ID работы: 9806064

С точки зрения алхимии

Гет
PG-13
Заморожен
24
Lada Weinhait бета
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Привет всем! Всем, кто решил немного проникнуть в мой мир и посмотреть на всё происходящее с моей стороны. Я — Вэриан, выдающийся алхимик и механик в королевстве Корона. Меня все вокруг узнают, думаю, вы бы тоже меня узнали, если встретили. Но, конечно же, не только из-за моих достижений в области науки, а ещё из-за кое-чего. Знаете, до тех пор, пока в моей жизни не появились все те люди, которых я теперь смело называю лучшими друзьями, моя жизнь была...... эээ..... скучноватой. Не то, чтобы я днями лежал и смотрел в потолок, нет. Как я уже говорил, я алхимик. Полюбил всем сердцем эту науку я где-то лет в пять. О, это целая история! Мой отец, мистер Квирин, тогда впервые взял меня с собой во дворец, куда он ходил каждые два месяца, дабы доложить королю о том, как обстоят дела в старой Короне, где мы, собственно, и жили. Старокоронская общественность давным давно выбрала моего отца своим председателем, поэтому он отвечал за всё, что происходило в нашей деревушке. И, конечно же, отчитывался обо всем перед королем Фредериком. Когда мы дошли до тронного зала, было немного страшновато. В моей, тогда ещё маленькой голове король и королева казались строгими и злыми. Но, стоило нам войти туда, как все мои неправильные суждения о них рассеялись. Король подошёл к моему отцу, дружественно пожал ему руку, погладил меня по голове и они ушли куда-то в другую комнату, видимо, для переговоров. Он выглядел поникшим и грустным, хоть и пытался улыбаться. Конечно я, как и все жители Короны, знал причину его грусти. На тот момент прошло уже девять лет с момента пропажи его единственной дочери — принцессы Рапунцель. Мда… Говорят, что время лечит..... По королевской чете так не скажешь. Королева Арианна осталась со мной. Похоже, она была рада компании маленького ребёнка. Мы вместе направились вдоль по коридору с большим количеством высоких дубовых дверей. У одной из них она остановилась, надавила на ручки двери и… передо мной открылась комната, в которой было полным полно разных игрушек. — Вот, малыш, здесь мы можем с тобой весело провести время. Я тогда был в восторге! Столько всего интересного, да и компания её Величества для было равно чему-то фантастическому. Чем мы только не занимались: запускали кораблики в ёмкости, похожей на аквариум; строили башни из кубиков, а потом фигурками гвардейцев «наступали на территорию противника»; играли в мяч; пытались плясать, как балерина из шкатулки; я, воображая из себя птицу, «летал» на руках у королевы и ещё много чего веселого мы делали, пока не устали. Да, её Величество Арианна была такая счастливая! Наконец-то она могла потратить свой материнский инстинкт на ребёнка, пусть и чужого. Я тоже был счастлив, ведь у меня не было мамы. Вернее была, но..... Отец сказал, что она погибла… А из-за чего, никогда не рассказывал. Наконец, благодаря королеве я почувствовал то материнское тепло, которое, как бы ни старался, отец дать мне не мог. — Ну что ж, Вэриан, может тебе что-нибудь почитать? — Да! — Тогда пойдём в библиотеку? Я кивнул. Я и сам умел читать, но слушать тоже любил. Когда мы вошли в королевскую библиотеку, мои глаза чуть не вылезли из орбит: миллионы книг занимали книжные полки от потолка и до пола. Они были разных цветов и размеров. Казалось, что все книги мира находились здесь, в этом зале. Ничтожной казалась моя полочка возле кровати, на которой покоился сборник приключений Флинна Райдера. Его я люблю до сих пор, и иногда перечитываю. — Что бы ты хотел послушать? — Королева ласково спросила меня. — Н-незнаю. Что-то о приключениях. — Хорошо, сейчас я найду что-нибудь подходящее. И она скрылась за полками книг. Меня же распирало любопытство так, что казалось, я взорвусь. Поэтому я тихонько пошёл в другую сторону зала, где над тремя шкафами висела табличка, на которой красивыми буквами было написано слово «Алхимия». — Какое красивое слово, — тихо произнёс я. На самой нижней полке, куда я только и мог дотянуться была красная, старая, потертая книга. — «Азы алхимии», — вслух прочитал я. — А это ещё что? В коричневом кожаном переплёте стояла толстая книга, на обложке было написано «Дневник Деманитуса» — Ух ты! Это же тот самый… — не успел закончить я мысль, как услышал, что меня зовёт королева. От растеряности я схватил «Азы алхимии» и выбежал ей навстречу. — Ох, малыш, как же ты меня напугал! Я уж думала, что ты потерялся! — Ваше Величество, а что такое алхимия? — Честно, я понятия не имею, — она хихикнула. — Для меня это что-то из области волшебства. — А можно я возьму эту книгу домой, почитать? — Конечно же, да, Вэриан! Можешь не возвращать. Я тебе её дарю. Я был в восторге! Подарок от королевы! — Вэриан, нам пора! Огромное спасибо, что вы побыли с ним, Ваше Величество! Он вас не уморил? — О, нет, что вы! Он у вас милашка! Она обняла меня на прощание, и мы ушли. Книга об азах алхимии так запала мне в сердце, что я решил начать изучать эту науку всерьёз. А потому постоянно просился с отцом во дворец, а когда подрос, ходил сам для получения новых знаний. Моя домашняя библиотека заметно расширилась благодаря королеве, которая разрешала брать книги домой, а некоторые даже подарила! — Ими все равно никто не пользуется, так что они твои, — так говорила она мне с улыбкой, вручая очередную стопку из трех-четырёх книг. Так алхимия стала частью моей жизни. Значительной частью. Отец поначалу был рад за меня, ведь я наконец-то нашёл своё призвание. Но потом, когда я стал применять свои изобретения на практике (а иногда за этим следовали «небольшие» побочные эффекты) он перестал меня хвалить, а всё больше причитал и уговаривал меня бросить всё это. Но я хотел помогать, хотел приносить пользу, хотел, чтобы люди уважали меня так, как моего отца. Но, увы, получалось наоборот.

