситься на этого идиота, который так тихо подкрадывается сзади, но видит только Джорно перед собой, так что замахнувшаяся рука замирает в воздухе. В последнее время он слишком долго остается в своей голове, чуть ли не запираясь полностью в ней, что не замечает окружающих. -Тебе нравиться пугать людей? - Мужчина вскидывает бровью, готовый отчитать за маленький и явно не специальный поступок мальчика. Однако блондин внутренне сжался, перебирая пальцы за спиной. -Сэр...Я понимаю, что отвлекаю вас, но не могли бы вы мне помочь? - От того как Джорно нервничал и старался не заикаться у Аббаккио на лице появилась ухмылка. Пришлось только вопросительно посмотреть на него, дожидаясь просьбы. Мальчик набрал полные легкие воздуха и наконец поднял взгляд. -Я не умею готовить...и... - Ухмылка спала с лица Леона. Он догадывался, что блондин хочет от него, но все равно ждал, пока тот договорит, - Не могли бы вы мне приготовить? У меня есть деньги. - Оба не прерывали зрительного контакта. Только у полицейского снова медленно росла ухмылка на то, что Джжорно просит помощи у него. Он сдержался, чтобы не рассмеяться прямо ему в лицо, мог бы даже подразнить, однако к счастью смог сдержать рот на замке из-за усталости за весь день. Хотя по странным причинам так же не отказался в помощи.       Еды дома у Джорно не было вовсе, так что им пришлось заехать по дороге в супермаркет, где они разделились. Леон решил закончить день бутылкой алкоголя, он ведь заслужил её, не так ли? Он знал, что слишком много выпивает в последнее время, однако мужчина не мог от такой усталости просто отдохнуть без алкоголя в крови. Мальчик неуверенно посмотрел на него, надеясь, что тот не будет садиться за руль пьяным.       И уже через пару минут двое были в квартире Джорно с полными сумками различной еды. Квартира до смешного маленькая с единственной комнатой. Возможно, мальчик снимал её, так как Аббаккио был уверен, что с родителями они тут точно не вместятся. Обычная малосемейка, в которой даже не было стиральной машины. На кухне вовсе не развернуться, особенно когда там находилось два человека. Ну, по крайней мере, Джорно сидел за столом и совсем не мешал. -Я приготовлю и себе, ты не против? - После очередного пения китов в желудке, спросил полицейский. Он уже решил, что приготовит обычную карбонару. Мужчина не хотел стоять у плиты ещё несколько часов, дабы просто приготовить сопляку еды, ибо знал, что уже скоро отрубиться прямо стоя на ногах. Джорно тоже занял себя, повторно рассматривая документы и пытаясь найти хоть какие-нибудь цепочки, которые приведут к нынешним подозреваемым. Он не был против поделиться, так что только удовлетворительно хмыкнул на вопрос. Кухню наполнил запах жареного чеснока и бекона прежде чем Аббаккио поставил вариться спагетти. -Сэр, вы заметили, что те два убийства были сделаны в один и тот же день, в пятницу?-Вдруг пролепетал мальчик, заинтересовав полицейского этой информацией. -И что нам дает эта информация? - Возможно это было просто совпадение, не более. -Ну смотрите. Раз они были сделаны в пятницу, то можно догадаться, что убийца возможно работает по будням и у него просто нет времени. - Разъяснил Джорно, чуть ли не махая руками. Ему всегда было проще донести свою мысль, жестикулируя. Аббаккио задумчиво кивнул. Неужели этот малый и вправду мог включить мозг и выдвинуть свои теории? Но нельзя ждать, пока не совершиться новое убийство, хотя было уже поздно... Они ничего не успеют, чтобы предотвратить новые жертвы, если догадки блондина верны. У них даже нет точных подозреваемых, кроме Мелоне.       Леон наблюдал за тем, как Джорно чуть ли не элегантно взял вилку в руки, аккуратно наворачивая спагетти. Он не терял времени, чтобы опробовать еду напарника. Как только паста касается языка, глаза мальчика расширяются в удивлении, и он начинает черпать на вилку как можно скорее, вовсе забыв про свой маленький этикет, которым в детстве отец так сильно мучил его. -Это очень вкусно! - В изумлении проговаривает Джорно с набитым ртом, на что полицейский самодовольно улыбается, так же не оставляя свою порцию. -Тогда что же ты ел все это время? - Мужчине и вправду было интересно. Он знал, что блондин живет один и раз тот попросил его приготовить, мальчик явно не обладал подобным опытом. -Лапшу быстрого приготовления. Но выходило дорого, а родители не скоро отошлют деньги.- Джорно пожал плечами, не задерживая взгляд на Леоне. Полицейский отложил вилку, оперевшись рукой о стол. Он был шокирован на то, что взрослые оставили несовершенного ребенка одного, да и ещё раскрывать убийства отправили. Его интересовало, насколько вообще они уехали? -Не знаю. Они сказали месяца на два как минимум. У них есть работа в другой стране. - Мальчик все так же продолжал говорить с набитым ртом, не отвлекаясь от такой вкусной еды. Создавалось чувство, что он вообще не ел все это время. -И ты не ходишь в школу? - Аббаккио наконец притронулся к своей порции, надеясь, что паста не остыла, но старался не прерывать зрительного контакта с блондином, заинтересовавшись в разговоре. -Нет я буду доучиваться позже. - Для Леона это казалось сумасшествием со стороны родителей Джорно. Мальчику не нужно доучиваться потом, ему надо учиться прямо сейчас, а не "работать" в полиции на одно дело, при этом бросая школу. Полицейский недовольно закатил глаза. Его что, волновало обучение Джорно? Мужчина хотел накричать на собственные мысли, которые заняты сейчас только одним человеком, сидящим напротив.       Их некий ужин прошёл благополучно. Аббаккио сам удивлялся, что смог провести трапезу спокойной, без всяких раздражении и поддразниваний ребенка. Не хотелось признавать этого, но Джорно отличный собеседник. Он болтал о своей комнате без умолку. Про своюю коллекцию дисков с различной музыкой начиная от Дио и заканчивая Супертрампом. Так же у него есть небольшой живой уголок с домашними питомцами. Обычно у подростков есть псы, коты или на крайний случай хомяки, но у этого ребенка были лягушки... Джорно заинтересован в биологии, как понял мужчина, так какого черта он забыл в полиции?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.