Бутылка судьбы
24 июля 2013 г., 10:39
Мы с Тре блуждали в магазине между рядом бутылок с разной жидкостью. Первым предложением был холодный зелёный чай, но барабанщик поморщился, поэтому пришлось пройти мимо холодильника. Мы никак не могли прийти к компромиссу: я не хотела газировку, Тре не хотел чай или сок.
В результате пришлось разминуться: Кул пошёл куда-то к шоколадкам, неизвестно зачем, а я пошла обратно к холодильникам. Внимательно изучая содержимое одного из них, я натолкнулась на один хороший вариант: Mountain Dew. Конечно, газировка, но не настолько. Я только взяла литровую (или какую там) бутылку с водой и пошла было в сторону Тре, как тут же прилетел барабанщик со стеклянной бутылкой чего-то прозрачного. На первый взгляд я подумала: вода. Ну и пусть, только из холодильника.
- Давай, возьмём? – спросил сиявший Кул, поворачивая бутылку этикеткой ко мне. Первое, что я прочла – Green Day, второе – водка.
Ужаснувшись, я ласковым голосом спросила:
- Тре, милый, ты где это взял?
Почувствовав подвох, барабанщик сказал, с опаской отходя назад:
- Там… - и мотнул головой в сторону, откуда пришёл.
- Ты совсем придурок? – наступая, спросила я. – Там алкоголь. Это водка. Ты понимаешь?
- Ииииии? – Тре уже почти бежал.
- Поставь на место! – выкрикнула я и бросилась за барабанщиком.
Мы пронеслись по всем отделам. Я то и дело кричала вслед Кулу, чтобы он поставил бутылку на место, но он лишь прижимал её крепче к себе и продолжал бежать. Наша гонка продолжалась, пока Тре, не справившись с управлением на повороте, чуть не врезался в витрину с чем-то там. Резко затормозив, он упал бы, если бы в это время не подбежала я и не поддержала его сзади.
- Ну? Может, всё-таки поставишь? – задыхаясь, спросила я.
- Поставлю, - недовольно буркнул Тре и покорно пошёл в нужный отдел.
Через пару минут он вернулся. Мы дошли до холодильника, взяли бутылку Mountain Dew и Колы и пошли на кассу.
Когда мы вышли на улицу, нам в глаза ярким розово – красным светом ударило предзакатное солнце.
- Блядь… И почему я не взяла солнечные очки? – проговорила я.
Мы стояли около выхода, пока я распихивала по карманам сдачу – в наших магазинах её любят давать мелочью и не в руки, а класть на блюдце (или как это там называется), - оглядываясь по сторонам. И вдруг я резко ухватила за руку Тре и понеслась вперёд. От неожиданности он взвизгнул, как девчонка. Но объяснила ситуацию я ему только за переходом: там был Смоль с Женькой. Видеть этого мудака, да и ещё с его «девушкой» я совсем не хотела.
Когда мы наконец доставили на стадион то, ради чего затевался весь этот дурдом, то на меня сразу налетели Билли и Майк с вопросами, типа «Как ты с ним выжила?». Мы распили два с лишним литра жидкости, наблюдая за красивым закатным небом, и пошли к метро через парк – провожать ребят.
Одно сказать могу точно: если бы Россия играла с Америкой в волейбол, то это был бы один из самых эффектных матчей, которые мы бы смотрели все вместе, нашей кампанией неугомонных упоротышей, и ржали, вспоминая, как сами пытались играть в волейбол.