***

Иногда мне было одиноко, так как отца редко можно было застать дома. Он весь был в общественной деятельности. Приходил под вечер, ужинал и ложился спать. Даже поговорить было не с кем. Но и тут мне помог случай! Когда мне было почти девять, я пошёл в лес собрать необходимые экстракы трав для моего следующего изобретения — лечебного, между прочим. Найти всё необходимое было не сложно. Я уже собирался уходить, но вдруг услышал, что где-то в пяти метрах от меня происходит что-то странное. Я поспешил на звук и увидел худощавого, на вид, старого волка, который гнался ща маленьким енотиком. Не долго думая, я вытащил шарик с веществом, которое, при столкновении с поверхностью земли образовывало облако тумана. Бросив в хищника своим изобретением, я схватил малыша на руки и поспешил дать деру, пока туман не рассеялся. Я чувствовал, как этот маленький полосатый комочек дрожит от страха, и попытался его успокоить. — Ну ну, малыш, всё уже хорошо, опасность позади, я с тобой, ты не один. К моему удивлению, он перестал дрожать, и залез в большой карман моего фартука, который я ношу с тех пор, как кислота съела мои незащищённые брюки. О, слышали бы вы крики моего отца! Я угостил моего нового друга бутербродом с ветчиной, который брал с собой. И у меня появилась идея! — Эй, полосатый, как ты смотришь на то, чтобы жить у меня? Я одинок, и ты тоже. Что скажешь? Енот довольно замотал мордочкой в знак согласия. — Ну вот и здорово! Надо тебе придумать имя… Хм… — я задумался, но раздумывал недолго. — Как тебе имя Рудигер? Нравится? Он кивнул. — Ну вот и решено! А теперь нам пора домой. Познакомлю тебя с отцом. Не долго думая, Рудигер залез обратно в карман, я взял корзину и мы двинулись в путь. Отец отнёсся к еноту равнодушно, «главное чтобы от него не было проблем». А от Руди их и не было, скорее наоборот. Он подавал мне ингредиенты, инструменты и колбы, а я делился с ним всем, что у меня было на уме. И мне больше не было так одиноко, как раньше. Хоть и моя жизнь не особо была разнообразной, мы с моим пушистиком находили себе какие-нибудь развлечения. Дни тянулись за днями, недели за неделями и так далее… Моя жизнь была до боли однообразной. Исследования, рынок, лес, книги, Рудигер, отец, вещества, тетрадь с формулами — они были её главными составляющими. Я уже почти привык к этому, пока в один прекрасный летний день на пороге моей лаборатории не появились две девушки… После нашей с ними первой встречи я был настолько потрясен, не хотелось терять все детали этого дня, и ещё я прекрасно понимал, что таких дней, как этот, у меня в жизни будет довольно много. Поэтому я начал вести личный дневник. В него я записывал всё до мельчайших подробностей (не хочу хвастаться, но моя ученая память запоминала все детали). Знаю, знаю: дневники для девочек, мальчики таким не занимаются и т. д. Поэтому я держал его существование в тайне до сегодняшнего дня. Сегодня я искал записку с названием некоего минерала, и наткнулся на него. Перечитав, я окунулся в воспоминания: как хорошие, так и не очень. И тут меня осенило. Мой дневник больше напоминал книгу о приключениях, чем что-то повседневное. Единственное, что мне не нравится, так это то, что всё написано в прошедшем времени. Поэтому… я решил, что, может быть, если переписать его, сделав из дневника повесть, то кому-то будет интересно почитать о том, что со мной произошло, при этом полностью понимая мои чувства и эмоции, так сказать «побывать на моем месте». Так что теперь я буду, вроде как, в роли рассказчика. Только вот разберусь в своих детских каракулях, и приступлю к редактированию. Алхимик-писатель, ха-ха. Ну что, начнём?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.